ホンダ フィットハイブリッド 「必要十分な車」のユーザーレビュー

koza@VAB koza@VABさん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

乗車形式:レンタカー

必要十分な車

2025.11.23

総評
特徴が無いのが特徴なのかも知れませんが、いかんせん地味過ぎる。
選択肢に入ってこないというより地味過ぎて選択肢に入れるのを忘れてしまってる気がする。
突出したものは無いんですけど、トータルで見ると万能で理想的なコンパクトカーなんですけどねぇ。
満足している点
高速巡航性能と高速時の燃費
後席の広さ
扱い易いインパネ周りと収納
不満な点
やはりデザインと情報量が少な過ぎるメーター周り。
破れやすいプライムスムース採用グレードが多い事。
逆に言うとそれしか不満が無い。

前後共に何かバランスが悪い気がして、カッコ良さは無い気がしています。
悪名高きタ○ムズカーでボコボコだったのが、印象を悪くしてるかも知れませんが。

ノートe-POWERみたくパワフルでも無いですし、トヨタハイブリッドの様な抜群の燃費性能では無いですが、高速燃費も悪くなくオールラウンダー感はあります。
ホンダの新型のハイブリッド車はやや燃費性能に振ってる気がしているのか、パワフルさはあまり無く、トヨタハイブリッドよりは良いかなぁ位に感じました。
悪くは無いのですがここでもやはり特徴が無い気がしましたが、普通に使えるという意味では良いと感じました。
車体のバタつき感はノートより快適でした。

ノートe-POWER、アクア、ヤリス(ガソリン車)と乗ってきましたが、乗り心地の良さはフィットがだと思いました。
リヤシートは時間ギリギリで借りたので、乗っていないから何とも言えないのですが、広さはハイト系を除く国産コンパクトカー随一の広さだと思います。
新型Nboxもそうですが、ホンダの新型車は乗り心地良いのが多い気がします。
フロントシートは快適でした。
最近の車で100キロ程ノンストップで走った際の快適さはホンダ(ほぼ全車)≧日産(車種による)≫トヨタな気がしています。

後席が広くてフル乗車してもそこそこ積めます。

速度のわりに高速燃費が大分良かった気がしました。
ベーシックグレードはタイヤサイズもよく出回っているサイズでGOOD

ベーシックモデルでも一通りの装備が揃っているので、これ1台で済まそうと思ったら安く済むのが魅力だと思います。
e-POWERとTHS-Ⅱの耐久性は知ってはいるのですが、eHEVの耐久性ってどうなんだろ?
ホンダって長く続けないイメージがあるせいか、その辺りが微妙に感じます。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル