ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧

• 黒柴駒姫 黒柴駒姫さん

グレード:RS(CVT_1.5) 2022年式

ちょうど良いHONDA

2024.1.15

総評
    購入目的を明確化して、何を優先させるかを設定する必要がある。生産コストも重要だが、満足度を上げる努力も今後必須だと感じている。
    満足している点
    リニアに立上がるトルク感と、いのままに操れるハンドリング
    不満な点
    グレードによってだが欲しいものが、オプションですら設定にない。
    家族からの不満もなく移動が出来ている。 余分なロール等が無いため快適性にも繋がっている。

• ポメ丸モモ ポメ丸モモさん

グレード:- 2001年式

サイズ感とシルエット

2024.1.11

総評
    街で見かけることが少なくなったGD系。見かけたら声かけてください
    満足している点
    内・外ともにちょうどよいサイズ。 シルエットもGD系がかっこいい、と個人的には思います。
    不満な点
    ロードノイズがひどいかな、と。

• タフタフィット タフタフィットさん

グレード:1.5S(CVT_1.5) 2004年式

今でも現役

2024.1.7

総評
    GD系は最終型でも10年以上経っていますが、今でも通用する車だと思います。N-BOX、フリードがなかった当時、かなり考えて作られているのが分かります。ただ、GD系は以前よりも見なくなってしまいました。明る...
    満足している点
    5ナンバーで車幅が掴みやすく、運転がしやすいです。そして1.5Lはパワフルで、人を乗せてもストレスなく走ります。デザインもシンプルで、全く飽きません。一番驚いたのは、後席がリクライニングすることです。乗り...
    不満な点
    ・tripメーターが1つしかない ・ペダルが左側にオフセットしている ・サイドミラー付け根の塗装が剥がれる ・キーシリンダー、サイドミラースイッチの照明がない
    乗り心地は問題ありませんが、走行中、ガタガタと結構大きな音がします。静粛性は期待しない方がいいのかもしれません。

• たかとMk-II たかとMk-IIさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

これでいいんだよが詰まってる

2024.1.7

総評
    代車で一週間ほど乗りました。トランクは使わなかったので積載性はわかりません。どこを走っていても運転しやすく親しみやすいことが印象的でした。 以前初代ヴェゼルにも乗ったことがあったのですが、運転のしや...
    満足している点
    視界が良く、周囲の状況がよく把握できる(フロントガラスの大きさ、ピラーの位置、バックミラーの大きさ)。 違和感のないCVT。停止直前にエンジンブレーキがかかる設定になってるようで安心します。
    不満な点
    強いてあげれば踏み込んだときの加速。でも1.3だしこんなもんかも
    不快な点はなかったと思います。コンパクトな車体ながら広さを感じる室内でした。

• 徘徊よしお 徘徊よしおさん

いい車ですよ

2024.1.6

総評
    2世代前のモデルですが、デザインがよく運転もしやすく荷物室が広く、良く出来た車です。 中古車でかなり出回ってますので、気になる方は 是非!(個人的にディラー系で買うのをススメます。)
    満足している点
    コンパクトカーながら車内が広く、運転しやすい です。あと、価格が安いこと。
    不満な点
    時計と外気温度計は付けてほしかった。 燃費リセットすると走行距離もリセットされてしまうのも。 13年前の車なので、税金が高い… これはフィットのせいではないですが。 あとは街中で見る同モデルのだ...
    車高が高い割には足廻りはしっかりとした感じです。 乗り心地とは別ですが。              1番下のGグレードでステアリングがウレタンなんですが、以外と手のひらが痛くなりません。前愛車は本皮巻で...

• 稲葉物置小屋 稲葉物置小屋さん

グレード:RS(CVT_1.5) 2022年式

ハイブリットだけど気持ち良い

2024.1.5

総評
    燃費、走行性能は私自信お気に入りです。 一度試乗するとハマる人にははまります。 複数回試乗して気に入りましたので
    満足している点
    視界はめちゃくちゃ広い モーター駆動でもパワー十分登りもグイグイ登れます。 エンジン音好き嫌いが別れるかも 積載はロッキーより積込可能です。 車格に似合わない良い走行性能、意外と静かで長く乗れます...
    不満な点
    フロントガラスの映りこみがつらい。 前方の距離感が最初は慣れないので感覚がものをいいます。 フロントカメラ付ければ慣れない狭い曲がり角は何とかいけます。

• Ryu1.net Ryu1.netさん

グレード:Y(CVT_1.3) 2002年式

広々、運転しやすい

2024.1.4

総評
    街乗り、買い物にもってこいの一台

• とりえ とりえさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2023年式

RS e:HEV。新時代の手頃なドライバーズカー。

2024.1.3

総評
    走りも楽しめるし、普段使いにもレジャーにも良い万能選手。安全装備も充実しており安心して乗れる。
    満足している点
    走りとユーティリティ性というホンダの2つの美点を体現した車。 手で触れやすい場所はソフトパッドを多用していて、本革巻きのステアリングとセレクトレバーの質感も良く、まさにFIT4のコンセプトになってい...
    不満な点
    こちらの方が効率的ということはわかっているが、自動車が進化するたびにダイレクト感が失われていくように思う……。アクセルはエンジンを制御するものという感覚が染みついているせいか、アクセルペダルとエンジンの回...
    前席と後席で乗り心地の評価が大きく違う。とあるモータージャーナリストによれば、前輪を沈みこませて(キャスター角を立たせ)ステアリングが切れ込みやすいようフロントサス柔らかめのセッティングにしてあるとのこと...

• トコトコ ペンギン トコトコ ペンギンさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

バランスが取れたコンパクトカー

2023.12.31

総評
    免許取りたての車好きな人や通勤や買い物等で少しだけ楽しく走りたい人には、特におすすめの車両と言える 決して速くないが、変な癖もなく とても扱いやすいエンジンパワーとハンドリング フィットも侮れないと感じた
    満足している点
    走り・燃費・実用性すべておいてバランスが取れている車と言える。 ノーマルでも十分な走行性能がありCVTの車両でも十分走りを楽しむことが出来る。 燃費性能もリッター15~20キロ走り 荷室もとても広い ...
    不満な点
    人それぞれになるが足が少し硬めの設定 日頃スポーツカーや硬い脚を乗っている人ならば問題まったく問題はない あとRSグレードだが、スイフトスポーツやコルトラリーアートなどの本格的のハットハッチと比べ...
    乗り心地は良いわけではないが、日ごろ乗るには問題ないぐらいの硬さ 静粛性はあまり良くないかな

• みゆっきパパ みゆっきパパさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

前の車のCVTがおしゃかになりまして

2023.12.25

総評
    可もなく不可もなくい車ですよ
    満足している点
    以前代車で借りていたホンダフィットを購入致しました。満足です。
    不満な点
    今から出てくるかな?

• ☆おなら☆ ☆おなら☆さん

グレード:13G スマートセレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

とても気に入っています

2023.12.23

総評
    前車オデッセイRB1前期から結婚して妻も免許を取った事をきっかけにコンパクトカーに乗りかえたがとても良いクルマに出会えたと思います。今回も車検を通したのでまたあと2年がんばってもらいたい
    満足している点
    助手席のグローブボックスの上にある箱ティッシュボックスが優秀すぎてすばらしいと今も思っています。
    不満な点
    車通勤が多い会社に勤めているので周りの最近の車に触れることも多く、最新装備が羨ましく感じてしまう事がある。特に燃費と室内の静かさは最近の新しい車に乗せてもらった後だと気になる事があります。

• そらまめ6469 そらまめ6469さん

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2004年式

ユーティリティ

2023.12.22

総評
    大学生のとき初めて買った車。 燃費いいし、5人乗りだから友達と色んな所に行った思ひ出。 当時中古で乗り出し40万くらいだったかな。 思い出補正込みで100点。
    満足している点
    燃費良い 割とパワー感ある 初めての車には持ってこいだった
    不満な点
    特になし。 初期型以外はMTの設定が有るから走りたい人は初期型以外を買おう。

