ホンダ エリシオン ユーザーレビュー・評価一覧

• ↑↑↓↓←→←→ ↑↑↓↓←→←→さん

グレード:VX_4WD(AT_3.0) 2004年式

めんこい

2022.9.15

総評
    パーツらしいパーツが出回ってないですね…。 4WDだから尚更なんですかねー。 マフラー欲しいなー😆
    満足している点
    この車輌と出くわすことがほぼないこと。 最近少ーし増えてきたかなーって感じ。
    不満な点
    仕方ない(分かってた)ことだけど…まぁ、狭い。笑 燃費もクソ悪い。(知ってた) でも、いいのいいの❤️
    乗り心地も、まぁこんなもんかなぁって感じです(良い意味で) もう旧車になりかけてる(…なってる?)ので気がつけばいろんなところからいろんな音を奏でてます♪♪ でも、いいのいいの❤️

• sho71 sho71さん

グレード:G・プレミアム(AT_2.4) 2005年式

初めて、最高のクルマ

2022.8.31

総評
    デザイン、走り、ラグジュアリーさ3拍子揃ったクルマです

• アマギ@スカイタイム アマギ@スカイタイムさん

グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式

高級感ではなく高級

2022.8.6

総評
    高級感溢れるミニバンではありません。しかし、落ち着いた雰囲気と良い仕立てであり、乗っていると高級であると感じます。
    満足している点
    20年目に届こうかという車ながらIHCCや追突軽減ブレーキ等々、今時な装備も充実しており安心、快適に走れます。 インテリアは肌触りの良い素材が使われており、最近の車に多い高級感やゴテゴテとした印象がなく...
    不満な点
    燃費はまぁ、車重、排気量もあり良いとは言えないです。特に昨今の燃料事情を加味すると厳しいです。 モデューロのサイドエアロがドア一体でなく、乗り込む際に踏まないよう気をつける必要があります。
    余裕のあるシートで三列目まで快適です。どっしり、しっとりとしたイメージです。二列目、三列目はサイドの張り出しがなく、横にゴロンしても快適なのはキャプテンシートにはない良さです。

• ひろーど ひろーどさん

グレード:VX(AT_3.0) 2004年式

良いクルマ

2022.8.2

総評
    約12年、いろいろお世話になりました。
    満足している点
    遠乗りにはバッチリでした。

• コウヨウ コウヨウさん

グレード:VG_4WD(AT_3.0) 2004年式

エンジンも足回りも全ていい!

2022.8.1

総評
    家族を乗せて高速道路を静かに早く走るのに最適な車です。 エンジン、足回りの良さにはびっくりしますよ。
    満足している点
    気持ち良く吹け上がるエンジン、高速道路では気筒休止のお陰でリッター16キロ程走る。
    不満な点
    フロント周りのデザインが好きではなかったが慣れてしまった
    決してフワフワはしていない。が、固いとも感じない素晴らしいバランスです。

• オディオ オディオさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式

荷物よりも人を乗せる為の車

2022.7.10

総評
    コスパも良くて、家族で乗る車としては凄く良いと思います。 荷室と燃費は少し残念です。
    満足している点
    車内が静かでシートも良くてゆったりと乗れる。
    不満な点
    燃費がちょい、気になるところです。 夏場などは特に悪い気がします
    シートが高級車?って感じで運転してても疲れないです

• くまみつ くまみつさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスマートセレクション(AT_2.4) 2010年式

ミニバンとは思えない

2022.6.22

総評
    室内は、高級感もあり、気に入っていますが、前に乗っていた、ハイエースワイドの大きさと室内の広さのせいか、ちょっと狭い感じが家族に不評です。
    満足している点
    ミニバンとは思えない位の加速とハンドリングの良さ
    不満な点
    中古車で購入し、前のオーナーさんなのか?HKSの車高調がついていた為、現在は硬めの足回りになっています。

