ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• @茉莉花のFIT @茉莉花のFITさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

乗る度ごとに、良さを感じる車!

2024.2.11

総評
    性能、居住性、燃費が良い。 用途にも多様性があると感じるので、⭐︎5です。 しかし、見た目に妥協ありなので、⭐︎4です。 前車と比べる間もなく、契約をしたので、細かい点で前車の方が良かった…と思いな...
    満足している点
    滑らかな走行、ローリングしないなど、 ハンドルの応答性。 RSの良さがわかります。
    不満な点
    ・前車に当たり前についていた機能がオプションだった。 ・後付けできないオプションもある。 ・シートが固め。 ・見た目や色。(悪くはないが、かなり妥協してます。 でも、ノーマルなので仕方がないとは思...
    走行性が滑らかな為、乗り心地はいいです。 細かい事を言えば、小さな凸凹拾い、若干の振動あり、乗り心地、シートも固め。

• ひとじん ひとじんさん

グレード:e:HEV ベーシック_4WD(CVT_1.5) 2023年式

乗車形式:レンタカー

いがいにも楽しい車。

2024.2.11

総評
    レンタカーで500km以上雪道走行しました。 23年製造のVRX履いていることもありますが、凍結路面でも出足がいい、多少おけつが滑りますが頑張ってくれます。コーナーもいがいに良いです。ひさしぶりに欲しい...
    満足している点
    加速性能 モーターの存在は大きいですね。 燃費   四駆でこれはいいと思う 外観   柴犬をイメージしただけあり、かわいい
    不満な点
    ひじ掛けがないのとドリンク置き場が吹き出し口にしかないこと。冷たいものが冬場だと暖かくなってしまう。

• なしゅり なしゅりさん

ちょうど良いサイズ感

2024.2.11

総評
    ハンドリングの応答性、RSらしい心地良い乗り心地 しっかり止まってくれる足回り。 価格を考えても装備も含め必要十分です。
    満足している点
    爽快な加速、見晴らしの良さ、曲がりたい方向に曲がってくれる。燃費の良さ💯
    不満な点
    ありません。
    嫌な硬さがなく非常に乗りやすい。

• たった5248 たった5248さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

バランスが良い いい車です。

2024.2.8

総評
    下道走ってのドライブや買い物など 格上のシビック・アコードにも引けは取らないと 思います。自信をもってお勧めできるお車です。
    満足している点
    スタイル最高 燃費最高 ホンダセンシング最高
    不満な点
    山に行くと登りでエンジンがうなります。 燃費も悪化します。が トータルで見ると燃費とても良いです。
    乗り心地とても良いです。 歴代フィットの中で最高です。

• Takaya@FITGR Takaya@FITGRさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2021年式

質感、乗り心地、使い勝手を重視するならおすすめ。

2024.1.30

総評
    乗り心地や室内の使い勝手、内装の質感を重視する人におすすめ。 ワインディングの爽快感や価格、燃費を重視するなら別の車かも。 個人的には先代よりシンプルになったエクステリアも好み。
    満足している点
    ブラウンの革内装が選べて、使い勝手の良いシートアレンジと広い室内空間。
    不満な点
    初期不良で、ブレーキ交換、サイドミラー交換になったこと。 新車なのに立て続けに壊れた…

• 生活館 生活館さん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

コンパクトカーNO.1

2024.1.27

総評
    ホンダ渾身の逸品で、当時は大人気車種でしたが、それも昔の話で、現行の不人気さが残念で仕方ありません😥
    満足している点
    クラス最高水準の室内空間で、後部座席に人を乗せてもその広さが評判でした。 機械式駐車場に入る車高で都市部では特に助かりました。 燃費もどんなに悪条件でもリッター18km以上と優秀です。 視界も広く、...
    不満な点
    内装がチープなため、所有欲は満たされません。使い勝手に優れた下駄の感覚です。
    静粛性には期待できませんが、長時間の運転でもそこまで苦痛に感じません。シートのホールド感がお気に入りです✨

• リッキーぽん リッキーぽんさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式

気に入っています

2024.1.14

総評
    静粛性、乗り心地、車内の質感はクラスで一番好きです。買って良かったです。少しづつ弄って好みの車に仕上げたいと思います。
    満足している点
    街乗りでは上のクラスのような静かさと乗り心地。リュクスの茶色内装なので、車内の雰囲気も好みです。
    不満な点
    燃費は未だコツが掴めず20くらいです。不満な点はほとんどありません。

• ヤギ7 ヤギ7さん

運転が楽しい!

