ホンダ クロスロード ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.1
4.8
3.5

• ZAKIしゃん ZAKIしゃんさん

グレード:- 2007年式

やはりホンダ車

2021.8.5

総評
    見た目古さを感じない!! ホンダ車なんでメンテ性が‪w‪w そこが可愛いとこやけど( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    満足している点
    純正で固いめの足!!(やと思う) 純正HIDやけど視認性が良い!! イザとなったら7人乗れる!!
    不満な点
    電動パワステが気持ち悪い。 コレだけは違和感が消えない。
    固めやけど全く気にならない(足の話。) 割とシャキシャキ走りよる

• ファリダット ファリダットさん

レトロなルックス

2021.2.17

総評
    平日は足がわりに買い物、週末はほぼ毎週100kmを往復します。田舎の狭い道も昔の軽なので楽々すれ違い出来るし燃費も平均17km/L、故障もしないし構造がシンプルでいじりやすいです。 気になる点はNAでパ...
    満足している点
    運転がしやすい、燃費が良い
    不満な点
    パワーが無い、足回りがふわふわ
    ふわふわします。高速のカーブがちょっと怖いかな。

• 丸目のスクーター 丸目のスクーターさん

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式

デザインが気に入って購入したクルマ

2021.2.17

総評
    デザインが気に入ってるのでできるだけ乗り続けたい。 インチダウン、リフトアップしてみたいような気もする。
    満足している点
    角ばったデザイン。 乗り心地はフツー。
    不満な点
    そんなに不満はない。 塗装が弱い。重い。

• Mark@RT1 Mark@RT1さん

グレード:18L_Xパッケージ(AT_2.0) 2007年式

長距離移動も快適!

2021.2.6

総評
    稀に見る良いクルマだと思っています。
    満足している点
    往復1000kmの移動も快適です。 走行性は安定しており、疲れを感じない車内環境も抜群です。

• BNC BNCさん

良い車です!!

2020.12.10

総評
    カッコ良く、便利でレア度高め。 特段文句も無く凄く良い車です。
    満足している点
    1.無骨なフォルム 2.7人乗りな癖にコンパクト 3.普通の日本車なのに販売期間が短かった為、レア度が高い。 4.余計な機能か一切無く、壊れない。→これ、訂正。ABS UNIT壊れました…。
    不満な点
    1.座席のスプリングが極小音で「きこっきこっ」って言うので気になる。 2.焼いたDVDが見れなくて、子供から文句を言われる。 3.キーを抜いた後にミラーが格納出来ない。 4.アフター社外カスタムパー...
    シートがキコキコ言うのが気になる。

• masterkey1ban masterkey1banさん

乗車形式:仕事用

オールマイティーだけど、全部中途半端。

2020.12.9

総評
    パワーと積載能力があれば最高の車。 全部の条件を満たしているが、中途半端。
    満足している点
    何かと使える。 デザインがカクカクしていていい。 意外と小さいので取り回しがいい。
    不満な点
    パワーが無い。 踏んでも唸ってるだけ。 サードシートの後ろは、 横に傘2本ぐらいしか積めない。 ナビの角度が悪く背が低いと 色彩が悪く見える。
    乗り心地は硬い。 パワーが無いので、踏むからうるさい。

• どぅりんり どぅりんりさん

グレード:20Xi_4WD(AT_2.0) 2007年式

再評価すべき車!

2020.10.31

総評
    燃費や取り回しがこのクラスとしては十分だと思います。なによりコンパクトSUVとでもいうべきサイズ感にこのパッケージングは希少です。
    満足している点
    コンパクトで3列シート。トレッドが広く車両の安定感がいい。
    不満な点
    いざというときのみの3列目、リアの突き上げ感
    ホンダ車だと念頭に置いた方がいい硬さです。設計者いわくストリームより柔らかくCR-Vより硬いそうですが、やっぱり硬いよホンダさん!

