ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• carnival-eve carnival-eveさん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2023年式

燃費、運転のしやすさはGood。

2023.10.31

総評
    コンパクトカ、ハイブリッドカーとしては良いと思います。
    満足している点
    不満な点
    ドアの内側がチープ。
    コンパクトカーとしては上質!

• KAZ@ttr KAZ@ttrさん

TYPE-R仕様

2023.10.31

総評
    主に通勤で乗っているけど、燃費が良いし扱いやすい。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    ない
    乗り心地は良い

• きの? きの?さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

ロードセイリングなんだなっす。

2023.10.23

総評
    昨今の車両価格にしては 大変リーズナブルな価格と思い 色々と思案しながらの購入でしたが~ リアディスク&フェンダー内の 防音材には感動しました。 ※当たり前なの?かw 良い車に出会えた...
    満足している点
    モーターな車に惹かれ~ ノートに引き続きフィットも所有♪ 甲乙つけがたしではございますが 良いですね。 乗り心地とかのレビューなんぞは 僕ごときがのたまう話ではないにせよ スロコンはい...
    不満な点
    マイナー後モデルなのに 照明を省いたりして 何だかケチな仕様になってるぞw 良いけど、、、

• 川西のiL 川西のiLさん

新車半年点検を終えて

2023.10.18

総評
    コスパ最高で余裕の車室内広さを持ったコンパクトなスポーティ車でRSに相応しい、走りに関してはフル装備(専用足回り、減速セレクター、ドライブモード、四輪ディスクブレーキ、ブルーアースGT、VGR、ACC等)...
    満足している点
    減速セレクター、高い天井・視点と広い室内は購入前の期待以上に満足しています。電車やEVに近いシリーズハイブリッド車(eHEV)のコツは惰行・空走(MT車のN走行)とエネルギー回収(回生⇒充電)を活用するこ...
    不満な点
    スペアタイヤレス:昭和人間には不安の種。オートライト:トンネルでは反応が遅く、木陰や橋下や曇では反応が良過ぎる⇒小対策(整備手帳)⇒照度センサーだけではなくカメラ映像を併用すべき。シートヒーター、ブライン...

• bonsukemaru bonsukemaruさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

もっと売れて良い車

2023.10.17

総評
    代車として2週間、400キロ程(高速200+一般道200)乗りました。期待していなかったのですが思いのほか良い車。 尖った走りを求めなければ高速道路含めて必要充分以上。それでいて27km/Lの実売燃費は...
    満足している点
    ◎意外に力強い加速力 ◎モーター駆動時は静か ◎脚周りもしなやか ◎ACC、LKASも良い ◎雑なアクセルワークでも燃費良し
    不満な点
    ▲内装がプラスチッキー ▲ホンダコネクトのナビ機能がイマイチ ▲遮音性をもう少し高めて欲しい ▲リアシートアームレストを標準にして欲しい
    ◎モーターのみ駆動時は静か(当たり前か…) ◎脚は「柔らかい」と言うより「しなやか」 ◎リアシートも大人が乗って長距離移動可能な広さ ▲純正タイヤのロードノイズが気になる 乗り心地硬めが好きな...

• ヴぃーた ヴぃーたさん

良く走る

2023.10.15

総評
    まだまだこれから
    満足している点
    運転しやすい。 室内広い
    不満な点
    燃費がよくない
    硬め

• mukupapa mukupapaさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

開放的で安心感のある良く見える視界と滑らかな発進

2023.10.7

総評
    良くできたコンパクトカーだと思う。 ライバル車が良すぎるのか?、販売面では苦戦している様だが、もう少し売れても良いんじゃない?と思えるクルマ。
    満足している点
    極細のAピラーの効果で、抜群の視界確保が得られている点と、e:HEVによるモーター走行で、非常に滑らかな走行感が得られている点。
    不満な点
    特にないが、強いて言えば、メーターパネルがもう少し大きく、スピード以外の情報の絵文字がもう少し大きいと、より良かったと思う。
    若干突き上げ感はあるが、不快なものではないし、静粛性に優れ、不快な振動は感じない。

