『2.4Lか3Lにするか迷いましたが、結局維持費のことを考えて2.4Lにしましたが、やはり3Lのほうばベストバランスだと思います。意外に燃費が悪く街乗り』 ホンダ エリシオン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > エリシオン > 口コミ・評価一覧 > 2.4Lか3Lにするか迷いましたが、結局維持...

『2.4Lか3Lにするか迷いましたが、結局維持費のことを考えて2.4Lにしましたが、やはり3Lのほうばベストバランスだと思います。意外に燃費が悪く街乗り』の口コミ

• 2.4Lか3Lにするか迷いましたが、結局維持費のことを考えて2.4Lにしましたが、やはり3Lのほうばベストバランスだと思います。意外に燃費が悪く街乗り

投稿日:2013年10月5日

投稿者:poppo2 さん

メーカー・モデル:ホンダ エリシオン
    グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT 2.4) (2008年式)

総評
    2.4Lか3Lにするか迷いましたが、結局維持費のことを考えて2.4Lにしましたが、やはり3Lのほうばベストバランスだと思います。意外に燃費が悪く街乗りで6km、長距離で10kmちょい。重量よりパワー不足ってとこでしょうね。どうしてもこのクラスはこれぐらいの重量になりますよね。ただし走行時は静かです。加速時もガンバッテル感がわからないほどです。これだけ静かで安定した走行性ですと家族はTVに夢中です。またボディサイズもアルファード、エルグランドと変わらないのですが「うぉりゃー!」感がない分落ち着いてますし、「大きすぎ!」と、あれほど運転を拒んでいた妻ですが、いまではスイスイ乗りまわしております。
    それほどスッキリまとまった車ってことでしょう。
    エアコンも今年の暑さでもしっかり効いてます。
    なんと言っても、安定した静かな走り、快適な空間と疲れの無いシート、取り回しの楽なボディサイズがあれば
    十分でしょ!!!
    満足している点
    変にカッコつけてなく、でかさを強調していないスタイル

家族とゆっくり過ごせる車内空間

高速安定性のですが、コーナーリングなどでのしっかりした足回り

確認しやすいバックカメラ

運転しやすいーボディサイズが気にならない
    不満な点
    燃費が悪い

パワー不足