• むぎむぎちゃん むぎむぎちゃんさん

仕事用の車

2020.9.2

総評
    総合的に気に入っています。
    満足している点
    見た目が好き。 近所の人と被らない。 たまに使う7人乗り。
    不満な点
    左のドアミラーが見ずらい。(2段に分かれてて) 燃費が悪い。

• Neo Neoさん

グレード:20Xi_4WD(AT_2.0) 2007年式

控え目でも…。ゴツかっこいい

2020.7.30

総評
    良くも悪くもレアな車なので目立ちます(=゚ω゚) ラグジュアリー系にするかクロカン系にするか、アメリカンテイストにするか基本的にこの車はなんでもできちゃいそうです。 のるオーナーによって変化が激しいか...
    満足している点
    他に被らない程、生産台数が少ないレアなSUVです。 コンパクトSUVの部類に入るか入らないか位のサイズ感ですが意外と横幅があるので楽です。
    不満な点
    20xiの4WDになると車体が重いのと4WDが影響して思いのほか燃費が悪いかも? まぁ今までの車よりは一番良いので問題ないです(=゚ω゚)
    ホイールが大きいので乗り心地は良いとは言えませんw

• たかさん5534 たかさん5534さん

クロスロードRT3リフトアップカスタム

2020.7.8

総評
    独自のカーライフスタイルを堪能出来る、国産では数少ない希少な車。 リフトアップ系カスタムとオールペンしているので、唯一無二感が増しました。
    満足している点
    クロスロードは、このカクカクエクステリアに限るでしょう。 リフトアップして、コヨーテカラーにオールペンしたら、 望んでいたタフギア感満載になりました。
    不満な点
    後全長が10cm長かったら、セカンドシートも、サードシートももっと使えるようになったでしょう。 また、サードシートと、セカンドシートを倒すと160cmの長さになるので、後10cm伸ばすと男性でも車中泊普...
    静かで振動もし無い。 リフトアップサスのおかげでギャップで突き上げ喰らいまくったが、700km位走行したらサスが馴染んでギャップを吸収してくれる様になった。

• 黄昏 マカロン 黄昏 マカロンさん

どこでも連れてってくれるレンジャービーグル

2020.6.14

総評
    去年買って1年で5万キロ走りました 楽しく走れるし燃費もそこまで悪くないので気に入ってます 今年はいろいろ壊れ始めたのでデイでゆっくり治していきます
    満足している点
    どこでも行けそうな余裕のある車高 乗ろうと思えば7人乗り 切り返しやすい 周りがよく見える
    不満な点
    左ミラーにプリズムフロントが入ってるせいで左ミラーのサイズが小さく見にくい
    柔らかく乗りやすい 助手席はだいたい秒で眠りますw

• kurando kurandoさん

スタイルに惚れた車

2020.6.11

総評
    発売が早すぎた今が旬な車だと思います!
    満足している点
    街で見かけるたびにいいなと思っていたところ、お世話になっているディーラーにたまたま状態のいい中古車が入ってきたので見に行って気が付いたら契約してました。 コンビニなど駐車する際にガラスに映る自分の車が目...

• taiyou1111 taiyou1111さん

グレード:20X_4WD(AT_2.0) 2007年式

超ユーティリティな車!

2019.8.12

総評
    何故現行で無いのか不思議ないい車です。 走りは静かだし、荷物は乗るし、必要以上に大きくないし。 レビューに多い乗り心地は、タイヤを良いのにすればかなり改善されました。 純正OPを付けて、自分...
    満足している点
    中古車(8.6万キロ)を買ったレビューです。 サンルーフ・シートヒーター付きでした。 スタイル :現行には少ない角張ったデザインのSUV サイズ:現行プリウスより小さいコンパクトさ 積載量:コ...
    不満な点
    燃 費:やや悪い(10~11km) 天 井:サンルーフ車は車内高が低い(空間が拳1個分) 安定性:高速の追越車線で加速するとやや暴れる パーツ:全て純正が廃盤で買えない。 安全性:流行りの安全装備...

• gentle_japan gentle_japanさん

グレード:18X_4WD(AT_2.0) 2007年式

10年前とは思えないスタイルと動き

2019.2.20

総評
    3列目はオマケだけど、常時使わなくて良いならこれでいい。頑丈で小回りも効く実用性の高いクロスカントリーと言って良いだろう。
    満足している点
    足回りを修理して本来の動きを回復。キビキビしているし、電動パワステの動きが軽い! リアルタイム4WDの働きも問題ない(どこで効いているのかわからないのが逆に問題? 笑)
    不満な点
    特になし。 11.5万kmを超えてこれから出てくる不具合次第か。

• WATAPAN WATAPANさん

グレード:20Xi(AT_2.0) 2007年式

がんばれ青いクロスロード!

