現在位置: > > > > > 中途半端な車?

『中途半端な車?』の口コミ

• 中途半端な車?

投稿日:2016年3月14日

投稿者:YzPRO さん

メーカー・モデル:ホンダ エリシオン
    グレード:M_4WD(AT_2.4) (2004年式)

総評
    この車をミニバンと考えると
    良すぎる足回り。悪すぎる積載性、居住性。

大きくて6人が快適に移動できる車と考えると優秀。
    ただし乗り降りはしにくいし、積載性が悪いので、荷物がある観光地巡り旅行とかには向かない。

セダンとミニバンの間。若干セダン寄りな車。

不満点を改良したもう少し背の高い新型が出たらいいなぁ。
    満足している点
    何と言ってもダブルウィッシュボーンの足回り!
    ミニバンというジャンルでは、もはや対比する車両が無いぐらい。

グレーで明るい内装。黒やカーキ色の内装は、経年劣化が目立ちやすいので。
    不満な点
    いっぱいあります(笑)

純正ナビは最悪。操作性、スペック、視認性、誉める所が皆無。

Aピラーが太くて、死角が多い。

ワイパーが観音仕様(?)で拭き取り面積が少ない。
    このせいでドラレコの設置が困難。

床が高い。乗り降りに苦労する。もう一段低いステップがあればいいのに。後部座席の乗り降りは、子供や老人には厳しい。

ヘッドライト暗い。

ヘッドライトスイッチ。スモール→ライト点灯→AUTOなら良かった。

シートがフラットにならない。車中泊は無理とは言わないけど厳しい。

運転席、助手席のひじ掛けが、任意の場所で止まらない。
    一番下か一番上でしか固定されない。

運転席、助手席の間隔が狭く、センターテーブルもあるので、もはやウォークスルーの意味が無い。

サイドドアのノブが固い。

全席のヘッドレストが同一デザインで使いにくい。
    せめてサードシートは収納式なら良かった。