ホンダ クロスロード の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ クロスロード 2007年2月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ クロスロード 口コミ・評価一覧

• 飽きがこないスタイル クロスロードに乗り3万キロ走りましたの投稿します。 オプションのエアロとダウンサスを付けていますが、少し車高が落ちた為、ワイド感 投稿日: 2009年10月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 20X HIDエディション(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

飽きがこないスタイル クロスロードに乗り3万キロ走りましたの投稿します。 オプションのエアロとダウンサスを付けていますが、少し車高が落ちた為、ワイド感と重圧感が増して、かなりいい感じです。いかにもホンダらしい後ろ姿を除けば、個人的には大満足だし、かっこいいとよく言われます。丸みを帯びた車が多いから、逆に新鮮さがあるのでしょう。 角ばった車体に、張り出したオーバーフェンダー、それが効いていると思います。 今まで色んな車を乗って来ましたが、一番飽きの来ない感じもします。 過去の車はCRX ランサーターボ(ボアアップ・フルチューニング) ビスタ パジェロ ノア他 この車はインターネットや雑誌等... [ 続きを見る ]

• あばたもえくぼ。トータル的にとても満足し... 投稿日: 2009年7月29日
    投稿者: Mark@RT1 さん 総合評価: 4.5

グレード: 18L_Xパッケージ(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他

あばたもえくぼ。トータル的にとても満足しています。 また、いじりがいがあり、カスタマイズされる方は、更に楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 前のレポートの総評が尻切れトンボになって... 投稿日: 2009年7月20日
    投稿者: kaka さん 総合評価: 4.0

グレード: 20X(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

前のレポートの総評が尻切れトンボになってしまいましたので続きを書きます。(先のレポートにも長々と書きましたが、この部分が実は購入に至った決定的理由です。) 私がこの車を購入した理由はエクステリアデザインが非常に気に入ったのに加え、エンジンが他社の同種のエンジンがDOHC化されているのに比べSOHCで同等以上の出力を得、かつ非常にスムースに吹け上がる工業製品としての品質、完成度の高さが琴線に触れたからです。(大抵の人にはどうでも良いことかもしれませんが・・・。) エンジン、トランスミッション、サスペンションのコンビネーションで走りは非常にスムースで、SUVの鉄を感じさせるゴツゴツ感、重量感... [ 続きを見る ]

• 新車で購入後、15,000km程走った印... 投稿日: 2009年7月20日
    投稿者: kaka さん 総合評価: 4.0

新車で購入後、15,000km程走った印象です。自動車雑誌や投稿にも書いてある、当初確かにヒョコヒョコした挙動があり、気になっていたのですが、自分が慣れたのか、サスにあたりがついてきたのかわかりませんが、最近滑らかになり気にならなくなりました。 また、不具合、故障は現在のところ皆無です。エンジンオイルは5,000km毎に3回交換しましたが、2回目はスポーツ志向のMobil1の高いやつを試しましたが、エンジン音が高くなり、シフトショックも大きくなったので3回目は純正に戻したら収まりました。やはり私は純正オイルが合っていると感じました。 この車の立ち位置は難しいようで、全く売れてないようです... [ 続きを見る ]

• デザインよし デザインが良いです、横や後からの見た目は完璧です。 色は白を選びました、私には白が最もこのデザインと合っていると思いました。 下取りも白 投稿日: 2009年7月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 20X HIDエディション 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

デザインよし デザインが良いです、横や後からの見た目は完璧です。 色は白を選びました、私には白が最もこのデザインと合っていると思いました。 下取りも白が高い(おおむねどの車もそうですが)。 お決まりのパターンかと思いますが、燃費計では約10%良い数字が表示されます、 実際の燃費は表示の10%ダウン。 実際の燃費で街中やっと8.5キロ、高速 のみだと12キロ。 [ 続きを見る ]

• ほぼサイコー 人気無いですが、気に入ったら買いです。特にスタイル、内装は大満足。 投稿日: 2009年5月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 18L HIDエディション(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

ほぼサイコー 人気無いですが、気に入ったら買いです。特にスタイル、内装は大満足。 [ 続きを見る ]

• べた惚れではないですが、燃費・実用性・使... 投稿日: 2009年4月28日
    投稿者: kotanyan さん 総合評価: 4.5

グレード: 20Xi_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

べた惚れではないですが、燃費・実用性・使い勝手などのトータル性能で満足できて、このランクの車でこれだけの安全性能をこの価格で装備できるのはクロスロードだけでした。 もっとかっこいい車、もっと速い車、もっとラフに使い倒せる車などなど、突出した魅力で探せばほかに良い車はいくつもあると思いますが、私の求めるものをトータルで満足させてくれる車はこのクロスロードです。 SUVぽくてとりあえず7人乗れて3ナンバーだけど5ナンバーレベルの取り回しもできるようにと、何でもかんでも良いとこ取りを目指してしまって、ちょっと目指したものがはっきりしなくなってしまったような感じの車ですが、目指した内容はどれも及... [ 続きを見る ]

