ホンダ クロスロード ユーザーレビュー・評価一覧

• MO-ZO MO-ZOさん

グレード:20Xi_4WD(AT_2.0) 2007年式

早過ぎた?

2017.2.26

総評
    街中で全然すれ違いません。 16インチにインチダウンしたら、快適になりました。 ホンダセンシングの前身とも言えるACCと半自動ブレーキは、安心感が違います。 シートメモリー機能があったら良かったです...
    満足している点
    デザインが好み。 希少車なので、駐車場で迷わない。 見切りがよく、運転しやすい。 7人乗れる。 3列目の収納方法がなかなか良い。 ACCと半自動ブレーキが便利。
    不満な点
    地味な内装。 プラ部分が少々安っぽいです。 ヘッドレストが前傾。 3列目を使うと、荷物が全く載らない。 トランクの下部も収納なら良かったのに。 17インチ純正サイズのタイヤだと、乗り心地が硬くて酔う。
    硬いです。 インチダウンする前はクルマを買い換えようかと思ってました。 インチダウン後は、かなり良くなりました。

グレード:20Xi_4WD(AT_2.0) 2007年式

2014.10.17

総評
    個性的で好みの分かれるデザインが悪く言えば不人気だが、良く言えば希少価値が高い。 流行りに影響されないどの時代でも通用する飽きのこないデザイン。 コンパクトながらも迫力のあるドッシリ感が最高。 アフ...
    満足している点
    不満な点
    装備は豪華だが、所々チープな部分が見え隠れする。
    噂で聞くほど乗り心地は悪くないが、多少固めのような気もする。それほど気にはならない。 シートは程よくホールド性があり適度に硬いので運転が楽。 ロードノイズは多少するがエンジン音は本当に静か。 高速で...

エクステリアが気に入って買ったので、インテリアは自分に合うように変更しています。シートが合わなくてか手放す方がいらっしゃるのが残念です。

2014.5.10

満足している点
    不満な点
    シートとヘッドレストは、みなさんのコメントと同じく腰痛になりました。   シートの腰あたりが張り出しすぎているので、その他の部位にクッションを付けて体にフィットさせました。 腰痛もなくなり、10時間以...
    心地が悪いと言われていますが我慢できる範囲です。もう少し柔らかいとよいのですが。

• taКiti taКitiさん

グレード:18L_Xパッケージ(AT_2.0) 2007年式

嫌なことも含め可愛がっていい思い出ができ、旅を出来たから結果文句なしの車です!

2014.4.26

総評
    満足している点
    角張ったボディー ちょい硬めなクッション 街乗りでは文句なし! 整備もしやすく消耗品の交換も楽でした。
    不満な点
    高速ではぜんぜん走らない訳じゃないけどもうちびっとパワーが欲しいと感じました。 買う前は7人乗れるのはいいと思ったが、実際は人が乗れば荷物乗らないし、3列目はなかなか出しませんでした。 5人乗れれば十分

グレード:20Xi_4WD(AT_2.0) 2009年式

個人的にはかなり満足しているクルマです。カッコいいですし、周りからも声をかけられるくらい目立って好きです

2014.2.15

不満な点
    後部座席に座った時に結構揺れる事がきになります 後部座席がもう少しリクライニングできてもらいたい

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式

乗り心地以外に不満な点はなく、不満以上に満足感の方が大きく個人的には購入してよかったと思える車です。

2013.9.22

満足している点
    不満な点
    他のオーナーさんもレビューなどでおっしゃってますが、やはり乗り心地かな~。もともとパーツも少なく、車高調もホンダさん以外無く、自分の中ではタイヤ換えるしか対策がないかも。
    前車がセダンタイプで、細かい凹凸を拾うし、振動も気になります。SUVなのでこんなもんかな~と割り切って乗ってます。

グレード:18X_4WD(AT_2.0) 2008年式

2013.9.16

総評
    何といってもわざわざ探して買った車ですから気に入ってます。 絶版車ということであまり多く走ってないので多少の優越感があります。 燃費もまずまずですし広さも十分で長く乗れそうです。
    満足している点
    不満な点
    純正ナビの地図の更新があと数年で終了してしまうことです。 しばらくはそのままでいけそうですがナビの買い替えの必要がありそうです。
    思ったより固めで個人的には好き。 現在ダウンサスを入れているがあまり印象は変わらない。 シートにもう少しホールド感があれば尚良し。

あまり街で遭遇しないので気にいっています。エンブレムがないので、何処の車? って聞かれるのが嬉しいです。

2013.8.4

満足している点
    不満な点
    なし
    インチアップしてるので悪いです。納車時からのインチアップで進化してるので、ノーマル時の乗り心地は不明です。

好きで買ったので、満足満足です。 運転しやすい車だと思います。荷物も適度に載るし。

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    いまのところナシ。
    固めな乗り心地ですが、そんなに気になりません。助手席や後部座席はどうか分からないですが 車らしくていいです。

2013.1.17

総評
    今の私のニーズにすべて応えてくれます 学生時代に新車で購入したトヨタのファンカーゴを13年、23万キロ乗り続けてきました。寒冷地&雪国に移住してもなお6年間、この2WDで頑張ってきました(別車のジムニーが...
    満足している点
    多くの方のレビューの通りですが…  ・とにかくこの四角いスタイル(私は大好きです)  ・ファミリーカー、コンパクトカーのような大衆車とは趣が違い、派手すぎず、それでいてこの個性&存在感。この個性こそが大事...
    不満な点
    ・細かい部分はあると思いますが、それらの短所も全部ひっくるめて、この「クロスロード」の個性ではないでしょうか。 ・凸凹道のはずみ、発進動力がやや弱いというレビューが多いようですが、私は鈍感でもあり、まった...

