ホンダ CR-Z の口コミ・評価(37ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ CR-Z 2015年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ CR-Z 口コミ・評価一覧

• チャレンジ精神あふれる意欲作 エコドライブとスポーツ走行の両立という難しいテーマに挑戦した意欲作ですね。 HONDAのチャレンジ精神を感じます。 スタ 投稿日: 2010年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 アルファ(CVT) 2010年式 乗車形式: 試乗

チャレンジ精神あふれる意欲作 エコドライブとスポーツ走行の両立という難しいテーマに挑戦した意欲作ですね。 HONDAのチャレンジ精神を感じます。 スタイルはいいよね。3本出しのセンターマフラーがなくなったのはちょっと残念だけど、プロトタイプとほとんど変わらない形で市販された点は素晴らしい。 「かっこ悪くなったらやめるからね。」 今時こんな気持ちで創られている車がどれだけあるだろう。 それだけでも嬉しいね。  さて、肝心の走りはどうでしょう?  郊外の流れの良い一般道を試乗させてもらいました。エンジンはフィットRSを改良した1.5L。システム出力は124psと今時のスポーツカーとしては非力... [ 続きを見る ]

• 初代のインサイトみたい!! 本当に、ホンダがこんな中途半端な車出すようになったの。やはり、創業者ならなかったろF1も撤退したし、某メーカーみたく、金儲 投稿日: 2010年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.5 アルファ(MT) 2010年式 乗車形式: 試乗

初代のインサイトみたい!! 本当に、ホンダがこんな中途半端な車出すようになったの。やはり、創業者ならなかったろF1も撤退したし、某メーカーみたく、金儲けの会社に向かってる感じ!でも、ホンダ党ならこんな車絶賛しないと思う。  今のインサイトも形は、二代目プリウスだし、CR-Zも前後を変えてるだけでインサイトそのもの。 昔のS6&8みたいにスポーツカーの夢を感じないよ、スカイラインGT-BやトヨタRT55を絶対変えない人が、それでもかなり頑張って買ったように!  この車は、ホンダのコンセプトを感じない、昔CVCCエンジン出したように、モーターだけの最高のスポーツカー出せないの?やはり、4輪モ... [ 続きを見る ]

• 思っていたよりはいい! 正直雑誌やネットで見たときはなんて不細工な車なんだ。と思っていましたが。実際に実写を目にしてみるとロー&ワイドの昔のホ 投稿日: 2010年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 アルファ(CVT) 2010年式 乗車形式: その他

思っていたよりはいい! 正直雑誌やネットで見たときはなんて不細工な車なんだ。と思っていましたが。実際に実写を目にしてみるとロー&ワイドの昔のホンダ車を思い起こさせるものがあってかっこいいです。ホンダデザインの良さが久々によみがえりました。立体感もあります。内装のデザインもインサイトよりは凝っていて立体的で未来感もあり一見ハッとさせられますが、長く乗るとうざくなりそうです。 インサイトよりは内装の質感も一部増しましたが、やはり部分部分がプラスティッキーでインサイトは大差はありません。一部だでウレタンや蒸着金属パーツでごまかすのは止めて欲しいです。ちなみに同じ価格のゴルフなどは内装は... [ 続きを見る ]

• ホンダらしい! ホンダのライトウエイトスポーツカーはやっぱり面白い。 ストリームの初車検にディーラーをたずねたときに国道・高速と軽く試乗しました。 4 投稿日: 2010年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 ベータ(CVT) 2010年式 乗車形式: その他

ホンダらしい! ホンダのライトウエイトスポーツカーはやっぱり面白い。 ストリームの初車検にディーラーをたずねたときに国道・高速と軽く試乗しました。 40後半の私にはメーター周りが少々うるさい感じだが、小さめのステアリングにレスポンスのよい操舵、エコ・ノーマル・スポーツモードのそれぞれ特徴ある走りは面白いです。 この車はサイドのプレスラインからリアフェンダーのふくらみがすばらしい・・・ドアミラー越しに後続車を確認するとき目に入るリアフェンダーはその気にさせます。 [ 続きを見る ]

• 高速走行! ずーっと気になっていたので試乗してきました。 いきなり不満から書いてしまいますが、全体的にイメージしていた通りの車でしたが、一番の不満はエ 投稿日: 2010年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 ベータ(CVT) 2010年式 乗車形式: 試乗

高速走行! ずーっと気になっていたので試乗してきました。 いきなり不満から書いてしまいますが、全体的にイメージしていた通りの車でしたが、一番の不満はエンジン音が官能的ではなかったことです。モーターの力を借りて、1.5リッターとは思えない高速性能ですが、エンジンが苦しそうに「ウーウー」唸っている感じが一番ガッカリでした。踏んだ感じは1.8リッターか2.0リッター程度の速さだった気がします。1.5リッターよりはトルクがあって、かなりのハイペースで走ります。表示では限界近くまで踏みましたが不安感もなく、安定していました。ちなみにMT車は、音もチューニングされているそうです。 足回りはホンダ車と... [ 続きを見る ]

• 面白いクルマですよ いつものホンダさんで試乗させてもらいました。 道はすいているのでサクッとおまわりさんに捕まるスピードまで出してクルマをゆすったり挙 投稿日: 2010年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(CVT) 2010年式 乗車形式: マイカー

面白いクルマですよ いつものホンダさんで試乗させてもらいました。 道はすいているのでサクッとおまわりさんに捕まるスピードまで出してクルマをゆすったり挙動を確認しましたが、なかなか面白いクルマだと思いました。 意外だったのはCVT車はSモードがないんです。もちろんLモードも。そのかわりパドルシフトでエンブレを効かせる事ができます。 それと予想外に静かなクルマでした。もうちょっと音出してもいいんじゃない?って思います。 乗り心地は初代フィット1.5Lより滑らかです。あんまりバタつきません。 売れ筋の形をしたハイブリッドでなくてもこういうハイブリッド車を出してくるのはホンダらしいと思います。た... [ 続きを見る ]

• 期待以上の走りがありました。 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: アルディージャ さん 総合評価: 2.5

グレード: α(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: その他

期待以上の走りがありました。 [ 続きを見る ]

• コンパクトスポーツが得意なホンダの新提案。... 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: 得大事 さん 総合評価: 5.0

コンパクトスポーツが得意なホンダの新提案。今回は試乗の為、顔馴染みの担当者とのアップダウンのある街中のコースのみの試乗で高速走行はできなかったが、街中をゆっくり流すだけでもワクワクする走りだ。この個性的なデザインだけでも欲しくなる。恐らく新しいものを受け入れられない頭の固い方からは文句がでるかも知れないが、車は単に性能だけでなく「夢」がなくては面白味が無い。未来に繋がるホンダの夢のあるコンパクトスポーツ。ありきたりな評価だが今年一番の趣味車。この車が売れなくてどうする? [ 続きを見る ]

• 試乗しましたよ。 土曜日に試乗いたしました。お店は、活気にあふれていまして非常に混み合ってました。実際にみた感想は、非常にデザインはよくなっています。 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

試乗しましたよ。 土曜日に試乗いたしました。お店は、活気にあふれていまして非常に混み合ってました。実際にみた感想は、非常にデザインはよくなっています。価格が高いとか、後席が狭いとかありますが、ハイブリッドスポーツということと、エコで終わるなというコンセプトを考えると非常によくできています。実際に営業の方に聞くと、子離れした50歳代に狙いをしていたようですが、20代から30代独身の方に人気があるということがびっくりしました。デザインを考えると確かに若者向きですし、走りを楽しみたいという人にはこの車は非常に良いですよね。ホンダらしい車ですし、他社にない発想はいつも頭が下がります。今後も他社に... [ 続きを見る ]

• HV車の価格設定を理解しましょう レビューを見ていると、価格が高いという方が多いですね。私は、妥当な価格だと思います。 高いと言う人は、HV車だという 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

HV車の価格設定を理解しましょう レビューを見ていると、価格が高いという方が多いですね。私は、妥当な価格だと思います。 高いと言う人は、HV車だということを理解しながら、付加価格を無視してます。車は、すべてガソリン車基準での値段でしか物を判断をできないんでしょうか。250万の価格であれば、HV装備の金額相当の40万~50万程度差し引いて、200万から210万くらいのガソリン車と比較すべきです。ただ、単純に250万だから、このレベルの車で高いっていう人は感覚的に物を計りすぎだと、思います。じゃあ次にこの車のコンセプトを理解し、どこにお金を使っているのかを理解するべきです。スポーツ方向である... [ 続きを見る ]

• インサイトに剛毛が生えました 近所に試乗車があったので早速乗ってきました。第一印象はフロントマスクがRX-8の前期型に似てるなと思いました。全高は最近 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

インサイトに剛毛が生えました 近所に試乗車があったので早速乗ってきました。第一印象はフロントマスクがRX-8の前期型に似てるなと思いました。全高は最近の車に比べて低めでまぁまぁスポーティな印象はあるんじゃないでしょうか。早速乗り込んでエンジンをかけてみると、イルミネーションがキツめで、ごちゃごちゃとうるさいメーター周りが目に飛び込んできました。正直もうちょっとシンプルな方が良いなと思いました。 さて運転してみると…いたって普通ですね。遅過ぎると言う訳でも無く、速い訳でも無いという。つまり普通の1.5~2.0Lクラスのファミリーカーと同じって印象です。ハイブリッドスポーツという事で、停車時... [ 続きを見る ]

• 実際運転するとほしいとは・・・ 昨日ホンダのディーラーで規定コースを試乗してきました 親が去年この店でFITを買った時の担当営業さんが一緒だったので 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

実際運転するとほしいとは・・・ 昨日ホンダのディーラーで規定コースを試乗してきました 親が去年この店でFITを買った時の担当営業さんが一緒だったので どうぞどうぞと快く対応してくれました まず運転席座ってみると思ったより高い着座位置だなと感じました スポーツを謳ってるならもう少し低い方が・・・ あとメーター周りはかなりチカチカしてます 気分がいい時とかならいいかもしれませんが仕事で疲れた時とか は正直きついだろとおもいます 内装の質感は期待してなかったのでこんなもんか~って感じです 後部座席はついてるだけって感じです 座りたいとも思いませんでした 動力性能ですがこれは残念でした 高速乗っ... [ 続きを見る ]

