現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-Z > 口コミ・評価一覧 > 納車~二ヶ月目の感想

『納車~二ヶ月目の感想』の口コミ

• 納車~二ヶ月目の感想

投稿日:2017年9月30日

投稿者:りゅず さん

メーカー・モデル:ホンダ CR-Z
    グレード:アルファ・ファイナルレーベル 2トーンカラースタイル(MT_1.5) (2016年式)

総評
    コンパクトにまとまりながらスポーティーな車。
    ノーマルモードでは
    S+ボタンを押すとミニターボみたいな加速感が得られるので、中々良くまとまっている車だと思います!

凄く速い車でも無いし、凄く燃費の良い車でも無い。

でも、そこそこ速くてそこそこ燃費も良い。
    そして何よりかっこいい。

天気の良い道を心地良く走る。そんなシチュエーションに持ってこいな、そんな車です♪
    満足している点
    【外観】
    フロントデザインに一目惚れ!そしてフロントからサイドに向かって風の流れるようなデザイン。。惚れ惚れしてます笑 リアのデザインも良くまとまっていて小さいのに存在感があってとてもいい。

【内観】
    コックピットに座ると感じるボタンの多さ。これらを全て管理するという何とも男心くすぐられる場所。子供っぽいとも言われるタコメーターも視認性もいいし男なら心くすぐられるような感じ。

全てにおいて満足してます(ノ´∀`*)

不満な点
    唯一の不満としてはギアとエアコンとバッテリー。

【ギア】
    調べて見ると他にも話題に上がっている純正シフトの1速問題。
    ギアに関しては1速に癖があるのか、ギアを入れる時に引っかかる時がある。なんだろうな、他はカコッカコッという極めて他のMTと同じような心地良いギアの入り方なのだけども1速だけはガッコッ的な引っかかりのある入り方が多い。でもたまーに他には無いスコンッという感じでギアが入る場合がある。
    それにたまに奥まで入らず力任せも嫌なので渋々2速からスタートすることがあるけども、無限のシフトに変えたら直ったという声もあるので純正シフトの癖…なのかな?

【エアコン】
    運転席側を快適にするなら助手席側が暴風になる笑
    また、風量を最低にしても助手席の真ん中にあるエアコン口から結構な風がくるので助手席殺しな気がする。
    これ、助手席オンオフ出来たらベストなんだよなぁ。

【バッテリー】
    容量小さすぎやしませんか・・・?笑
    メモリが8つあって、山道などを登るとあっという間にスッカラカンになります・・・
    極力走る時はメモリが5以上にしていないと、坂道の多い場所ではあれ?馬力が出ない。。。って思って見るとバッテリーが1つ。なんて事もあるのでそこは注意が必要かなと思います。