ホンダ クロスロード 「けっこういい車です 7人が乗れて、いわゆるミニバンではなく、取り回しのいい車を探していました。 なじみのホンダディーラーで、ストリームやオデッセイと乗」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2008.2.19

総評
けっこういい車です
なじみのホンダディーラーで、ストリームやオデッセイと乗り比べしましたが、
一番運転しやすく、外観も好みでしたのでこれに決めました。
4000km程走りましたが、今のところ快調です。今度長距離ドライブにも挑戦
したいです。
満足している点
・スタイリング(妻や子どもたちも気に入っています)
・燃費はまあまあ(大阪市街地、通勤利用で 9km/L前後)
・見た目より結構普通に7人乗れます。
・ホンダらしい回すと元気なエンジン
不満な点
・デザイン優先のインパネは視認性がイマイチ
・シートが小振りで、サイドサポートの張り出しに太腿があたり違和感があります。
・一人乗りだとピョコピョコ跳ねるような挙動をする足回り
・音質向上を狙い、スピーカーを社外品に交換してもらいましたが、音がイマイチ。
 父の乗る純正スピーカー装着のステップワゴンのほうがはるかに自然な音質で、
 デッドニングを含め、対策を考慮する必要があります。

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル