現在位置: > > > > > 今までCR-Zに乗ってきて

『今までCR-Zに乗ってきて』の口コミ

• 今までCR-Zに乗ってきて

投稿日:2019年7月24日

投稿者:ちぇぶらーしか さん

メーカー・モデル:ホンダ CR-Z
    グレード:ベータ(MT_1.5) (2010年式)

総評
    大学生の時に購入しましたが、安く手に入りやすい上に見た目もカッコいいので周りからチヤホヤされ嬉しかったのを覚えています!
    20歳前半の方が購入するにはベストだと思います!

しかし実質2シーターや大きな荷物が載せれない等実用性に欠けているので家庭を持つ方等はメインで使える車ではないです。
    また腰痛持ちにとってこの車はシートが低く乗り降りが大変な車です…

見た目よりパワーが無く決して速い車とは言えません。
    しかし一度sportモードにしてみると…
    回転数を自由にコントロールしつつ キビキビしたハンドリングを味わえる等運転がとても楽しい車だと実感出来ます!
    悲しい時やストレスが溜まっている時、好きな音楽を流しながら昼夜問わずドライブに出かけ鬱憤をはらしていた等私にとってCR–Zはかけがえのない素晴らしい相棒です!
    修理費等で金食い虫でしたが購入して本当に良かったなと思ってます。

販売終了して中古車しか買えない現在は不人気車なのか安く手に入りやすいです。しかしハイブリッドシステム(特にアシストに使用するバッテリー)に不具合が出ないか普段ビクビクしながら乗っているので、中古のハイブリッド車は保証が手厚い販売店で購入しないと痛い目に…
    私のCR-Zはホンダの認定中古車ですが保証の1万キロを100キロ過ぎだあたりで不具合が沢山出てきましたw
    満足している点
    見た目がスポーツカーぽくてカッコいい
    購入する際 身内からスポーツ系の車は反対されても、ハイブリッドだからプリウスと一緒だと言い訳出来る
    スポーツ系としては燃費が良い
    実質2シータだが意外と車内が広い
    インパネ周りやメーターが近未来的でカッコいい
    排気量1500cc以下なのでそこまで税金が高くない
    全長が短いので狭い場所でも小回りが効く
    eco、normal、sport の3つの走行モードがあり、sportだとパドルシフトである程度自由に回転数をコントロールできる
    高速での合流や追い越しの際、アシストにより素早い加速が出来る
    不満な点
    ハイブリッドの割に燃費が悪い(街乗り13〜14高速17くらい)
    車高が低いのでお店から出る際気をつけないと擦る
    アシストだがアクセルを踏み続けると1〜2分でバッテリーを使い切ってしまう。使い切った後の鈍足感がすごい。
    後部座席に人を座らすと大変な事になる。(首やお尻が)
    車内泊難しい。後部座席フラットにして前の座席に倒しても足を折り曲げないと横になれない。圧迫感がすごい
    見た目よりスピードが出ない(個人的には狼の皮を被った羊)
    ドリンクホルダーが少なく、エアコン口の形状から後付け難しい
    ドライブをする際3人以上になると車を出せない。
    大きな荷物を乗せるのが難しくまた出し入れしにくい
    インパネ周りは近未来的だが内装がシートやマット含めてグレーでしょぼい
    車幅がでかいので細い道やクランクは要注意