現在位置: > > > > > 初心者の方にも

• 初心者の方にも

投稿日:2016年12月29日

投稿者:リュウ@CRZ さん

メーカー・モデル:ホンダ CR-Z
    グレード:アルファ・ブラックレーベル(CVT_1.5) (2011年式)

総評
    スポーツカーに乗ってた人には物足りないと思いますが街中を走る分には必要十分気持ち良く走れる最高の車だと思います。

けどスポーツハイブリッドって中途半端だったのかな?僕は満足でしたが台数売るためにはどちらかに振った方が良かったのかな?
    一回乗ってみると売れてないのが不思議なくらい、まあどうしても独り身かセカンドカーの人になっちゃうのか...

買う前に危惧してた左後方の視野ですが1週間足らずで慣れました、サイドミラーと目視で十分カバー出来ますし駐車もバックカメラあるから問題なし。

オーナー贔屓になってしまいますが免許とりたての方にもぜひ乗ってほしいクルマだと思います。
    満足している点
    見た目、内装、燃費、積載性と私の中では最高だと思ってます。
    ブラックレーベルってことで初期型のダサい内装色じゃなくなった笑
    黒カッコいいです。メーターの色がさらに映える!

86と最後まで購入を迷いましたが86の内装の物足りなさで購入を決意!賛否あるとは思いますがやっぱりCRZの内装は男心をくすぐるんですよね〜、コックピットみたいでカッコいい。

横からの姿が飽きない。
    不満な点
    スポーツタイプに積載性を求めるのはナンセンスなのでそこは特に語りません。

ステアリングの位置をもう少し前に出せるようにして欲しかった。今のままだとシートを下げると手が届かなくなってしまうので...

初期型なので現行型では解消されてるのかもしれないが坂道が続くとバッテリーがすぐ切れること

アイドリングストップのon、off切り替えを手動にして欲しかった。(ボタンとか無かったよね?笑)