• ぜろすば ぜろすばさん

小柄で大容量

2023.12.7

総評
    普段の買い物シーンや街乗り程度ならおすすめできる車種ですが、遠出を含む高速やワインディングロードは苦手かな?と思います。 現在のクルマと比べると燃費も少々悪いかな・・・(街乗りメインで11km/Lくらい)
    満足している点
    ラゲッジスペースが意外と広く、サブトランクも深いし容量多いので荷物はたっぷり積めます! 洗車用バケツ、工具箱乗せてもベービーカー+αは余裕で乗ります。 座席を倒せば更に荷室が広がるし、跳ね上げれば背の...
    不満な点
    このフィット(GE系)でよく言われているのがCVTのギクシャク感・・・信号で停止しようとすると停止直前(10km/h)で強烈なエンブレが掛かったり発進時に後ろから蹴られるような段付き加速が起きたり・・・ ...
    中古で譲り受けた為新車との比較はできませんが、割と柔らかめ+底突きが割りとあります

• EXTREME EXTREMEさん

ワイにはフィットしなかった

2023.12.7

総評
    車に興味ないオバチャンとかには良いんだろうけど、遅くて好きになれなかった。。。 普通に使う分には良いパッケージかと 新車でも安い部類なんで、諸々我慢できるまたは気にならない人向けかと
    満足している点
    無し
    不満な点
    遅い
    確か硬かった気がする

• フイツトGK3 フイツトGK3さん

グレード:13G・L ホンダセンシング(CVT_1.3) 2017年式

親の車をフィット4に買い替えたので、私がフィット3を下取りました。

2023.12.6

総評
    総合的に良い車で、コンパクトカーとしては秀逸。 街で良く見かけるのは人気があって良く売れた証拠ですね。 フィット4が別顔なので、古さを感じないのも良いところです。
    満足している点
    ・社内が広め。 ・小回りがきく。 ・正面がかっこいい。 ・ホンダセンシングで安心。 ・今から思えば安かった。
    不満な点
    ・ロードノイズが大きめ。 ・純正カーナビの文字が小さい。 ・プラスチックを多用。 ・街で良く見かける。

• oku206 oku206さん

グレード:She’s ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

小さい車

2023.12.5

総評
    以前乗っていたセダンタイプよりも風切り音もしなく横風にも強くて便利な車です。
    満足している点
    小さくて運転しやすい車です。
    不満な点
    やはりフロントガラス傾斜がきつくて座面が高い為乗り初めは少し違和感が有ります。

• pinojp pinojpさん

乗車形式:レンタカー

家族の顔色を窺いながら、スポーツテイストを盛り込みたいお父さん向け?

2023.12.1

総評
    ホンダのカーシェア「every GO」で、e:HEV RSグレードが借りられたので、さっそく乗ってみた。 アクセルを床まで踏んでも安定していて、怖さを感じない。 家族にも納得してもらえて、少し...
    満足している点
    非常に前方視界が見易い。 軽快さを感じるステアリング操作。 大画面の純正ナビ。 後部座席の足元も広く、積載量も十分。
    不満な点
    MTの設定が無い。 フロントガラスまでの距離が遠くて、小さなミニバンを運転してる気分になる。 バックモニターの画質が悪い。
    ファミリーカーよりは若干硬められているが、乗り心地は総じて良い。

• Terry Hammer Terry Hammerさん

扱いやすい

2023.11.30

総評
    特に可もなく不可もない
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    内装が…

• amurukan amurukanさん

グレード:15XL(CVT_1.5) 2014年式

希少車15XLですw

2023.11.22

総評
    購入時にちょうどハイブリッド車のリコール祭りだったので 1.5Lのガソリン車を選ぶ事になりました。 ちょっと高かったけど値段だけで1.3Lに しなくて良かったと思います
    満足している点
    車検に出したときに運転した店員が思わず「乗りやすい」とつぶやいた事
    不満な点
    燃費が良くないです

• leafs13 leafs13さん

グレード:- 2007年式

広くて荷物もたくさん積める

2023.11.19

総評
    昔の車だけど、コスパでは今の車に勝る。
    満足している点
    運転しやすい。 広い室内。
    不満な点
    高速などではパワー不足。 走行音がうるさい。