ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• carholic carholicさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

足車として、非の打ち所がない

2023.5.11

総評
    10年、16万キロ以上乗った、妻用のFit3HVにガタが来出したので、次期車の購入を検討しました。先ず、試乗したのはアクアGRスポーツでしたが、スタイル、走り共に良かったのですが、リアシートバックが立ちす...
    満足している点
    燃費と走りを両立したeHEV システム。 エンジン音がノイズでは無く、サウンドと呼べる快音。 快適性と走りを両立したRS専用の足回り。 極めて良好な視界。 後席の快適性、荷室を含めた居住性。
    不満な点
    RS専用のエクステリアで、マイチェン前よりも格段にカッコ良くなったのですが、まだ車高が高く見えるため、無限のエアロを追加した。 内装も値段相応ですが、本革シートやシートヒーターが選択できなかったので、社...

• imu_taro imu_taroさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式

デザインが気に入ればよい車

2023.5.9

総評
    現行フィット、デザインが不評で人気もいまいちのようですが、広い室内、燃費のよさ、走りの良さととても良い車です。
    満足している点
    燃費の良さ、EV走行からエンジンが始動したときもエンジン音が静かで気にならない点。 意外に加速がよい。パワフル。
    不満な点
    左側のワイパーが、90°までしかふき取ってくれないため、ワイパーふき取り後、ガラス中央から水滴が垂れてくる。あと10°多くふき取れば、右のワイパーで水滴をふき取れるので、垂れてこないと思う。
    乗り心地はコンパクトカーとしては期待以上ですが、大きめの段差があると強めの突き上げが来ることがあります。

• 気まぐれデブ猫 気まぐれデブ猫さん

グレード:スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

(フリードじゃないけど)ちょうどいい車

2023.5.7

総評
    サイズや操作性 走りや使いやすさが 私にとってちょうどいい車
    不満な点

• れっかーFL4 れっかーFL4さん

乗車形式:レンタカー

オールマイティなスポーティ車

2023.5.7

総評
    シビックの代車で2週間程乗ることになりました。 シビック程ガッツリスポーツしてしていないので、乗り降りも非常にしやすくコンパクトな感じが良いです。恐らく、通勤なんかするのには、このサイズがちょうどいいの...
    満足している点
    視野が広い。 そして、思った以上に目線が高いので、運転しやすい。 1.5にしてはパワーがあります。
    不満な点
    モードセレクトボタンの位置が、押しづらい位置であること。
    シートは、然程かたく感じません。 今がシビックな分、むしろ柔らかく感じました。 目線も高く後部座席も、それなりに広いのでファミリー層にとっては良さそうです。

• ふく@S214 ふく@S214さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

e:HEV ガソリンで充電しながら電気で走る?

2023.5.4

総評
    車両本体価格が250万を切るこの車でこの走りは満足です。 弄りやすいホンダ車、細かい出費がかさみ、振り返ると大きな出費に!(笑)
    満足している点
    久々のホンダ車、相変わらず室内は広い、走りはRS専用サスで都内で乗る分には良い感じです。
    不満な点
    値段が値段なので内装は質素ですが、致し方ないか。
    サスは堅めですが自分の好みなのでOK!

• TomKum TomKumさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式

ダウンサイジングのお手本

2023.4.25

総評
    上級グレードだけあって、Cセグメントからのダウンサイジングによるチープさをほとんど感じません。 子育て一段落した夫婦にはぴったりな車だと思います
    満足している点
    子供っぽくないエクステリア シンプルながらファンシーなインテリア 小田急ロマンスカーの様な展望席 充実の装備
    不満な点
    ボディカラーと全く調和しないエンブレム(青いとこ) 荒れた路面で拾う微振動の質感
    全体的に良いです。 タイヤでかなり左右されそう。

• RD50 RD50さん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2021年式

落ち着く、手軽、好燃費、好きな内装です。

2023.4.22

総評
    子供の通勤、普段街乗り、手軽で燃費良くて後席も広くて一押しだと思います。
    満足している点
    白カラーですがP・サンライトで、やや青みが掛かっています。ノアの白と被らない色で気に入ってます。
    不満な点
    回生数段階あると、遠出の時に燃費よくなるのになーとは思います。

