ホンダ CR-Z 2015年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ CR-Z 口コミ・評価一覧

• エコでスポーティ 投稿日: 2018年5月17日
    投稿者: ブリード城太郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

そんなに早くないけどデザインがいい 日本車らしからぬいい車です [ 続きを見る ]

• しばらく乗り続けます 投稿日: 2018年5月13日
    投稿者: タク☆たく さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

普通に乗れる良い車です。 [ 続きを見る ]

• 昔の 投稿日: 2018年5月6日
    投稿者: 韋駄天B さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

まだまだ満足 アクセル踏んでもストレス無しです! [ 続きを見る ]

• エコでスポーツできます。 投稿日: 2018年4月13日
    投稿者: karana さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・マスターレーベル(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

造形が良く、優秀で、運転が楽しい車でした。 ノーマルCVT車+パッドを無限にしただけで、 年に数回のサーキットでのスポーツ走行を楽しめてました。 ブレーキライン&フルードやCVT、エンジンオイル(Mobil1)も すべてホンダ純正で、ディーラー交換です。 サスペンションとマウント、ブッシュ類は一度7or8万キロで交換しました。 [ 続きを見る ]

• デザインが気に入った! 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: hiro2020 さん 総合評価: 3.0

思ったよりも燃費がよく、ドライブしても楽しい車です。積雪30センチの状況でもスタックすることなく走ってくれました。 いいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 充実したカーライフを送るための頼れる相棒 投稿日: 2018年3月6日
    投稿者: シャるん さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ・ブラックレーベル(MT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

エコカーでもあり、コンパクトカーでもあり、スポーツカーでもあるクルマ。 人や物を運ぶ…という実用性を捨てた結果、色々な楽しみ方ができる面白いクルマになりました。 充実した装備や燃費の良さから大人の通勤用クーペに最適ですし… 安い中古がたくさん存在しているので若者が最初に乗るスポーツカーとしても最適… コンパクトで運転しやすいので女性の方にも簡単に乗りこなせますし、乗っていたら相当カッコイイと思います。 一方、この車独自の楽しさとして、ハイブリット+MT車という他にほとんど類を見ない操作性。 バッテリー残量を管理しながら運転するのはロボットゲームのゲージみたいで楽しいです。 この車は... [ 続きを見る ]

• ハイブリッド×マヌアルミッション 投稿日: 2018年3月3日
    投稿者: すつーか@GJ2 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: 過去所有

6MTで操れるハイブリッドスポーティクーペ。 こんな変態カー世界広しと言えどHONDAくらいしか造らないでしょう。 面白いコンセプトの車だと思います。 が、いかんせんスポーツモデルとしてはカタログスペックがしょっぱ過ぎて不人気車となった印象。 かく言う私もデビュー当時に公表されたスペックを見てうわショボと思い購入を見送ったクチです。 しかし中古の値段がこなれたタイミングで実際に所有してみた所スペック以上に楽しい車でした。 [ 続きを見る ]

• 軽(セルボSR改)から乗り換えての印象 投稿日: 2018年2月12日
    投稿者: Wide_Road さん 総合評価: 4.0

エコや安全・快適性とスポーツ性能、特化する事のできない相反する性質を、スポーツ寄りで可能な限り盛り込んだホンダのチャレンジ精神の塊である。 例えるなら、中華やフレンチなどの専門店ではなく、お肉はやたらと美味しいビュッフェといったところ。人によっては専門店より高くつくところも似ている。 舌の肥えた人にはどれも不満が出てしまうが、その合計値の高さから見れば、かなり安い車と言えるだろう。 よく86やロードスターと比較されがちだが、所詮1.5Lなので、本来の比較対象はスイフトスポーツやVits RSなど。それ以外の付加価値に高額な差額を払えるかが重要。 [ 続きを見る ]

• 足回り 投稿日: 2018年1月2日
    投稿者: こん吉。 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

総評なんて無くてもいいんじゃない。 素人なのに。 [ 続きを見る ]