• ガノソ ガノソさん

乗りやすい車

2023.10.5

総評
    通勤に燃費がいいのでガソリン代に困らないかも
    満足している点
    視界が広くて燃費とパワーが十分な点です
    不満な点
    今はないですね

• ストレーカー司令官 ストレーカー司令官さん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式

乗り心地が良いです。

2023.9.29

総評
    8日間で静岡~三方五湖~伊根の船宿~餘部鉄橋~鳥取砂丘~美保関~稲佐の浜~角島~秋芳洞~宮地嶽神社~糸島(桜井二見ヶ浦)~三瀬峠~八代~静岡と走ったが妻の腰痛は悪化しなかった。
    満足している点
    CR-V RD1に20年乗っていての買い換え。小回りが効き狭い道や駐車場でも苦労しないため65歳過ぎの爺には助かる。
    不満な点
    ・スペアタイヤが装着されていないのが不安。 (パンク修理キットは経験がない、というか悪路で側面損傷したら対応できない) ・後席にリクライニングがない。
    路面の凹凸の衝撃があるが総じて良い。(ヤリスやアクアとの比較はわからない)

• nasujin nasujinさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

ハイブリッドコンパクトスポーツの頂点?

2023.9.19

総評
    ハイブリッドスポーツもここまで来たのかと思えるくらいの乗り心地でした。 Bセグメントであの乗り心地を遺憾なく発揮できるのはやはりフィットくらいなのでは。
    満足している点
    フィットとは思えない見切りの良さ。 ゆえに足回りもいい。
    不満な点
    減速セレクターの加減 もう少し強くてもいいんじゃないかな
    ごつごつした場所でもすぐに収まる足回りだと思います。それゆえに硬め。

• 20th-Masa 20th-Masaさん

グレード:e:HEV カーサ(CVT_1.5) 2021年式

2年乗った感想

2023.9.19

総評
    高速も殆ど乗らず、ECOモードを多用している走りでは特に不満は無い。 RSを試乗して全てが一枚上だが、買い替えるまでは無いと思った。 FIT5に期待する。
    満足している点
    何と言っても前方視界の良さ。 EV走行時の滑らかな感じ。 燃費は平均23km/l。
    不満な点
    強いて言えば、瞬時に全開まで立ち上がらない。
    乗り心地は柔らかめ、嫌なところが無い。 振動も少なく、このクラスにしては静か。

• ライム_831 ライム_831さん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2022年式

マイナーチェンジ後、半年間乗っての感想

2023.9.10

総評
    1万キロ乗りましたが、今のところ不具合等はありません。 静かにしっとり走り、総合力が高いコンパクトカーが欲しいならおすすめです。
    満足している点
    ・ボタン配置や操作性が良い →ステアリングヒーター、360度カメラ、エアコンなど。 ・静粛性の高さ →前車のヤリスクロスHVよりも一段上のかつ、新型ノートに近い静粛性があります。 ・ブレー...
    不満な点
    ・ワイパー作動中にエンジンオフで、中途半端な位置で止まる。 →トヨタ車だと、エンジンオフでワイパーが落ちた状態で止まるので、強いて言えばですが、比較すると良くは無いです。 ・フロントドアが半ドアに...
    比較的柔らかいかつ、すっきりした乗り心地です。 普段は非常に良いです。 が、荒れた路面である一定の入力が入ると、露骨にガツン!という固さが出ます。すぐに振動は収まりますが。 前車のヤリクロはフィット...