• だんだん良くなってきました 乗り心地に不満がある方がけっこうおられるみたいですが、あまり気になりません。購入直後は2列目座席のシートベルトのバックルが 投稿日: 2009年4月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 18X HIDエディション 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

だんだん良くなってきました 乗り心地に不満がある方がけっこうおられるみたいですが、あまり気になりません。購入直後は2列目座席のシートベルトのバックルがコトコトうるさかったですが、車自体がこなれてきたのか静かになりました。若干購入価格が高いかなと思いますが、装備も充実していますし乗ってて楽しいです。1.8Lでも充分走ってくれますし実際大きくなくても見た目大きそうに見えるし、外観は大満足です。燃費は通勤も4キロくらいですから、リッター9kmくらいですが高速なら12~13kmくらいは伸びると思います。あまり見かけないんですれ違うと少しうれしかったりします。 メーカーオプションのナビならハンズフ... [ 続きを見る ]

• 燃費がよくありません・・・ スクエアなスタイルと、オンロードとオフロードの両方をそこそこ走れるというコンセプトにひかれて、購入しました。 雪道も今年は 投稿日: 2009年4月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 20X 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

燃費がよくありません・・・ スクエアなスタイルと、オンロードとオフロードの両方をそこそこ走れるというコンセプトにひかれて、購入しました。 雪道も今年は記録的な暖冬小雪で、ほとんど走れませんでしたが、今のところは問題なしです。 本格的な凍結、分厚い圧雪路、深い新雪、シャビシャビの腐れ雪などは、まだ走っていないので、何とも言えません。 [ 続きを見る ]

• クロスロード!! あまり他の人が乗っていない車で四角い外観のものを探していました。トヨタのカローラルミオン、日産のエクストレイル、スバルのフォレスター 投稿日: 2009年4月4日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

クロスロード!! あまり他の人が乗っていない車で四角い外観のものを探していました。トヨタのカローラルミオン、日産のエクストレイル、スバルのフォレスター、スズキのエスクードなどと比較対照し最終的にはクロスロードに決めました。あまり大きすぎないところ、アイポイントが高いところが気に入っています。 総合的には満足していますが、やはり多少割高感は感じます。よほど気に入らないと買えない車なのかなぁとは思いますね。 外観はSUVそのものという感じでも、乗ってみるとハッチバックやワゴンからの乗り換えでもそんなに違和感を感じないと思うので、SUV初心者にはお勧めかも。 [ 続きを見る ]

• 手を加えんと物足りないwまぁそこが気に入... 投稿日: 2009年3月11日
    投稿者: 坊主な男 さん 総合評価: 1.0

手を加えんと物足りないwまぁそこが気に入ったんですがねw [ 続きを見る ]

• 思っていたよりも! 思っていたよりも!↓ダメでした。 外観は100点。 でも、 7人乗りとか6人乗りって感じで見に行くと違うなこりゃぁって感じでした。 投稿日: 2009年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 20X 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: 試乗

思っていたよりも! 思っていたよりも!↓ダメでした。 外観は100点。 でも、 7人乗りとか6人乗りって感じで見に行くと違うなこりゃぁって感じでした。 4ドアで、3列目シートに座りに行くのが大変! 元気な子供用シート。 3列目は女性用って書いてあるけど。。。 私の経験から、こんなところに苦労して女性は座りたくないよ。 元気な子供がいいね~その席っておだてられて探検気分で座る席。 俺は絶対座りたくない。座りに行こうとする気力もない。 障害物競走かジャングル探検隊か!?って感じ。 4から5人乗りのジープ系って感じで乗るならいいかも。 運転はしていません。 [ 続きを見る ]

• 初めてVSAの効果を体験したときは、あ、こ... 投稿日: 2009年1月16日
    投稿者: じんたつ さん 総合評価: 4.5

グレード: 18X_4WD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

初めてVSAの効果を体験したときは、あ、これはたくさんのエアバッグを標準装備化するよりもまずVSAを!と思った。走りについてはもはやSUVのかったるい感じはなく「視点の高いツーリングワゴン」である。ストリームの派生車種だが独特の雰囲気を放っている。なかなか楽しいですよε=┏( ・_・)┛ [ 続きを見る ]

• 良いと思います 7人乗りですが、普段は4人くらいで乗るには良いと思います。3列目はエマージェンシー的で遠距離には向きませんが、近くのファミレスに多人数 投稿日: 2008年12月7日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

良いと思います 7人乗りですが、普段は4人くらいで乗るには良いと思います。3列目はエマージェンシー的で遠距離には向きませんが、近くのファミレスに多人数で行くには重宝しています。 見た目よりも小回りがきき、前方角の切り込みも運転しやすく仕上がっていると思います。  燃費もこのサイズにしては納得のいく車だと思います。不人気車なのか、街で見かけることが少ないですが、乗り潰すまで乗れる、飽きのこないフォルムです。 [ 続きを見る ]

• 十分満足です。 今年の5月に、特別仕様車20XHDDNAViエディション4WDを、購入しました。前は、三菱ギャランVR4に18年乗りました。試乗せず、 投稿日: 2008年12月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

