現在位置: > > > > > 第三世代・・・

• 第三世代・・・

投稿日:2016年2月3日

投稿者:ぼっちドライブマン さん

メーカー・モデル:ホンダ CR-Z
    グレード:アルファ・マスターレーベル 2トーンカラースタイル(MT_1.5) (2015年式)

総評
    程よく質感も上がり洗練されてるかと
    もう6年近く経ちますが相変わらず楽しい車ですね!

満足している点
    電子制御パーキングブレーキが新鮮、スイッチを引き上げるとシューという音と共にPブレーキがかかります
    発進を感知すると自動的に解除されるのでMTの坂道発進が楽になるのかな?試乗レベルなので不満は見つかりませんでした
    ※写真はモデューロのシフトノブです

ASC(アクティブサウンドコントロール)が思いのほかイイ!私のZF2前期とはだいぶ違い、少し甲高い感じの心地いいサウンドが聴こえます
    エコカーだけどスポーツを演出したい車にはよくマッチしています
    (サウンドクリエイターとは別物のようですね、ASCは完全に作られた音でした)

ヘッドライトがLED化されてポジションランプが片側10灯

標準装備アームレストの質感が高いです

バンパーが派手になりました。試乗車はモデューロのバンパーガーニッシュと大型ウイングが装着されています。

不満な点
    最低グレードで270万円になりました。唯一無二なキャラクターの車とはいえ高いですね
    これは前々から言われてましたが

新鮮ではあった電子制御パーキングブレーキですが、一応MT設定もあるスポーティモデルなんですからハンドレバーのままで良かったのでは