『思っていた以上に楽しく、使い勝手がよい 前車が、旧タイプのバネッサセレナ、12年ほど乗りました・・・で、 買い替えを検討していたわけですが、 家族は4』 ホンダ クロスロード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 思っていた以上に楽しく、使い勝手がよい 前車...

『思っていた以上に楽しく、使い勝手がよい 前車が、旧タイプのバネッサセレナ、12年ほど乗りました・・・で、 買い替えを検討していたわけですが、 家族は4』の口コミ

• 思っていた以上に楽しく、使い勝手がよい 前車が、旧タイプのバネッサセレナ、12年ほど乗りました・・・で、 買い替えを検討していたわけですが、 家族は4

投稿日:2008年5月6日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:1.8 18X HIDエディション 4WD (2007年式)

総評
    思っていた以上に楽しく、使い勝手がよい
    買い替えを検討していたわけですが、
    家族は4人なんですが、実家とかに帰省などして、どこかへ行こうとなると、
    7人以上乗車したい・・・・・
    しかし、我が家の駐車場はやや狭く、前車のセレナが4300mmちょい、
    車庫証明の方が、セレナの時点でギリとのこと・・・
    検索しまくった結果、クロスロードにたどり着き、見た目で惚れました。
    時期を同じくして転勤が決まり、チャリ通勤からマイカー通勤へ
    燃費を考えて1.8L、もしもの積雪に備えて4WDとしました。
    まだ納車して間もないのですが、燃費は10km/L以上と、まずまず満足しています。
    オプションで、バックモニター・フォグランプ(見た目20Xiですw)
    リアモニターは子供達も満足しているようです。
    満足している点
    見た目がかっこいい。
    どなたかも書いていましたが、いいのか悪いのかあまり見かけない。
    (私は利点にあげたいと思います。)
    考えていたより、燃費が良い。
    ここぞの7人乗り。
    運転しやすい。(大きく見えて小回りがきく。)
    不満な点
    車幅が7センチ大きいだけで、3ナンバーなので誤解されそう。
    (社会的に3ナンバーって、高級イメージがまだ根強い)
    3列目の乗り降りが以外に面倒。
    メーカー純正くず篭を2列目に配置すると、シートスライドに影響します。
    (くず篭に当たって、前面にスライドし切らない。)
    助手席の収納が上下二つあるのですが、一つまとめで大きなスペースはできなかったのか?
    一つまとめで、二分するとかの工夫は?
    (上下共、微妙に小さいような気がします。)