ホンダ CR-Z

ホンダ CR-Z 口コミ・評価一覧

• ホンダZだ~! 投稿日: 2017年3月1日
    投稿者: Mosrite '65 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・ドレストレーベルIV 2トーンカラースタイル(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しい。 [ 続きを見る ]

• 今の生活には欠かせない車 投稿日: 2017年2月26日
    投稿者: ちいみつ さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2010年式 乗車形式: マイカー

実用性が低いとみられがちだが大人2人が乗れて荷物も満載でき燃費がいいHVスポーツカー。 [ 続きを見る ]

• 趣味の車 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: モマールiw さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

家族で使うのではなく、趣味の車といった感じ。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい、弄って楽しい、見て楽しい♪ 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: オレンZ☆RIDER さん 総合評価: 5.0

自分的には、 CR-Zのベストカラーだと思っている「ブリリアントオレンジ・メタリック」が最高に気に入っています。 弄りのコンセプトである「オレンジとカーボンの融合」が終着点に近づき、 毎日眺めてはニヤニヤしています。 今までだったらこの辺で乗替えを考えるところですが、CR-Zはとことん乗り続けようと思っています。 走行距離も、まだ15,000kmを超えたぐらいで、エンジンは絶好調! 少しでも長く乗れるように、これからは維持り中心のCR-Zライフになりそうです。 生産も終了になり、ますますレアな車になることを期待しています。 ... [ 続きを見る ]

• お薦めします 投稿日: 2017年2月4日
    投稿者: d17a さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

ディテールが好きで購入しましたが、よくインサイトと間違われるのには閉口します…。あのグラマラスなお尻を見間違えようが無いはずなのですが…。 購入から4年目位で、パワーエンタープライズさんのスーパーチャージャーキットを装着した私が、上記でノーマル状態の走行性能うんぬんを語っているのもなんですが、これがあるとリッターあたり100PSのマシンになりますので、下はモーター、中速から高速まではスーパーチャージャーでアシストされる真のハイブリッド車(?)へと進化します。 今から購入を考えておられる方は、無限RZより遥かにコストを抑えて同じ様なパワーを得られますので、中古車とセットで装着すると満足出来る... [ 続きを見る ]

• 初心者の方にも 投稿日: 2016年12月29日
    投稿者: リュウ@CRZ さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・ブラックレーベル(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーに乗ってた人には物足りないと思いますが街中を走る分には必要十分気持ち良く走れる最高の車だと思います。 けどスポーツハイブリッドって中途半端だったのかな?僕は満足でしたが台数売るためにはどちらかに振った方が良かったのかな? 一回乗ってみると売れてないのが不思議なくらい、まあどうしても独り身かセカンドカーの人になっちゃうのか... 買う前に危惧してた左後方の視野ですが1週間足らずで慣れました、サイドミラーと目視で十分カバー出来ますし駐車もバックカメラあるから問題なし。 オーナー贔屓になってしまいますが免許とりたての方にもぜひ乗ってほしいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二の愛車です。 投稿日: 2016年9月29日
    投稿者: りょー@CR-Z Gray Ghost さん 総合評価: 4.0

グレード: ベータ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

完全無欠、無敵のスーパースポーツからは程遠いですから、走りで格上を喰うことはほぼ不可能です。ワインディングロードを楽しく流したり、喫茶店でコーヒーを飲みながら眺めるには最高の車です。 弄っても楽しいのは間違いないのですが、この車はノーマルが良く出来ています。今から購入されるなら、2型の前期がオススメです。 [ 続きを見る ]

• 結構稀有な電動加速機搭載スポーツカー(ハイブリッドともいう) 投稿日: 2016年7月3日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

まもなく販売終了してしまうとの事で発売当初のおぼろげな記憶と現在ではどう違うのかと考え試乗してきました。ハイブリッドスポーツというより電動加速機付きスポーツ ってイメージですがね。 エコモードで走れば確かにハイブリッド的、実際街中で結構みるんですよねー。 終了なんて言わないでこのまま次期型作ってもいいのに・・・ 噂では2リッターターボ搭載で帰ってくるとか来ないとか・・・でもそうなるとサイズ的 にもCR-ZというよりはCR-Xって感じ? [ 続きを見る ]

• マニュアルのファイナルギアレシオが明暗を分けた??? 投稿日: 2016年6月27日
    投稿者: wenzel さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

スポーツ性重視のギア比またはクロスミッションにしていたなら、評価はまったく違ったものになったはず。惜しい。燃費は落ちるけど。 とはいえ、日常彼氏彼女しか乗らない、サーキットに行くほどではない、セダン・クーペ型のマニュアルに乗りたい人に貴重な選択肢。 高剛性とワイドなギアレシオとモーターアシストで、静かな速さを楽しむクルマ。 FFなので北国住まいにも。これはこれで楽しいよ。 βグレード途中で無くすくらいなら、最初からα一本で2、30万安く設定していたら、もっと売れたんじゃないかなあ。 マニュアルの試乗車を店頭に置いていないのも売る気がないとしか思えない。 これじゃあ開発者が可哀想。 [ 続きを見る ]