• 多分違うかも 多分違うかもさん

お手頃な大型ミニバン

2022.6.20

総評
    現在の中古市場では、競合のアルヴェルやエルグランドと比べても相場はかなり安く、ミニバンに何百万も出したくない(だせない)けど、大きい車は必要といった方には良い車かと思います。 燃費は悪いですが車としての...
    満足している点
    乗り心地が良く、ハンドリングはステーションワゴンのようです。あまりミニバンに乗ってる感覚はないです シートも良くできており、長距離でも疲れにくいです。 三列目の窓も一応開閉可能なのは、何だか時代を感じ...
    不満な点
    床面が結構高く、3歳の子供がいますが乗り降りは結構頑張ってます。 テールゲートの高さも結構あるので、重たい荷物は積みにくいなと思いました。 荷室空間は、シートアレンジが前後スライド&座面チ...

• レオ8 レオ8さん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2008年式

お値段以上

2022.6.19

総評
    今の車に比べたら 装備やら劣る部分は多々有るけど、人を快適に運べると 考えたら 最高の車です。広いし 乗り心地は文句なしと 思います

• TOCHI-HIRO TOCHI-HIROさん

グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2010年式

なかなか いいっす!

2022.4.17

総評
    いいですよ!…でも、乗るなら3.0Lですかね!
    満足している点
    広さと装備…一番はデザイン(かっこいい)ですね!
    不満な点
    走り…この車重で2.4Lだと厳しいですね?(燃費:9km)

• sunao0512 sunao0512さん

グレード:Gエアロ_4WD(AT_2.4) 2010年式

カッコイイ!!

2022.4.5

総評
    家族でのお出掛けには最高です。
    満足している点
    スタイルがとても良い
    不満な点
    3列目が快適な代わりに積載力が劣る。

• ぴぃた ぴぃたさん

グレード:VGエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2008年式

大好きです(o´∀`o)

2022.1.21

総評
    厳つい系が多い中、シンプルでカッコイイです。 何よりありふれてないのがイイですね。 故障が多いと言われてますが、これからも 大事に乗っていきたい名車です(*´ω`*)
    満足している点
    ・乗り心地(長時間運転でも疲れない) ・操縦の安定性 ・古さをあまり感じない ・希少性
    不満な点
    ・Aピラーが太い ・フロントワイパーの拭き取り面積
    シートの厚みがあり疲れません!

• くましお くましおさん

グレード:VGエアロパッケージ(AT_3.0) 2006年式

豪華客船エリシオン号(ᵔᴥᵔ)!

2021.11.27

総評
    旅行や長距離様に購入したので、今現在は概ね満足です。 1年位乗るとまた印象が変わって来ると思います。
    満足している点
    2000キロ走行後のレビューです(ᵔᴥᵔ) •3000c cあるので、踏めばしっかり加速します。上り坂もD3ボタンで問題無です。 •乗り心地と室内の静さはまさにクルーザーです。 •インパネデザインの...
    不満な点
    •ナビは流石に古くて操作性もだるいので、大まかな位置確認とバックモニター用に割り切っています。 •車重の為か出だしはややもっさりに感じます。 •当然ですが街中では燃費が悪くなります。 •アフターパー...

• Cookie Cookieさん

グレード:VGエアロ_HDDナビスマートセレクション(AT_3.0) 2010年式

ゆったり

2021.10.21

総評
    11年目の車検通したのでまだ乗ります(笑) 代替候補が無いのが辛いですね。 3リッターV6ツインターボ搭載ミニバンとか斜め上を行くクルマ出してくれませんかね?
    満足している点
    3リッターのトルクフルな走りは他に代え難いです。 コレに慣れるとちょっと他に乗り換えたいと思えなくなります。 買い換えではなく増車になったのはエリシオン手放せないから(笑)
    不満な点
    車重と積載の少なさですかね。 車重は仕方ない、積載はS6よりマシと割り切るしか。
    純正の足回りを知らないのですが、無限のサスキットでフワフワ感もなく硬過ぎず狙い通りのラインが走れて気持ち良いです。