• ブードル ブードルさん

ホンダセンシング 追従

2023.9.5

総評
    ターボのパワーに満足してます
    満足している点
    高速道路で渋滞中の追従に満足してます
    不満な点
    特にありません
    柔らかく乗り心地が良い

• たけまるたけ たけまるたけさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2023年式

コスパがいい車

2023.9.5

総評
    コンパクトカーで300万円は 高い感じはするが装備内容を考えると お買い得と思う。 良い点 ①昨今のガソリンが高いご時世には  この燃費の良さは助かります。 ②標準で最新安全装備がほとんど...
    満足している点
    ①燃費がいい ②安全装備が完璧 ③運転がしやすい ④コンパクト ⑤居住空間が狭くない ⑥最新装備充実
    不満な点
    ⑴ACC ⑵ナビゲーション ⑶光
    柔らかめな感じ。 街乗りにはちょうどいい。

• くろきりロック くろきりロックさん

ミニマリストに最適。QOL高し。

2023.9.2

総評
    突出した点も大きな欠点もない。基本性能全てがコンパクトカーとして高く、知的で品の良さがある。生活の中でマイカーが出しゃばる事なく、生活に馴染んでいく道具のよう。
    満足している点
    コンパクト故の扱いやすさ。小さい事は性能そのもの。 ユーティリティの高さ。 内外装のシンプルで品の良さ。 燃費。
    不満な点
    強いて言えば音、ノイズ。タイヤ、内装からなのか、うーんと思うことはある。ただEHEVの静粛さ故と言うかその裏返しなのか。 あとブラインドスポットモニターがあればなぁとは思う。 尚、後席を使う家族からは...
    サスの印象として底着き感はやはりあります。ただそこはコンパクトですから。一昔前のコンパクトと比較すれば相当上質。

• Quattro大尉 Quattro大尉さん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2022年式

エンジンかかっても室内が意外と静か。

2023.8.28

総評
    概ね気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    購入時のメーカーオプション選択が少なすぎる。あと、クロスターのハンドルが革ではない!

• yakigashi yakigashiさん

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.5) 2012年式

運転の楽しさを教えてくれた車

2023.8.27

総評
    文句無し!また乗りたい完成度の高い車でした
    満足している点
    車の中心をおへそに曲がる旋回バランス。 微弱ながらも低速時にはしっかりアシストしてくれるハイブリット。 何より室内空間が広くて車中泊をしながら日本中旅しました。
    不満な点
    CVTモデルを購入したため、MTモデルが欲しかった
    足回りもある程度しっかりしており、峠を流す分には十分楽しめた。

• よっし、 よっし、さん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式

良い車です。

2023.8.26

総評
    先代からの乗り換えです。 進歩が凄まじいです。

• ヲシン ヲシンさん

必要十分プラスα

2023.8.22

総評
    「もっと○○な車」は他にいっぱいあるけれど、多くの部分でバランスが整っている車だと思います。
    満足している点
    日常使いにおける加速性能、日常使いにおける積載、燃費のよさ。ホンダセンシングは運転支援にかなり役立つ。 シートの出来がよい。生活圏が狭い道ばかりなので、コンパクトカーは本当に楽。経済的にもよい。
    不満な点
    もう少し高速域までの速度の伸びがほしい。ドア周りは二重にラバーが巻かれて静粛性に配慮しているが、リアゲートはそれがない。信号で後ろに止まったバイカーの話し声が漏れ入って来たりする。
    シートは硬めでしっかりしている。ドライビングポジションをきちんと取れば疲れにくい。いい加減に座るとお尻や腰が痛くなったのでそこは調整が必要。 静粛性については60キロくらいまではよい。そこから先は荒...

• にっくん。 にっくん。さん

グレード:ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

燃費良過ぎて快適な通勤車

2023.8.17

総評
    コンパクトカーの上、燃費最強!! 遠出のガソリン消費に気を使わない。 弄る方向性も楽しめる^^
    満足している点
    今迄色々乗り換えて来たが人生初のハイブリッド。 ここ迄燃費良いと不満も無い。
    不満な点
    現状全く無いな。