2024.1.8

総評
    デザインで酷評されがちだがコンセプトに合わせた 優秀なデザインで各部分のディテールは秀逸 ただ、所謂カッコいいデザインではないかも デザインが気に入れば走りを含めたトータルな性能は高く、非常にバラン...
    満足している点
    コンパクトでパワー、トルク十分 燃費が良い 室内が広く同クラス他車に比べユーティリティが高い 通常のフィットに比べ見た目も特別感がある 色が好き(スレートグレー)
    不満な点
    ロードノイズはそれなりに室内に入る 足回りが硬く後席の快適性はイマイチ 前方下部の視界が悪い
    足回りの硬さから細かな突上げが多いが、60km/hくらいから上の速度では非常にフラット 突上げもすぐに収束するので、気持ち悪さはない

• コ?ジ? コ?ジ?さん

グレード:- 2013年式

とにかく燃費が良い‼️

2023.12.29

総評
    長距離通勤や遠出を良くする方には、オススメです。 状況にもよりますが、あまり信号が無い地域ならリッター30ℓ/キロ行く時もあります!
    満足している点
    燃費が良すぎて旅行に行って途中で入れることが少ない。 後部座席を倒すとほぼフラットになるので、車中泊も出来る。
    不満な点
    外装のテールランプのデザインがイマイチ。
    少し硬めなので、好みによりけりだと思います。

• H. H.さん

いいじゃんフィット

2023.12.27

総評
    まだ少ししか乗ってないですがすごくいい車だと思います。 乗り心地、静粛性、運転のしやすさなどなど。フィット3からかなり進化してると思います。 燃費も伸びてくれると嬉しいですが・・・どうでしょう。
    満足している点
    リュクスということもあるが乗り心地も高級感あり先代フィットとは比べ物にならないくらい心地よい。視界も広く明るい。
    不満な点
    ブラインドスポットモニターや全方位モニターなどは標準装備でいいのでは?と思う

• sirakimi sirakimiさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

乗りやすい

2023.12.20

総評
    街乗り、峠、遠距離ドライブオススメです 燃費が良くて、運転が楽しいし疲れない
    満足している点
    燃費が良い 疲れない 運転が楽しい
    不満な点
    特になし
    エンジン音がしない 遠距離も快適

• norihei noriheiさん

ホンダ フィットRS

2023.12.1

総評
    オールマイティーに良く、ハイブリッドで標準ナビでも付ければ、電化された最近のスマートな機能が楽しめます。ただ、モーター走行って何か物足りなさを感じますね。
    満足している点
    結構エンジンも力強いし、足周りもよいです。
    不満な点
    モーター主流なので、トルクもあるし走りはいいのかもしれないでど、やっぱりハイブリッドはタコメータもないし、全てがスマートすぎて、楽しさには欠ける。購入後わかったけど、メーカー以外のアフターパーツが少なすぎる。
    足回りは良い。若干硬めの部類だと思うけど、自分にはちょうど良い。コーナーでもふわつき感はなく、凹凸時の突き上げや振動の収まりは秀逸。

• keypon keyponさん

グレード:e:HEV ベーシック_4WD(CVT_1.5) 2020年式

細部まで気の利いたフレンドリーなコンパクトカー

2023.11.24

総評
    貴重な5ナンバー枠でありながら、塊感、躍動感を与えるデザイン。しかも、内部空間は十分な広さを維持している。 動力性能、気持ちよさ、燃費にも優れたパワーユニット。 半年たって、今も絆は深まっていきそうだ。
    満足している点
    加速が滑らかでしかも力強い。 高速流入時など必要な時には、シャープなエンジン吹け上がり。 エンジン直結モードがある。 70km/h辺りでは、内燃機関のビートを感じることができる。 クルーズコン...
    不満な点
    メーター周りがチープ。 いかにもコストダウンしました・・・小型な液晶パネル1枚は寂しい。 回生ブレーキは把握できるが、その量、度合いがわからない。 センタータンクレイアウトは良し悪し。 前席脇にガ...
    操舵感は今時の電動パワステのふにゃふにゃ感は否定できないが、それほど追い込んだコーナリングをしない限り、しなやかな乗り心地とシャープな回頭性のバランスに優れている。 シートのホールド感もまずは良くなった。

• aki-u aki-uさん

グレード:- 2020年式

オールマイティ車

2023.11.17

総評
    この一台で、オールマイティに使える。山道も高速も速く走行出来て一般道はエコ走行で燃費良く走れる唯一無二の車。
    満足している点
    全てに於いて平均点が高い。
    不満な点
    タコメーターが無いためスポーツ走行でイマイチ。
    一般道から高速も良い。

