現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > デザインだけではない! 国産・輸入車色々乗っ...

『デザインだけではない! 国産・輸入車色々乗ってきました(自称カーキチです。この言葉もう死語ですね)。前車はVWですごく乗り易かったのですが、如何せん故』の口コミ

• デザインだけではない! 国産・輸入車色々乗ってきました(自称カーキチです。この言葉もう死語ですね)。前車はVWですごく乗り易かったのですが、如何せん故

投稿日:2008年1月24日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:2.0 20X 4WD (2007年式)

総評
    デザインだけではない!
    国産・輸入車色々乗ってきました(自称カーキチです。この言葉もう死語ですね)。前車はVWですごく乗り易かったのですが、如何せん故障(決定的なダメージはなかった)が数回発生したり燃費の悪さに嫌気がさし、国産車の安心感はやはり替えがたいと思えてきて各社を物色中この車に巡り合いました。基本的にデザインから入る方なので次に性能・内装等の順です。一言で言い表すとオールラウンドカーそのものです。市街地・高速・郊外・積雪凍結路・砂利道等で突出した所もないかもしれませんが劣る所も有りません。ごく普通に乗れてしまうのが素晴らしいと思います。長距離を走っても本当に疲れません(振動・音・車内環境が良い)。
    満足している点
    ・外観と大きさが今の自分に合っている。
    ・乗り味が硬くもなく柔くもなく丁度良い(郊外である程度のスピードで曲がるのであればこれ位必要)
    ・アクセル・ブレーキ操作が容易。
    ・冬道のコーナーではVSAが作動するのでニュートラルに曲がる。(常識の範囲)。
    ・スクエア-ボディで剛性感・視界が良い。(前車との比較で決して劣ってはいない)。
    ・もし事故にあってもルーフが絞られていない為、頭上横に適度な空間がある(最近の車は絞りすぎ)。
    不満な点
    ・セカンドシートがあと5センチ後ろに下がれベスト、(5人使用を設定して欲しかった)。
    ・ヘッドレストが可動式にして欲しい。