十分満足です。 今年の5月に、特別仕様車20XHDDNAViエディション4WDを、購入しました。前は、三菱ギャランVR4に18年乗りました。試乗せず、ホンダの本社で見て、すぐ気に入りました。三菱より内装もよく、性能もいいし、燃費も良くて、スタイルも角張っていて、居住性も良いし満足しております。 ホンダに乗り換えて良かったです。 [ 続きを見る ]

• かなりの注目度! 今まで、トヨタ車を3台(サイノス→ノア→ファンカーゴ)を乗り継いできましたが、今回クロスロードの外観がどうしても気になり、当レビュー 投稿日: 2008年11月9日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

かなりの注目度! 今まで、トヨタ車を3台(サイノス→ノア→ファンカーゴ)を乗り継いできましたが、今回クロスロードの外観がどうしても気になり、当レビュー等でチェックしたところ、必要な時には7人乗れることや、2リッターなのに燃費がイイ等、私の欲しい条件をかなり満たしていたため、初めてホンダ車を購入しました。  外装については、スキットガード+フォグランプを装備した結果、より一層のインパクトを得られるようになりました。(文句なしです)  内装について、やはり質感はトヨタ車に比べやや見劣りしていたため、インテリアパネルを装着し、ステアリングセンターのエンブレムにシール(社外品)を貼ることで、まず... [ 続きを見る ]

• 中古での買い得度100%! 現行ステップワゴンからの乗り換えです。釣りが趣味でクロカンに憧れエスクード、ジムニー、ミストラルと乗り継いできました。家族 投稿日: 2008年10月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 18L Xパッケージ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

中古での買い得度100%! 現行ステップワゴンからの乗り換えです。釣りが趣味でクロカンに憧れエスクード、ジムニー、ミストラルと乗り継いできました。家族が増えやはりクロカンでは妻も運転するので何かと不便でステップワゴンを妥協した形で購入、2年乗りましたがクロカンの憧れは捨てきれず妻を説得、エクストレイルかクロスロードに絞り購入を検討。初めは新車で購入を検討しましたが両車とも価格帯は同じ、本命は本格4WDのエクストレイルでした。ところが中古車サイトを見ているとさすがに人気のエクストレイル、中古価格も高値を維持しており魅力薄、ところがクロスロードは超不人気車?、値落ちが激しいようで昨年発表モデ... [ 続きを見る ]

• とにかく気になるところは何点かありますが... 投稿日: 2008年10月21日
    投稿者: ホワイトクロス さん 総合評価: 5.0

グレード: 18X_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

とにかく気になるところは何点かありますがとにかくカッコイイ四角い形につきます、燃費の方は横浜の自宅の周りを走り回っていると8~9位の間です、高速などに乗るとメーター表示で最高16kmくらいです。とりあえず今までで満タン法で一番燃費が良かったのがリッター10.5km(横浜自宅~那須高原(往路一般道夜走行・復路高速道路)でした。まだオフロード走行未経験・雪上走行していませんが足回りは 峠道などでもきちっとしていて走りやすいです、それに4WDについている坂道アシストはとても重宝していますスーパーなどでの立体駐車場などで坂道発進のときとても良いと妻も言っていました。色々な評価のページを見ていると... [ 続きを見る ]

• 長く付き合えそうな車です 戦闘的なフロントマスクと滅多に走っているのを見ない所が気に入り、古くなったアウディA4から乗り換えました。前の車より運転席か 投稿日: 2008年10月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 20X(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

長く付き合えそうな車です 戦闘的なフロントマスクと滅多に走っているのを見ない所が気に入り、古くなったアウディA4から乗り換えました。前の車より運転席からの目線が高いせいか、高速で飛ばしても安心感があり、100キロでも2000回転を超えてないので車内がとても静か。燃費が高速では14キロ以上も伸び、経済的なので休日のドライブでは遠方へ出かけることが増えました。後席の使い勝手も良くて、友人と3人で釣りに行く事が度々ありますが、大きなクーラー3個に長いロッド8本、バッグ3つが3席倒すとあっさり積みこめ重宝しております。 [ 続きを見る ]

• つい先日の納車当日、早速横浜から首都高、... 投稿日: 2008年10月3日
    投稿者: kaka さん 総合評価: 4.5

つい先日の納車当日、早速横浜から首都高、東北道、磐越道で会津まで日帰りしたが燃費は満タン法で行きが15km/l、帰りは23km/lであった。運転手1人で無風、渋滞なしの絶好のコンディションとはいえ、思ったより遥かに良好な燃費に驚いた。前車が1.6Lのハッチバックで18km/lが最高であったが、それより260kg重い車重と27cmも高い車高を考えると驚異的であり技術進歩を実感した。市街地での燃費はまだ計測していないが、もし9km/lに達するようであればこれも前車を上回る。燃費のことばかり書いたが、この車に買換えた理由は前車が10年近く経ち、回りに車高の高いミニバンが増え運転に圧迫感を覚え、... [ 続きを見る ]

クロスロードを見た人はこんな車と比較しています