• 優等生 投稿日: 2016年6月13日
    投稿者: しゃむ@TEAM艶消しFORGED さん 総合評価: 4.0

エコカーです。 スポーツカーなんて恐れ多くて言えませんw でも、意外と速くてデザインもカッコよくて面白くて嫌いになれないんです。 買った後に点検でECUアップデートプログラム適用してもらいましたが ECONモードのモーター・アシストのタイミングがガラッと変わって乗りやすい。 なんだか車の性格が変わった感じ。 バッテリーゲージの減りが激しく出ないw←多分増減表示するのを鈍らせたなw 常に刺激を求めるならこの車を買うのは遠慮した方がエエけど… たまーに刺激が欲しいケド財布の支出を抑えるならこのクルマはうってつけ。 [ 続きを見る ]

• 1世代前のハイブリッドの性能とやらを見せてもらった。 投稿日: 2016年5月15日
    投稿者: RSハイブリッド さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: レンタカー

ハイブリッド感は薄くスポーツカー感が物足りないのはあるが、案外楽しい‼︎ FMCの噂も出てきてるので、次のCR-Zがどれ程の進化を遂げるか楽しみ‼︎ [ 続きを見る ]

• CR-Z所持1年での感想 投稿日: 2016年5月5日
    投稿者: G-Miki さん 総合評価: 4.0

CR-ZはCR-Zなのですよ プリウスでもアクアでも、ましては86では無い‼ スイスポ?比べちゃいけない‼ 比べられる車種が無いのが魅力 唯一無二の魅力に引かれたら買いですよ そりゃ、ほぼ二人乗りなのはキツいですがねw [ 続きを見る ]

• 二年間の総評 投稿日: 2016年3月22日
    投稿者: ぼきちゃん さん 総合評価: 5.0

不満な点もそこそこありますが全体的に満足のいく車 パワーが無いとか後ろが見にくいとかカタログやデザイン見ればなんとなく分かります 新車の価格や年式見てもスイフトスポーツや86BRZ、ロードスターあたりと比べられると肩身が狭いです もともと人に勧められて買う車ではないですが買ってみて後悔もない車 これはこれで結構クセになりますよ 初期型なら中古市場の相場も下落してきているので初めての車にいかがでしょう [ 続きを見る ]

• CR-Zって、実際どうなん? 投稿日: 2016年3月9日
    投稿者: てぃー. さん 総合評価: 4.0

この車と比較されるのが年式的・中古車価格的・車格的にはスイスポやRX-8あたりでしょうか。 バチバチにいじってサーキット走りまくりたい、っていう方には物足りない車かもしれませんが、街乗りもお遊びも、を求めるにはこの車でも悪くないんじゃないかと思います(事実僕はそうやって候補に挙がりましたし スポーツなのかハイブリッドなのかわからないパッケージングですが、この車はスペシャリティクーペですし、むしろそういう意味でスペシャルを感じられるんじゃないかと思います。 速さを求めるならタイプRでもスイスポでも、もっと速い車を買えばいいのです。 車に乗る本人にとっての『楽しい車』像がどんなものかによって、... [ 続きを見る ]

• 購入後1000kmのって 投稿日: 2016年2月4日
    投稿者: noranekolife さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ・ドレストレーベルIV(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

運転するには非常に楽しい。 今まで色んな車乗ってきたけど装備、走行性能、燃費等でここまでバランスとれてる車はそんなにないと思います。 クルマって人それぞれに用途、好みがあるから一概にはこれが一番って言えないけど、現在のわたしにとっては Bestなクルマです。 [ 続きを見る ]

• 第三世代・・・ 投稿日: 2016年2月3日
    投稿者: ぼっちドライブマン さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ・マスターレーベル 2トーンカラースタイル(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

程よく質感も上がり洗練されてるかと もう6年近く経ちますが相変わらず楽しい車ですね! ... [ 続きを見る ]

• 最高に丁度良いホンダ 投稿日: 2016年1月27日
    投稿者: ぼっちドライブマン さん 総合評価: 4.0

スポーツカー程速くない、HVだけどそこまで燃費は良くない けれどクーペを味わえて燃費もそこそこ、それに荷物も結構積めます そこが最高に丁度良いですな! [ 続きを見る ]

• ええんとちゃう。 投稿日: 2016年1月22日
    投稿者: しゃむ@TEAM艶消しFORGED さん 総合評価: 3.0

可もなく不可もなく。 「IMAは未来」でしたがIMAは過去です(笑) ただ、トルクはそこそこあって乗りやすいし扱いやすいし 買い物、街乗りには本当に適しています。 ハンドリング…意外にいいです。 乗り方次第でカタログ燃費以上も比較的簡単に出せます。 失敗ハイブリッドと言われているIMAも頑張ればできる子なんです。 エアコン効かない、遅い、どんガメなんて言われてますが。 不思議と嫌いになれない子。 [ 続きを見る ]

• もうすぐ6年目のCR-Z 投稿日: 2016年1月1日
    投稿者: HAPPY-SWING さん 総合評価: 5.0

グレード: ベータ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

もう何年も経つけれど、この車よりカッコイイ車を知らない。決して安くはないし、速いわけでもないらしいけれども、通勤でも非日常を感じれる車です。 これから生活が変わったら、この車に乗り続けるのは難しいかもしれない。それ時は1/1モデルカーとして保管します。笑 [ 続きを見る ]

• 5万4千キロでレビューします 投稿日: 2015年12月28日
    投稿者: にゃんコロン さん 総合評価: 3.0

グレード: アルファ・ドレストレーベル(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

一人か二人までで乗る車。 燃費とスタイル走りのハイブリッド。 我が家はもう1台あるので、クーペ系の車を所有できるのは幸せなことだと思っています。 家族4人で1台所有は辛い車なので、お勧め度は3ですが、満足度は4です。 [ 続きを見る ]