ホンダ クロスロード 「同僚の車ですが! 同僚が以前乗っていた、SMXからの乗換えで買った新車です。大分県から宮崎県まで運転させてももらった時の感想です。外観はエアロで武装し」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2008.3.18

総評
同僚の車ですが!
同僚が以前乗っていた、SMXからの乗換えで買った新車です。大分県から宮崎県まで運転させてももらった時の感想です。外観はエアロで武装していたためかなりワイルドな印象でした。都会派SUVのキャッチフレーズがしっくりくる車だなと思いました。
約300キロの運転でしたが、特に不満のない走りでした。高速道や一般道・田舎道を通りましたが元気良く走ってくれます。が、肝心のオフロードは?と言われると苦手みたいです。
良くも悪くも都会派のSUVと言うのが正直な感想です。
満足している点
・ストリームベースのためか居住性は高いです。(3列目は大人の長時間移動はキツイですが。)
・動力性能は一般道はもちろん、高速走行もそつ無くこなしてくれます。
・外観は個人的にはカッコイイと思います。ノーマルでも十分ですがエアロを組んでるモデルだと直線基調のボディをさらに強調してゴッツさが増します。
・操作するボタン配置も考えられていて扱いやすいと思いました。
・シートは適度な硬さがあって長時間の運転でも疲れにくかったです。
不満な点
・オフロード走行は苦手です。ベースがFF車だし仕方が無いのでしょうが・・・。もうちょっと走破性があってもよかったかも。
・プリズムアンダーミラーははっきり言って使い物になりません。停車時に確認するときに使うくらいです。バック時にはミラー自体の大きさが不足?のため何を写しているのかよく分かりませんでした。
・3ナンバーのため税金が高いと同僚談。
それ以外は特に不満は無いですね。

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル