ホンダ CR-Z

ホンダ CR-Z 口コミ・評価一覧

• オールラウンダー 投稿日: 2017年7月9日
    投稿者: もんしろ さん 総合評価: 2.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

私の車歴になるのですが、以前はフィット(GD3 1.5S MT)に乗っていました。 シフトレバーをガチャガチャやるのが楽しく、いじる暇があるならとにかくiPodをつなげてドライブに出かけていました。 カスタマイズといえば、ドラレコを付けたことと彩速ナビにしたことくらいです。 荷物も人も載せず、ただし維持費を気にしながらドライブを楽しむには良い車だと思います。 ドライブ好きのための豪華装備なフィット(GE)だと思えばしっくりきます。 カスタムパーツのラインナップもまだあるようなので。 ただしドアの大きさだけはどうあっても覚悟した方が良いと思われます。 腰痛持ちの方はご注意ください。 [ 続きを見る ]

• 大人のためのスマートスポーツカー 投稿日: 2017年7月8日
    投稿者: akira71 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

エンジン性能は小排気量ながらモーターのパワーも相まって相当パワフルです。サーキットで走らない限り満足のいくものです。それとコーナーリング性能は抜群です。タイヤさえ良い物に替えればワンランク上の車にも匹敵します。 上記と引き換えに快適性能はかなりスポイルされています。財布すら置き場所に困るくらいです。後部座席用のドリンクホルダーを小物入れにしたり、色々と工夫が必要ですがその不便さも含めてこの車の魅力です。 ただ速さを求める若い人とかだとやっぱりちょっと不満が出るかも。昔ちょっとヤンチャした走りをしていたおっさんが昔を思い出しながらもムチャし過ぎない走りをするための車。それがこの車の一番楽しむ... [ 続きを見る ]

• 通勤からドライブまでこなすプライベート空間 投稿日: 2017年7月3日
    投稿者: だいぞ~☆ さん 総合評価: 5.0

パワーが素人のコントロールできる程度にしかないので運転していて楽しい車 乗り心地も悪くない ただちょっと変なミニバンとかに絡まれる事が多いかな… [ 続きを見る ]

• カッコイイ エコカー 投稿日: 2017年6月23日
    投稿者: chinke3973 さん 総合評価: 4.0

グレード: α 2011年式 乗車形式: マイカー

中古相場と装備を考えるとスタイルが好きであれば非常にお買い得な車だと思います。 燃費を求めれば当然エコカーとは逸脱した燃費性能‥でもスタイルが好き、楽しく走れるから全く気になりません。 普段乗りで高速・上り坂以外では遅いと感じた事がないので! [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも斬新なクルマ 投稿日: 2017年6月15日
    投稿者: 黒猫Z さん 総合評価: 4.0

グレード: Black label 2012年式 乗車形式: マイカー

手軽にスポーツカーの雰囲気を楽しむにはいいクルマです。 セカンドカーとして所有するならば超オススメだと思いますが、プライマリーカーとして所有する場合は、それなりの不便も受け容れる寛容さが求められると思います。 [ 続きを見る ]

• みんカラ彷徨って思ったのですが・・・ 投稿日: 2017年6月10日
    投稿者: 北国オヤジ さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・ファイナルレーベル(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

若い頃にCR-Xに乗りたいと思いつつ乗れずにいましたが、やっと進化?したCR-Zに乗る事が出来、楽しく運転させてもらっています。 こんなスタイリッシュな車を中年オヤジだけでなく、若い世代の人たちに是非とも乗ってもらって運転する楽しみを知ってもらいたいとつくづく思っています。 ※CR-Z所有者は何気にオヤジ率が高そうですね(^_^;) それに他の所有車はストリームっていうのも比較的多いみたいで(笑)実は私もそうです(^_^;) [ 続きを見る ]

• 世界で1台の車を目指して 投稿日: 2017年6月6日
    投稿者: MistyAlicia さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

とっても最高な車です♪ 良し悪しはあっても、それに勝るものを持っています。 スポーティーでいてエコロジー。 この車は乗って見ないと良さがわからないと思います! [ 続きを見る ]

• 大好きな相棒 投稿日: 2017年5月24日
    投稿者: SPR_666 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: 仕事用

想い出がたくさんあるステキな自動車です。 [ 続きを見る ]

