現在位置: > > > > > エリシオン走りは最高!

『エリシオン走りは最高!』の口コミ

• エリシオン走りは最高!

投稿日:2018年8月5日

投稿者:SAMsan さん

メーカー・モデル:ホンダ エリシオン
    グレード:VG(AT_3.0) (2006年式)

総評
    ミニバンの中では1番と思えるス足周りとVTEC3.0Lエンジンのパワー、マフラー音は最高でした。高速道やワインディングでの走りは楽しかった。
    生産中止は非常に残念。
    満足している点
    3.0Lのパワーは十分で、足回りも安定しており、ワインディングでのスポーツ走行ではほとんどタイヤのスキール音もなく速く機敏に走れる。
    長距離走行でも運転が楽しい車でした。
    ハンドルの切れ角に応じてヘッドライトが左右する機能は非常に夜間の視野確保に有効。
    ワイパー動作が停車中では自動的に停止時間が伸びて、発進と同時に動作するのも便利。
    不満な点
    前席でのエアコンの吹き出し口の問題なのか、太腿付近が冷えず、快適性が少し悪かった。
    任意のA,Bトリップメーターの桁数が9999kmまでしかなく、オイル交換時期などを管理するのが純正ナビの自車メンテナンス画面管理でしかできないのが面倒だった。
    売却前では、ナビ画面が消えたり点いたり、リアワイパーが動いたり動かなかったりと電装系の原因がつかみずらい不具合が発生しだした。
    ボンネットの熱が高く特に黒だったため塗装の痛みが発生し研磨しても治らず。