• 北初富ベース 北初富ベースさん

グレード:G・プレミアム_4WD(AT_2.4) 2005年式

子供との冒険車

2021.10.20

総評
    スライドドアのスライド開口が大きい…窓ガラスが全開になる…車体が良い割に流通価格が安いので、2〜3列外して 1ナンバー化すると、良い仕事車になると思います。
    満足している点
    ダブルウイッシュボーンのハンドリング。 非力だけど静かに良く回る低燃費エンジン。 シートの脱着のしやすさ。 絶妙な車高(ボードが載せやすい)。 楽しい運転。
    不満な点
    室内長があと30cm…いや50cm長く欲しい。 …と思ってたけど、助手席外したら全部解決した。笑。

• バートンパパ バートンパパさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスマートセレクション_4WD(AT_2.4) 2010年式

スタイルが良い。

2021.9.2

総評
    冬はボードで、夏はキャンプをするので 4wdですが、なかなか燃費が良く無いと感じますね、車重があるので仕方ないですが、財布が👛少し辛いです、でも見た目のスタイルや走りもいいと思います。
    満足している点
    広い所と、乗り心地が良い点、ダブルウィッシュボーンだからいいのかと思いますが。
    不満な点
    なかなか車高が高いので、タイヤハウスが気になります、4wdなので仕方がないと思うのですが、ダブルウィッシュボーンを活かして、あえてダウンサスで下げる感じで。
    足廻りがいいです、流石ダブルウィッシュボーンって感じです。

• まりまる まりまるさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2010年式

本当にいいクルマですよ!

2021.8.23

総評
    初年度のRR3からホソ目最後のRR2に乗り換えましたが、グレードの違いこそあれ、細かい所のアップグレードなど感心します。
    満足している点
    ミニバンながらセダンを運転している感じ
    不満な点
    特になし
    15年モノの初代と比べると9年モノの二代目は足ののへたり感なく、いい感じです。

• 居酒屋のおっさん 居酒屋のおっさんさん

ホンダカーズで勧められて即決w

2021.8.16

総評
    この車に変えてから走りまくってます♪ もっと早く買えば良かったと後悔しながら今を楽しんでます、家族も昔のエ○グランドより気に入ってくれてます!エリシオン再販して欲しい。
    満足している点
    とても13年前の車と思えないデザイン、内装もゴージャス、走りも完璧でミニバンのサスにダブルウィッシュボーンを採用なんてホンダの本気度が伝わる車です、ナビが2018年更新なのである程度使えて助かります♪
    不満な点
    デカい!タイヤもデカい!仕事も休んでドライブ、旅行が急に増えて家系を圧迫、楽しくてアクセルを踏んでしまい燃費が安定しない、ダブルウィッシュボーンのせいでミニバンに乗ってる気がしない、
    直線走行はまるで高級セダン! カーブも信じられない位安定してます♪ 高速なんて疲れ知らずw

• Honda2台持ち Honda2台持ちさん

グレード:M(AT_2.4) 2004年式

エリシオンから 買い替える 車が今の処ない

2021.8.15

総評
    現在走行78000キロ これといった 高額の故障が発生していない エリシオンが販売中止残念でした。
    満足している点
    乗り心地が良い 家族構成上 3列目シートも乗車率高目なので 乗車家族も満足している
    不満な点
    燃費が悪い ナビゲーションがメーカー装着なので ナビ更新サービス終了の為 交換に 踏み切れない

• 珠陽瑞 珠陽瑞さん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2009年式

シンプルで上質。

2021.8.12

総評
    最終型、低走行の車両なら買い換えたいくらいです。 上質な大人の車だと思いますよ。
    満足している点
    後期型のデザイン。内装外装ともシンプルで上質。上品。  他社の「主張しまくりオラオラ顔」の車両にはないインテリジェンスを感じます。 ニッカポッカの鳶職と、スーツのビジネスマン位の違いに感じます。
    不満な点
    製造された時代背景からすると仕方ないが、ナビゲーション通信機能の古さ。