現在位置: > > > > > CR-Zって、実際どうなん?

『CR-Zって、実際どうなん?』の口コミ

• CR-Zって、実際どうなん?

投稿日:2016年3月9日

投稿者:てぃー. さん

メーカー・モデル:ホンダ CR-Z
    グレード:アルファ(MT_1.5) (2010年式)

総評
    この車と比較されるのが年式的・中古車価格的・車格的にはスイスポやRX-8あたりでしょうか。
    バチバチにいじってサーキット走りまくりたい、っていう方には物足りない車かもしれませんが、街乗りもお遊びも、を求めるにはこの車でも悪くないんじゃないかと思います(事実僕はそうやって候補に挙がりましたし

スポーツなのかハイブリッドなのかわからないパッケージングですが、この車はスペシャリティクーペですし、むしろそういう意味でスペシャルを感じられるんじゃないかと思います。

速さを求めるならタイプRでもスイスポでも、もっと速い車を買えばいいのです。
    車に乗る本人にとっての『楽しい車』像がどんなものかによって、この車への価値観は色々かわってくるとおもいます。

ぼくの価値観から言うとこの車、最高に楽しいですよ。
    満足している点
    やはりこのスタイルです、一目惚れ。
    もうこのままどノーマルでもいいんじゃないかってくらい僕好みのスタイリングです。
    車がどんどんおデブ化して行く昨今、EKシビックとそう変わらないサイズもいい感じ。
    FN2より縦も横も長さも一回り小さいという事実に驚愕。

基本的に走るのは大好きだけど無駄に燃料消費したくない性格の僕なので、そういう“走りも燃費も”を求めるユーザーには美味しいのではないでしょうか。

(ブラックレーベルやマスターレーベルに比べると)安っぽいといわれるツートン内装も、ツートン好きな僕にはぴったし。
    黒一色の重たい内装よりも、プラスチッキーなグレーが入ることでかえって涼しさ・軽さを感じます。
    不満な点
    車としての不満は特になし。
    ただ、パッケージングが中途半端すぎて、車をそれなりに知ってる人からは「駄作」扱いされてしまう点が不満かなww