• 音好きオヤジ 音好きオヤジさん

グレード:e:HEV ベーシック(CVT_1.5) 2022年式

EV風の運転感覚でエコドライブ

2023.4.15

総評
    先進的なシステムでキビキビした走りが楽しめる良い車です!
    満足している点
    安全運転アシストが充実している。
    不満な点
    燃費が想定より悪く、JC08モードの38km/Lはどうやったら出るのか試行錯誤しています。現状ではギリギリWLTCモードくらいになりそう。気温の影響が大きいのでしょうね。ちなみに前車ストリームではJC08...
    ソフトで良いと思います。

• よーまる よーまるさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

見た目よし、燃費よし、内装よし

2023.4.10

総評
    かっこよくて燃費の良い車です!! 通勤にもレジャーにももってこいの一台です!
    満足している点
    デザインがかっこよく、今までガソリン車に乗っていたので、ハイブリッドカーの燃費に驚きました! 後部座席も男性がゆったりと座れるくらい広いです。
    不満な点
    しょうがないことですが、やはり積載性は低いです。 コンパクトカーなので仕方ないです。

• タカちゃ タカちゃさん

3年乗って感じた事

2023.4.9

総評
    毎日の足、旅行等で遠くにも出掛ける、荷物載せて、人も乗せれる‥‥という車を求めてるなら最適解の1つだと思います。 走行性能も良く、見切りの良さなど道具としての使い勝手は抜群だと思います。 特化型の車で...
    満足している点
    見た目は賛否両論あると思いますが、個人的に造形がシンプルでまとまっていて良いと思っています。 3代目とシャーシが同じですが、Aピラーの形状の見直しと水平基調なダッシュボードのお陰で視認性はかなり良いので...
    不満な点
    インテリアは安っぽさはあまり無いと書きましたが、部分的にプラ感があるので、手を入れたくなる所があります。 外見は純正のアクセサリーのグリルを着ければ大分イケメンになりますが、ノーマルは可愛い部類の顔で格...
    乗り心地は悪くないです。 段差の乗り越えもショックがマイルドでロールも少なめなので、酔いにくいかと。 基本的にどっしりしたような乗り心地です。

• c3po1192 c3po1192さん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式

しなやか、どっしり走行

2023.4.8

総評
    1ヶ月ちょっとの乗車でハイブリッド車が初めての為、まだ思考錯誤してますが現状は1Lで27kmが継続出来るようになったので燃費と静粛性も含めおススメは出来ます。
    満足している点
    加速はしなやかでハンドリングの伝わりにももたつきが無くどっしり地面を捉えていて運転もとても楽に感じます、一つ前に乗っていたのがトヨタパッソだったので余計にそう感じてるかも知れません。
    不満な点
    後部座席の内部ドア部分はピアノブラックなのですが前席はハードプラですこしがっかりなので統一するかドリンクホルダーのピアノホワイトを採用して欲しかったです。
    知り合いのプリウスやアクアを運転する事がありますが比較した乗り心地ではフィットが自分には一番良いです、視界の開きがフィットがあるのでとても楽に感じます。

• nimotou nimotouさん

グレード:- 2020年式

良い

2023.4.8

総評
    通勤

• 川西のiL 川西のiLさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

EVに近いハイブリッドなのにエンジンも楽しめる

2023.4.6

総評
    EVに近いハイブリッド車として選びましたが、EVの長所を味わえると共にエンジン車の雰囲気・長所も楽しめる車である。EVの長所は大モーターによる大トルクと大エネルギー回生(回収)でしょう。電動車を乗りこなす...
    満足している点
    減速セレクター、ドライブモード、四輪ディスクブレーキ、高い天井・視点と広い室内
    不満な点
    スペアタイヤの設置場所が無い。前面に比べて後ろ姿が寂しい(平凡過ぎる)。風通しが悪い(スイスポでは窓閉、ファンOFFでも走行中は風の流れが感じられた)
    二百万円前半としては良好