2019.2.19

総評
    何はともあれカタチですよ。クロスロードは。 もう細かいところなんて関係ないよ!と思えるくらいの好きなカタチでした。 でももう11年目・・・あと1か月ほどでサヨナラの予定です。がんばれ青いクロスロード!
    満足している点
    カタチ! この四角いカタチに尽きます。 もう流線型なんて関係ないしね。って感じで潔いし。高速道路のSAとか、広いアウトレットモールとかの平置きの駐車場でも似た車がなくて非常に重宝。 あと、3列シート...
    不満な点
    サスペンションが固いのかな・・・ 3人乗りだと跳ねるんですよね。後ろが。
    すこしピョンピョン?というかコツコトというか。。。乗車人数少ないと跳ねるような・・・

• kei_west kei_westさん

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式

我が家にとってのTHIS IS ちょうど良い

2017.11.9

総評
    不満も多々ありましたが、それを補う魅力で何だかんだ10年16万キロ乗ってしまいました。とても良い車です。3人家族でキャンプが趣味の我が家にはちょうど良いサイズ・収納力・パワーでした。 現在のコンパクトS...
    満足している点
    角ばった力強いデザインが最高。また、そのデザインのためラゲッジ部分が端から端まで有効に使え、ワゴン並みに物を載せることができました。 サイズ感も大きすぎず小さすぎずで、日本の道にはちょうど良いです。 ...
    不満な点
    発売当時で考えても、軽自動車でもって言うような装備がなかったりします。クルコンとかレザーハンドルとか。価格を考えると当時のライバルより安っぽい? レザーアイテムについてはアウトドアのためのウレタンだった...

• naikun-naikun naikun-naikunさん

見た目がいい!

2017.11.1

総評
    見た目、燃費、価格に満足できれば良いと思う。 この車が好きな人はほぼ見た目で乗っている気がする・
    満足している点
    ・フロントの角がなく、直線デザインなので幅が取りやすい。 ・回転半径が5.3mくらいで比較的小回りがきく。
    不満な点
    ・後部座席がもう少し広ければ尚よい。(3列目は使用したことがない)
    路面の段差がシートに伝わりやすく、乗り心地が良いとは思わない。

• Joe Forest Joe Forestさん

グレード:20X_4WD(AT_2.0) 2007年式

足回り以外はとても良かった

2017.8.29

総評
    2年で手放してしまったのは足回りの不出来のせい。それ以外の不満点は許せたが、この乗り心地だけは我慢出来なかった。それ以外は最高なのにもったいないクルマだ。
    満足している点
    カッコいい、名前が良い、エンジンは上まで軽やかに回り音も良い、パワーも申し分なし、着座位置が高く快適、
    不満な点
    乗り心地が悪い、足回りが硬すぎ、直進安定性が悪い、燃料タンクが小さい(満タン航続距離が短い)、パドル等でギアを手動で選べない。 試乗した時に気がつかなかったのか?と突っ込まれるだろうが、試乗もせず衝動買...
    悪い。これ以外は最高のクルマ。

• ・くろすけ・ ・くろすけ・さん

3回目の車検を終えて。

2017.7.7

総評
    外観が気にいるかどうかが全てかと・・・。
    満足している点
    角ばった形。 なんとなくハンビィに似たデザイン。 登録台数が極端に少ない。
    不満な点
    全体に狭い。サイズが小さい。 ラゲッジはあと10cmは延長してほしい。 SUVなのに車高が低い。純正だとローダウンしたように見える。 シートの形が悪い。数時間座ると腰痛になる人が多い。加工必...
    路面の凸凹をゴツゴツ受けます。大きな段差はガタッ!と衝撃があります。サスが硬い? CX5などはコトコト乗り越えてました。 オンロード専用のサス?

• ホビーライフチャンネル ホビーライフチャンネルさん

グレード:20Xi_4WD(AT_2.0) 2007年式

以外に注目される!?

2017.5.28

総評
    手放してから感じたことは、結構いい車だったんだなぁ・・・って事。 乗るなら2リッターがおすすめ
    満足している点
    個性的なスタイリング。 耳に心地よいVTECサウンド この車にしてから、仕事で会う方々から車について話しかけられることが多くなった。 便利なスマートキー 充実した安全装備 ほとんど使う事なかった...
    不満な点
    後席や荷台が狭い 3列シートをおこすと、荷台がなくなってしまう 固めの足回り 社外パーツの少なさ
    決していいとは言えない