現在位置: > > > > > 早すぎたんだ…

『早すぎたんだ…』の口コミ

• 早すぎたんだ…

投稿日:2018年5月29日

投稿者:クロス4V6 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:20X HDDナビエディション (2007年式)

総評
    デザインに惹かれて購入したので満足しています。
    弄れば弄るほど個性的になります。
    好みによって、色々な方向にカスタムできるのも魅力です。

意外と室内が狭いといった意見もありますがそれは違います。
    車体が大きく見えるから思ったより狭く感じるだけで、
    実際の車幅と車長は同社のVEZELよりほんの僅かに小さいのです。
    それなのにフラットになる3列目まで装備しており、本当に良く出来た車だと思います。

昨今、時代の流れでグローバルプラットフォームの車を作らざるを得ないのは理解していますが
    実際のサイズは大きいのに丸いデザインで小さく見せている車がとても多いと感じます。

そんな中、クロスロードは本当に「最高に、ちょうどいい、ホンダ!」
    ではないでしょうか。
    発売時期が少し早かった…と思うばかりです。
    (自分としては他とカブらないので良かったと思っていますが)
    廃車にするまではパーツが供給されることを願うばかりです。
    満足している点
    個性的なデザイン。
    エンブレム外したら近所の方に外車と思われていましたw

視界の広さ、見た目以上にコンパクトなので取り回しも容易で
    軽自動車からの乗り換えでも苦労せず。

普段は使用しませんが、3列目シートがあるとイザという時に役立つ。
    収納時はフラットになるのも良し。
    不満な点
    ヘッドレストの位置が前に傾き過ぎている。
    普段頭を預ける事はないが、預けると違和感がある。

サスが硬いのか振動を拾いやすい。
    軽ワゴンよりは揺れが収まるのが早いとは思うがもう少し振動が抑えられていると良かった。

車高がもう少し高いとより「らしく」なったと思う。(好みの問題ですが)