現在位置: > > > > > 当時周りを見渡せばフィットだらけだっ...

『当時周りを見渡せばフィットだらけだったのもうなづける』の口コミ

• 当時周りを見渡せばフィットだらけだったのもうなづける

投稿日:2019年8月20日

投稿者:だいぞ~☆ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:ホンダ フィット
    グレード:1.3Y(CVT_1.3) (2004年式)

総評
    当時、どこ見てもフィットだらけだったのも理解できる隙のない車
    荷物も乗るし、当時としては燃費もトップクラス、後部座席もコンパクトカーなのに広い
    売れた分、細かいところが改良されてGD1後期型のこのフィットは完成度が非常に高い車だと思う
    電動パワーステアリングの感触まで前期型と別物になっていたのには驚いた
    満足している点
    視界が広く非常に運転しやすい車
    今回車検の代車で乗った後期型のこの車は、製造されて15年たった今でも、ハンドリングやボディの劣化を感じさせないオーバークオリティな車だと感じさせられた
    荒れている道を走ってもボディがぐにゃる感覚もなくガタピシいわないのには驚愕
    また、昔実家にあった前期型Wより乗り心地がよくマイルドな乗り心地だった
    おそらく後期型でショックアブソーバーが違う物に代わっていたのかも(当時高校生だった自分が生まれて初めて自分の家の車で酔うくらい乗り心地酷かった^^;)
    不満な点
    ウインカーレバーやシフトレバー等の操作系のレバーやスイッチは最近の車に比べると質感が低い
    Aピラーの太さのせいで交差点が怖い
    ミラーが最近の車で慣れてるとすごくちっこい