• キクチヨ キクチヨさん

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2015年式

未だに現役

2023.4.5

総評
    どのシーンでもオールマイティーに使える 不満はないです。 逆にエンジンが売りだった昔のホンダ車を重ねると無個性に感じます
    満足している点
    燃費 室内の広さ 高速もかっ飛ばせます 峠道はデュアルクラッチのおかげもあり元気に走れます さりげなくパワーを出すジェントルマン Sモードを押すとジェントルマンは消えます
    不満な点
    クルマの性格が、スポーティーなのか実用的なのか分かりにくい リジカラ無しでは無味無臭な足周り 徐行はデュアルクラッチのおかげで癖あり
    直線は凸凹を拾うとピョコピョコ跳ねてちょっと落ち着かない

• ryado ryadoさん

初代フィット→2代目フィット→4代目フィット ユーザーです。

2023.3.30

総評
    2代目フィットからの乗り換え。 内装、静寂性、パワー、乗り心地と 全てが進化して良くなってる。 最初からマイナーチェンジ後モデルを発売していたら もっと売れただろうに! 素晴らしい車なのに イマイチ...
    満足している点
    2023年式マイナーチェンジ後のハイブリッドはとても静か。 時速50kmくらいまでEV走行できるのが素晴らしいです。 歴代フィットと変わらずの室内空間、多くの荷物が積める、 クルーズや安全機能もしっ...
    不満な点
    ナビの取付位置が低い。 USB電源がもう1箇所(2個)は欲しい。 トランクルームの段差が残念。 室内灯が暗すぎる。また、交換不可能というのが痛い。
    素晴らしい

• ふしぇ ふしぇさん

手頃なサイズ

2023.3.30

総評
    大家族じゃ無いのでフリードで持て余していた空間がちょうどいい感じに 車重はそこそこあるので軽快とまではいかないですが比較的クイックな動きします
    満足している点
    通勤メインなのでやっぱりこのサイズがちょうどいい
    不満な点
    エアコンがプラズマクラスターで無くなっていたり車速連動ドアロック無かったりはちょいと残念 コンフォートパッケージ(フロント熱線、ヒータードアミラー)が選択出来たら完璧だったかな
    固めですが過去には車高調付きに乗っていたりするので気になりません

• のむりん のむりんさん

ミニバンからのダウンサイジング

2023.3.26

総評
    ガソリン高もあり燃費の悪いミニバンからの乗換を決めました。燃費に期待してます。 前車に比べれば小さくなるのは当然なので、荷物は必要最低限で子育てカーとして活躍してもらいます。
    満足している点
    以前2代目フィットRSにも乗っていたので、RS専用デザインが気に入ってます。 試乗にてe:HEVの力強さを気に入って購入しました。
    不満な点
    当然ですが前車のステップワゴンより荷室が狭いです。
    少しの距離での感想ですが、そこまで固くないのかな? 静粛性はe:HEVだけあって静かです。

• ボブコロ ボブコロさん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2020年式

良いクルマです

2023.3.25

総評
    日々の買い物から休日の遠出まで文句無しの良いクルマです
    満足している点
    乗り心地が良い 軽快に走る 燃費が良い
    不満な点
    エンジン音がもう少し静かだといいな
    振動の吸収はとても良いと思います 特にスピードが乗った時の乗り心地は最高

• fit2021 fit2021さん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

RSが欲しい(笑)

2023.3.22

総評
    なんやかんや言っても満足しています。 プリウスは庶民の車ではなくなった感じがします。 今からはフィット人気が来るかも‥
    満足している点
    2年経過して、やはりコスパ最高だと思います。 年々、安全機能が充実はして価格が高くなっていますが、軽並みの価格で買えるのは大満足です。
    不満な点
    当初から、マイナー後の顔とパワーアップして欲しかった。
    普段使いなら問題なし。 遠出すると少しお尻が痛くなる時があります。

• 雨草 雨草さん

グレード:e:HEV メゾン(CVT_1.5) 2021年式

乗りやすいコンパクトカー

2023.3.21

総評
    ハイトワゴンが流行っていますが、 低重心で小型普通車が良く、 気に入っでます。
    満足している点
    安っぽくなく 運転しやすく、 価格もお手頃
    不満な点
    これと言ってありませんが、強いて挙げれば。 ブラインドスポットモニタが欲しい 60キロ以下でもレーンキープして欲しい ホンダアプリセンターが間もなく終了
    柔らかく気に入ってますがは、 ブレーキ停止時にカックンしやすいです。