ホンダ フィットハイブリッド 「コンパクトカーNo.1の実力車」のユーザーレビュー

やまちゃん@8148 やまちゃん@8148さん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2024年式

乗車形式:家族所有

コンパクトカーNo.1の実力車

2026.1.12

総評
高級車並みの充実した装備とリヤサスのハネ感が少ないコンパクトカーを超えた乗り心地が良し。フィット リュクスはコンパクトカーNo.1の実力車だと思う。
満足している点
①高級車並みの充実した装備
②コンパクトカーではNo.1の乗り心地
不満な点
①動力性能は「並」レベルに留まる
②燃費性能もハイブリッドにしてはそれほどでもない

後期型になって少しハンサムになったフロントマスクとシンプルなインテリア。カッコ良さはないが良くまとまっていると思う。

動力性能は「並」レベルだが、足回りは意外とカーブをグイグイ曲がっていける能力がある。

前車であるMAZDA2と比較するとリヤサスのバタつきが半減。コンパクトカーとしては落ち着いた乗り心地で乗り疲れしない。

リヤシートを倒せば積載性能はものすごくあるが、リヤシート使用時には積載性能はライバル車よりも少ないように感じる。

納車後200km経過した状態で燃費計は24km/ℓだが、実際のところは確実にその数値よりも下であると感じる。カタログ数値並みに伸びてほしいところではある。

2025年式を中古購入。新車との価格差約100万円安く購入でき大変満足。
今のところなし

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル