現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > フィットハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧 > コンパクトハイブリッドの中でも加速が良い

ホンダ フィットハイブリッド 「コンパクトハイブリッドの中でも加速が良い」のユーザーレビュー

にっしぃオヤジ にっしぃオヤジさん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

コンパクトハイブリッドの中でも加速が良い

2020.3.23

総評
無限フルエアロの見た目の良さ、それなりの内装や標準装備の充実さに満足。
ハイブリッドなので燃費もよく(最高燃費29キロ)高速での追い越し時のSモードの加速の良さも不満はありませんでした。
満足している点
ホンダセンシングの安全装備、コンパクトカーなのにテレスコピックが付いている点や、フロントガラス熱線スイッチでワイパーの凍結防止・自動格納ミラー等の標準装備の充実、ドリンクホルダー使いやすさやナビゲーション位置が高く視界移動が少なくて済む点など痒い所に手が届く٩(ˊᗜˋ*)و
不満な点
日産のnismo、トヨタのg'sといったコンプリートカーが無いこと。
本田には無限があるのにコンプリートカーが購入時はなかったので、無限仕様にするのに高額になってしまった点。

スポーツハイブリッドだけあってハンドリングもそれなりにクイック。ロールもある程度抑えられていて高速でのコーナリングでも安定していた。

スポーツハイブリッドの割に長距離運転時の疲労も少なく乗りごこちは良い。カミさんの評判も良かったです。

後部座席がフラットになるので積載性はかなりのもの!又、後部座席の座面を持ち上げられるので、鉢植えの植物なども詰めちゃうのが凄かった。

平均燃費は25キロ程。最高燃費は4月下旬でエアコンを使わず29キロでした。
冬は暖機運転でフロントガラスの凍結を溶かす必要があったので19キロと落ち込みましたが十分満足出来た。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル