現在位置: > > > > > RSは走りと燃費が両立してます

『RSは走りと燃費が両立してます』の口コミ

• RSは走りと燃費が両立してます

投稿日:2020年1月5日

投稿者:フーテンの虎 さん

メーカー・モデル:ホンダ フィット
    グレード:RS (2011年式)

総評
    皆さん気にしている、Aピラーの太さはフロントガラスエリアが広いので自分は気になりません。
    CVT車の公開は初めて出したが、ネガティブに感じていた加速時のエンジン回転数の上昇からの下降もあまり気になりません。
    むしろ、悪くなく最近のCVTの進化に驚きました!
    不満な点はいくつかありますが、燃費や走りの良さが勝り総じて満足してます。
    満足している点
    ・普通のガソリン車なのにびっくりするような燃費。
    ・ノーマルマフラーでも低音が効いたチューニングがされている。
    ・ステアリングの本革の質が純正なのに割と良い品質。
    ・車重が軽いので走りが軽快。
    ・前方のガラスエリアがかなり広く、視界が良好。
    ・小型車なのに、車内やトランクルームの大きさが広い。
    ・スポーツモデルなので足まわりが強化されている。
    不満な点
    ・ホイールベースのせいなのか、やはり跳ねやすいサスセッティング。
    ・ナビスペースが助手席側にオフセットされた位置の為、手が届きにくく、操作性が悪すぎる。
    また、モニターが上向きでセットされる為、日差しの反射にあいやすい。
    ・中古の為か、ナビ若しくはダッシュボード付近からのきしみ音がある。
    ・ドアロックボタンが固くなり、感度が悪すぎる。
    ・停止間際のCVTの挙動に違和感がある。減速しすぎる感がある。