グレード:20X_4WD(AT_2.0) 2007年式

車内空間が使いやすく車体が大き過ぎない為運転もし易いが窓が小さめなので若干視野がとりずらい

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    窓が小さい 出回っている台数が少ないのでパーツが見つかりにくい
    SUVとは思えないほどシートの座り心地もよく 長時間のドライブも苦にならない

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式

中と半端な車です。 家族に不評誰も一緒に乗ってくれません。

2012.12.30

総評
    中と半端な車です。 家族に不評誰も一緒に乗ってくれません。
    満足している点
    不満な点
    中途半端な車です。 荷物は乗らない。 人は乗らない。
    おもに通勤に使っていますが、硬すぎ オフロード走るには軟すぎなのでは?(やらないのでわかりませんが)

2012.11.8

総評
    長く乗れそうな車 買って正解だった。セダン、ワゴン、RV、SUV、オープンと乗った。今回、嫁が乗れて、孫も乗れて、見た目も良く、燃費もそこそこにと、大変欲張りな車選びでこの車にたどりついた。廃版で中古車で...
    満足している点
    やはり特筆は、スタイルの良さだろう。月面でも走れそうである。最近の車は、いなり寿司みたいに丸くなり、カネブンの行列みたいである。インテリアもアナログメーターで視認性がよい。特に純正ナビは車の点検時期なども...
    不満な点
    よく言われる乗り心地が、ビミョーに他車と違う。タイヤに空気を入れすぎたような感じで、昔のビートルみたいだ。もっとしっとりしてもいいと思う。 ハンドルの握りがやや滑る。できれば革巻きが欲しかった。乗車位置が...

グレード:20Xi(AT_2.0) 2007年式

苦労して探したクルマで数も多くないので目立ちますので満足。ただしアフターパーツが極端に少なく流用も難しいのが難点。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    純正ナビが使いつらく古臭い。 左のミラーがプリズム埋め込みのためか鏡面が小さく不安。
    タイヤを19インチに替えていますが乗り心地は悪くなっていないように思います。 少しローダウンもしてありますが車高が低くなり乗り降りが楽です。

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式

発売時期が早すぎたためか、廃版になってからのほうが人気車種。 現オーナーたちは、喜んでます。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    ちょっと不満と言えば、シートがフルフラットならないところかな。
    18インチにした場合は、足回りのチューニングしないと少し突き上げ感がある。 そのため225/50R18 を225/55R18にして、乗っている. 乗り心地は、よい。

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式

あまりすれ違わない車なんでレア感は少しはあるかな♪ 全体的に個性的の外観の中にはバランスの取れた車かな(^^)

2012.10.7

満足している点
    不満な点
    生産終了になったところ(T_T)
    運転しやすいです。妻も楽しく運転してます(^^)v 運転中も静かですね

とにかく外観に惚れて購入しました。オプションパーツを付けているので外観的には満足してます。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    まだ購入したばかりなので、コメントは難しいです。欲しくて1点買いなので、今のところなし
    19インチ・扁平率45なので若干乗り心地が悪くなりましたが、それでも十分だと思っています。

2012.7.21

総評
    手放します 希望も込めて この車は販売台数は少なかったものの、最近、いわゆる流線型の車が多い為か、何故か逆に受けは良いです。今までトヨタ車ワンボックスのフルエアロ(純正なのでたいしたことありません!?)。...
    満足している点
    ・スタイルが良い。このデザイン担当は実はセンス良さそうな気がします。 ・車内は独特の雰囲気です、縦に低く横に広く感じます。これがまた独特で良い。 (変な絞り込みがない為、横方向の圧迫感は少ないです)。 ...
    不満な点
    外観 ・縦型のテールランプは大きく個人的には好きではない。 ・四角いのでフロントは虫だらけ、夏は虫取りに苦労する。欲を言えばです。 ・塗装が弱い。特に細部の塗装は手抜きと思わせるような部分もあり。フォグを...

• おかかえで おかかえでさん

グレード:20Xi(AT_2.0) 2007年式

2012.7.7

総評
    カクカクしかじか。 なんだかんだでオススメです。でもこの車が気に入る人は、誰が勧めようが反対しようが、結局は買うんだろうな~と思います(笑) 燃費も悪い大きな車に乗ってて買い替えも検討してる際に、...
    満足している点
    ・四角い。 ・意外と小回りが効く。 ・3列目シートは狭いけど便利。よく大人数でスノボとか旅行に行くので。 ・燃費もボチボチ良い。 ・後部シート倒すとボチボチ寝れる。 ・助手席前のグローブボックス...
    不満な点
    ・乗り心地。尽き上げが酷い。後部座席に乗った時は余りの酷さにビックリしました、そら子供とか酔うわ。 ・エアロ等のパーツが少ない。その分、工夫のし甲斐はあります。 ・ヘッドレストは意外と慣れました。社外...

• クロス2000 クロス2000さん

グレード:20X_4WD(AT_2.0) 2007年式

総合的に、個性的な車でデザイン性は高いと思います。また、ユーザーの遊び心をくすぐるような、そんな車です。

2012.6.9

総評
    満足している点
    ・アクティブな運転を楽しめます。 ・エアロのゴツゴツ感がたまりません。
    不満な点
    ・サスが固めな分、しっかりコーナーは曲がります。 ・純正ヘッドレスは首が痛くなります(笑 ・生産中止となりました。 ・3列目、狭いので要りません(笑