• もりもりBB4 もりもりBB4さん

オールマイティに良い車

2023.11.14

総評
    RSなのでスポーティーな走りも楽しめますが、フィットならではの使い勝手の良さで普通の街乗りや遠出も快適です。
    満足している点
    率直に言って不満点はあまり無いです。 ボディは剛性が高く、RS専用チューニングのお陰でコーナリングが楽しめる車です。 車内は広く、快適にドライブ出来ます。 燃費も良いです。 初代フィット(GD1 ...
    不満な点
    思っていたよりもエンジンが掛かる頻度が高いなと思いました。それは良いのですが、エンジン回転が低い時の音がガラガラ感があって悪いのが不満です。聞いていて気分が下がります。もっと遮音性を高めて欲しかった。
    硬めですが、荒れた路面ではしっかりショックを吸収して不快な感じはしません。

• pomupomu pomupomuさん

かぶらない

2023.11.12

総評
    RSといっても他のハイブリッドとの差は外側だけなのでここが気に入るなら買い。 そこまで燃費を気にしないならガソリンRSのほうが安いし、その分にお金かけてもいいかも フィットが好きな人が買うクルマ
    満足している点
    フィット4自体はそこそこ台数がいると思うが、 RSには一度も出会ったことがない。 故にこのボディ、カラーでかぶったことはない…と思う。 積載の便利さは歴代フィット同様
    不満な点
    RSに関しては室内の中途半端なピアノブラックは個人的にはいらなかった。 (ハンドルまわり、シフトまわり) シートの質が3トーンなのだが、なんかちぐはぐなイメージなのでこういうのは2トーンで抑えて欲しか...
    RSの足回りだからか、そこそこ固く感じる 最初から社外サスみたいな感じ

• スイセラ スイセラさん

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

自分に合った最高の足車!

2023.11.6

総評
    今や伝説となった、VTEC×ハイブリッド×DCTの組み合わせの面白い車です! 中古の値段が安く、穴場的車で、私に「フィット」した車でした!!
    満足している点
    燃費、走り、積載性、軽快さ等いろんな面で満足です!
    不満な点
    フロントの顔がちょっと弱い。 低速でのギクシャク感はある。
    ハイブリッドなので少し固めと言われていますが、自分にはちょうど良いと感じました。段差もガツンときたりしません。

• Ki-TAK Ki-TAKさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

全てにおいて「ちょうどいい」

2023.11.4

総評
    コンパクトで適度にスポーティ。ドライブが楽しくなる車です。シンプルなデザインが好みの方にはちょうどよく「フィット」するのではないでしょうか。
    満足している点
    シンプルで柔らかいデザインが特に気に入っています。モータートルクで出足も加速も優れていて走りのRSらしいドライブが楽しめます。
    不満な点
    RS専用のメーター演出があると雰囲気がより楽しめると思います。せっかくのデジタルメーターを活用して、スピードのアナログ表示切替もできると良いなと思いました。
    シートの出来が最高!この車で1番感動しました。 前車は乗っているとお尻や腰が痛くなり、我慢できずRECAROを導入しましたがフィットは全く問題ありません。サイドサポートもしっかりしていてクッションも肉厚...

• ☆コージ☆ ☆コージ☆さん

仕事の行き帰りを快適に

2023.11.3

総評
    アフターパーツ等で通勤快適仕様に少しずつ対応出来てきたので満足度は少し上がりました。 しかしながら、電装系統不具合が発生したため、点検入庫には純正状態戻してとのことで戻しました。 そうしたら、不具合が...
    満足している点
    5ナンバーサイズのボディー。前方視界が広い。 必要充分なトルク。トラフィックジャムアシスト。 タンク容量40㍑。
    不満な点
    シートヒーター付けれず、ブラインドスポットモニター付けれず。タコメーター表示出来ず。 ACCの追従が急なのと停車する前急なブレーキングがかかる。 ハブのサビが新車で来た時ひどい感じだったので、サビ取り...
    固いとは思いますがスポーツモデル乗ってるんだと思えるので◎

• 02Fumi 02Fumiさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2022年式

のりやすい

2023.11.2

総評
    基本通勤車として使用しているので、満足している
    満足している点
    ダッシュボードが平で視界良好 純正脚硬め シート&ハンドルヒーターが快適
    不満な点
    ホンダセンシングの設定がもっと細かく対応できたら言うことなし
    硬めの脚なので、高速走行でも乗り心地がよい