現在位置: > > > > > 非常に気に入っています。 廃盤になり、...

『非常に気に入っています。 廃盤になり、統合されたオデッセイを見に行った時に「今、エリシオンを買っておかないと後悔する」っと思い購入しました。』の口コミ

• 非常に気に入っています。 廃盤になり、統合されたオデッセイを見に行った時に「今、エリシオンを買っておかないと後悔する」っと思い購入しました。

投稿日:2014年4月12日

投稿者:zero34 さん

メーカー・モデル:ホンダ エリシオン
    グレード:X(AT_2.4) (2005年式)

総評
    非常に気に入っています。

子供とじいちゃんばあちゃんと6人程度で出掛けることに重きを置いて購入しましたが全員快適に移動できます。

とにかく満足度が高い車です。
    満足している点
    初期型に乗ってますが内巻のエクステリアデザインが好きです。
    流行りの「偉そう」な、エラの張った主張の強いデザインは苦手。
    なのでエリシオンの大人っぽい落ち着いた雰囲気がいいです。

内装も設計の古さを感じません。
    質感も高級感があり最近の車にありがちなプラスチック感もなく満足度が高いです。

全ての席でゆったりと快適に座れます。静粛性も非常に高いです。

高速走行時の安定性が非常に高く運転するのが楽しい車です。
    クルーザーをイメージして作られた車の様ですが、まさにその通りの気持ちよさがあります。
    不満な点
    フロントドアを締めた時の音がチープです。
    前車のストリームの方がバフッと静か締まっていました。

ステアリングが重めです。最近の軽々回るステアリングも味気ないですが、切換えしたりする時に重いと感じます。

ナビが古臭い。インパネデザインはコックピット感があってカッコいいのですが、ナビの操作性・地図の表示は古さが目立ちます。スマートフィンのナビの方が検索は断然早いし地図も見易いです。

燃費は予想より悪く近所しか乗らないと6㎞/L行かないこともあります。