• くまもん 投稿日: 2017年5月16日
    投稿者: 黒山 誠(CR-Z) さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・ドレストレーベルIII(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

よかよか [ 続きを見る ]

• 田舎で浮いてます。 投稿日: 2017年5月16日
    投稿者: 黒山 誠(CR-Z) さん 総合評価: 5.0

本人さえよければ 良いんじゃね? [ 続きを見る ]

• 遂にセカンドカー!?(嫁さんお買い物スペシャルとも言う) 投稿日: 2017年5月16日
    投稿者: 沢渡鷹 さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: 家族所有

値段で決めたので色々と目をつむった所はありますが、基本的には2人と1匹しか乗らないので大満足です。 ... [ 続きを見る ]

• 私を嫌った車 投稿日: 2017年5月4日
    投稿者: hiro-9n さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: 過去所有

見ているだけでしたら、非常に良い車です。 [ 続きを見る ]

• 運転技術を試される車 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: enn さん 総合評価: 5.0

ある程度の技術の無いドライバーからの酷評は仕方がないと思う。技術が無いとサーキットでタイムは出ない。 この車でタイムを出せない人は修行するかターボ車に乗り換えるべき。 的外れな批判をする前に腕を磨け! [ 続きを見る ]

• 面白い車でした☆ 投稿日: 2017年4月22日
    投稿者: 菅原文太 さん 総合評価: 4.0

グレード: ベータ(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: 過去所有

今でもよく見掛けますが楽しい&カッコいい車 です。旧型ハイブリッドシステムですが燃費的には満足の行くものです。またこういうスペシャリティな車に乗ってみたいかな。 [ 続きを見る ]

• 初投稿 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: しょ~らん さん 総合評価: 4.0

グレード: α 2012年式 乗車形式: マイカー

購入してから約8000km走ってますが、維持しやすくて走りも軽快な車という印象でしょうか 現在1人暮らしなため後部座席もほぼ使わないので、不満も特にはないですかね [ 続きを見る ]

• 従来の価値観だと理解できない車 投稿日: 2017年4月13日
    投稿者: えすまが さん 総合評価: 3.0

グレード: アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: 過去所有

愛してたからこそ言わせて下さい。 本田タラレバ娘です。 あと20馬力あれば。 もしくは100キロ軽ければ。 もしくはリッター30km走れば。 もしくはバッテリー容量があと1.5倍あれば。 もしくは大人四人まともに座れたら。 私は一生乗り続けたと思います。 古い価値観を持ってない人にはおすすめです。 絶対評価だと良い車です。 相対評価だと微妙な車です。 中古車で同程度の軽自動車やコンパクトカーと同じ価格ならおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 車好きだからこそ選ぶ名車 投稿日: 2017年4月12日
    投稿者: John Connor さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・マスターレーベル(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くもクセのある、個性的な1台です。 3つのモードと加速に活きる「+スポーツモード」で遊べて、 近未来的な内外装からその独自性が伺えます。 幅も広め、ノーズも長いので中級~上級者向けの車です。 30代を目前に控え昔のように友達数人を載せて遊びに行く事がめっきり減ったので 「結婚するまで今しか乗れない」と思い購入に踏み切りました。 廃番となり新車は既になく、乗りたい人は中古車を求めることになりますが、 個体によっては手が届きやすい価格だったりします。 私のように前からほしくて生活サイクルが合致してる人にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• CR-Z(ZF1)に一年半乗って 投稿日: 2017年3月30日
    投稿者: あんつぃお さん 総合評価: 4.0

グレード: α 2010年式 乗車形式: マイカー

パワーを求める人ではないのでスペックに不満はないものの、操作に対する車体側の反応がぎこちない。 それ以外はとても気楽に乗れるので、気負いなくそこそこ趣味性を持った車に乗りたい、という人にとてもマッチしてると思う。 [ 続きを見る ]

• 20代最後を楽しんだ車! 投稿日: 2017年3月29日
    投稿者: YAGAHIRO さん 総合評価: 4.0

グレード: Black label 2012年式 乗車形式: 過去所有

”20代最後に将来後悔するような車”としては楽しめたw けどRX-8とか86とかにしてみたらもっと良かったかもw [ 続きを見る ]

• 過去最高の車 投稿日: 2017年3月18日
    投稿者: 六さん さん 総合評価: 5.0