• 見た目も色も走りもすべて自分好み! 投稿日: 2017年12月25日
    投稿者: ぺ こ ん さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ・ドレストレーベルII(MT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

免許をMTで取得してからMTには乗ってなかったのですが ふとMT乗りたいな、どうせならスポーツカーがいいけどいきなりスポーツカーに乗れる自信がない。。。と思って辿り着いたのがCR-Zです。 スポーツカーというよりはスポーツタイプの車ですが、入門としては最適な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2ヶ月半経って 投稿日: 2017年11月3日
    投稿者: たいZO さん 総合評価: 4.0

乗るのが楽しい。 大切にしたくなる。 [ 続きを見る ]

• 念願の愛車 投稿日: 2017年10月27日
    投稿者: ピノ娘 さん 総合評価: 5.0

何年も前からこの車に惚れていたので大抵のことは許す覚悟でいましたが、不満なところは全然ないですね。いい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高の相棒です 投稿日: 2017年10月17日
    投稿者: シルエイト さん 総合評価: 4.0

自分専用に通勤プラス趣味で出掛ける用に使っています。 家族と出掛ける際は別途ミニバンを使います。 おっさんの相棒として最高に楽しめます。 通勤用に乗り潰すから何でもいいやと思わずに良かったです。 [ 続きを見る ]

• 納車~二ヶ月目の感想 投稿日: 2017年9月30日
    投稿者: りゅず さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・ファイナルレーベル 2トーンカラースタイル(MT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンパクトにまとまりながらスポーティーな車。 ノーマルモードでは S+ボタンを押すとミニターボみたいな加速感が得られるので、中々良くまとまっている車だと思います! 凄く速い車でも無いし、凄く燃費の良い車でも無い。 でも、そこそこ速くてそこそこ燃費も良い。 そして何よりかっこいい。 天気の良い道を心地良く走る。そんなシチュエーションに持ってこいな、そんな車です♪ [ 続きを見る ]

• 納車されました! 投稿日: 2017年9月22日
    投稿者: のみ(^_^;) さん 総合評価: 5.0

グレード: Black label 2012年式 乗車形式: マイカー

今までで一番乗ってて楽しい車です! あまり人が乗れないのが残念ですが それを考えても買って損はしないかと! 家族持ちや人を乗せることが多い方は あまりオススメ出来ませんが笑 [ 続きを見る ]

• 初めてのホンダ車 投稿日: 2017年9月22日
    投稿者: あきとよ さん 総合評価: 4.0

グレード: α 2011年式 乗車形式: マイカー

総合的には満足。 条件としては2人までの乗車となるが。 [ 続きを見る ]

• 色あせないかっこよさ 投稿日: 2017年9月21日
    投稿者: マアデウス さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2010年式 乗車形式: マイカー

子供が生まれて1年半がんばりましたが、やっぱ常時乗車は2人までですね>< 大好きな車なので後部座席がもう少し広ければこれからも乗り続けるのに・・・ [ 続きを見る ]

• 久々のピュアスポーツ 投稿日: 2017年9月17日
    投稿者: yac9216 さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2010年式 乗車形式: マイカー

目的地に着くことよりも、行く道のりが愉しくなる車。 絶版車になったのも買いの理由 燃費もよく、言うことなしです。 [ 続きを見る ]

• ファーストインプレ→マジやばくね! 投稿日: 2017年9月7日
    投稿者: アカルジー さん 総合評価: 5.0

グレード: ベータ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

万人にはおすすめできないけど、自分の趣向に近い人にはかなりおすすめな特殊な部類のクルマだと思います。 出始めの頃はスペック見て正直なめてました。すみませんでした。 [ 続きを見る ]

• 過去所有のCR-Z 投稿日: 2017年8月21日
    投稿者: SOS団 さん 総合評価: 5.0

色のこともありますが、そこそこ注目浴びます! ちょっと優越感ありました!! 87点です!! [ 続きを見る ]

CR-Zを見た人はこんな車と比較しています