現在位置: > > > > > 家族の車です。

『家族の車です。』の口コミ

• 家族の車です。

投稿日:2019年11月19日

投稿者:~R'z~ さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:ホンダ フィット
    グレード:G_シーズ(CVT_1.3) (2010年式)

総評
    実は8年くらい前に一度2代目フィット(ハイブリッドですが)を運転したことがあるのですが、グレードは違いますが乗り心地は初代より明らかに良いですね。
    初代は特にリアの突き上げ感が気になるのですが、この代はそれがない。
    ただ、コーナリング時の足回りのやわらかさがやや気になります。
    それ以外はまったく不満がないです。
    サーキットなど走るようなわけでないので、ほとんど不満がなく快適な車です。
    フィットってやっぱいいなと、思いました。
    満足している点
    ・収納の多さ
    (初代乗ってますが、GEも細かいところに配慮がある)
    ・最初からドリンクホルダーがあること
    ・初代よりもやや座高が適度な高さで自分にはちょうどいい
    ・インパネとメーター周りのデザイン
    ・1.3モデルとは言え、低速からの立ち上がりは全くストレスがない。
    (これが本当にびっくりしました。そんなにエンジン回す必要がないのでこのトルク感はよほどの急坂でないなら必要十分すぎるほど。自分は未だに1.5リッターモデルにこだわっていましたが価値観が変わりました。)
    ・言うまでもなく初代から受け継がれているコンパクトカーと思えない広さ
    ・下のグレードなので無駄な装備がなく、シンプルでいい
    ・たまごのようなかわいらしいデザイン(フィット3の精巧な顔も好きですが、フィットはやっぱりこのイメージですね。)
    不満な点
    ・コーナリング時にリアがふわっとする感じがちょっと怖い。マイカーだったら、雨の日の高速はあんまり走りたくない感じ。
    ・初代同様Aピラーの太さで前方左右の視界が悪い(それでも初代よりやや改善されている)
    ・燃費が思ったほどよくない
    (これは乗り方の問題とスタッドレスタイヤを履いていたからかもしれない)。