• 走行時に音についてのレポートを ホンダのスポーティーHVの登場に期待していました。実物は予想以上の外観,頑張ったとおもいます。リヤワイパーの処理がちょ 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 アルファ(CVT) 2010年式 乗車形式: マイカー

走行時に音についてのレポートを ホンダのスポーティーHVの登場に期待していました。実物は予想以上の外観,頑張ったとおもいます。リヤワイパーの処理がちょっと気になるところですが。ハイグレード車でバックモニター装備車なら,ガラスを撥水または親水処理すれば無くても良かったかも?となると,低グレード車の方でこそリヤワイパー選択対象すべきだったかなぁなどとも思います。後部座席は,無い方がすっきりしたかもしれません。お孫さんスペースってことか?たしか,フロアマット設定は前席のみです。  内装は,賛否の分かれるところでしょうが,操作系はゴテゴテ感が強い。4,50歳をターゲットとする割には,若向き?もっ... [ 続きを見る ]

• 試乗してきました。 朝一番に試乗して来ました。(8kmほどですが) 一言:非常によく出来た車です。皆さん是非乗ってみてください。 (この価格でこの性能 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

試乗してきました。 朝一番に試乗して来ました。(8kmほどですが) 一言:非常によく出来た車です。皆さん是非乗ってみてください。 (この価格でこの性能と品質が出来るようになったんだ~って感じ) *マニュアルの試乗車が来たら来たらまた乗ってみようと思います。(期待感高い) PS:これに乗ったらプリウスなんて乗れません。 [ 続きを見る ]

• 試乗してきました。 予想以上に速かったです。たぶんシビックRを想像している人も多いみたいですがインサイトに+クーペの機能と走りのスタイルを加えた感じだ 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

試乗してきました。 予想以上に速かったです。たぶんシビックRを想像している人も多いみたいですがインサイトに+クーペの機能と走りのスタイルを加えた感じだと思います。 [ 続きを見る ]

• こちらの方がインサイト後継? 久々のスポーツ系のクルマというニュースで期待して行きました。 まだ田舎の方では試乗車を用意してもらえず、展示車に乗り込ん 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

こちらの方がインサイト後継? 久々のスポーツ系のクルマというニュースで期待して行きました。 まだ田舎の方では試乗車を用意してもらえず、展示車に乗り込んだ感想です。 着座位置は至ってふつうですが、ボンネットが高いです。でも、これ以上シートが高いと天井に頭が当たってしまいます。 後ろの席に座ってみましたが、大人はまったく座れません。首を横に傾けて天井に頭が擦ります。 ちなみに子供(8歳&6歳)はシート幅も広く快適でした。こういう用途があれば4シーターも有りです。 ハンドルもメーター類も新しいものに見えますが、ゴチャゴチャ感があります。 ドアは2ドアということもあり、ちょっと大きめに感じ、隣が... [ 続きを見る ]

• 自動車文化の現代的象徴 ドアが2枚しかない? 後部座席が使えない? 割高? ハイブリッドの割に燃費が良くない? ・・・だったら、プリウスでもインサイト 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

自動車文化の現代的象徴 ドアが2枚しかない? 後部座席が使えない? 割高? ハイブリッドの割に燃費が良くない? ・・・だったら、プリウスでもインサイトでも好きなほうを買ってください。 スポーツカーの定義は多様ではあるが、いずれの定義にしても、煎じ詰めれば、「自動車文化の頂点かつ象徴的存在」なのであり、逆に言えば「費用対効果は最低」なのがスポーツカーなのである。 文化、というものを考えてみれば、経済性だけ判断すれば無駄なものばかりだ(経済性だけ考えたら、文化財の保護なんか全部やめてしまえばいいのである)。 さて、このCR-Zであるが、実質2人乗りで外観同様内側も狭苦しいくらいコンパクト、プ... [ 続きを見る ]

• エコカーとしてはそれなりにスポーツ ランエボⅨに乗っているのですが、保険料や燃費で維持費の安い車をさがしていました。コルトラリーアートやスィフトスポー 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 アルファ(AT) 2010年式 乗車形式: 試乗

エコカーとしてはそれなりにスポーツ ランエボⅨに乗っているのですが、保険料や燃費で維持費の安い車をさがしていました。コルトラリーアートやスィフトスポーツを検討したのですが、力や燃費でいまいちでした。CR-Zは6速Mがあるので早速試乗にいきました。スポーツカーの走りの最低限の基準はクリアされている感じを受けたので、商談し値引き下取りも含めて良い条件だったので注文してしまいました。昔は、心ときめく車が新車発表のたびにあったのですが、最近はまったくありませんでした。CR-Zは、久しぶりに心ときめく車でした。 [ 続きを見る ]

• 写真より実物の方がかっこいい 試乗ではないのですが、気になっていたので青山にあるウエルカムプラザに実車を確認しに行ってきました。まず、写真で見るより実 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 アルファ(MT) 2010年式 乗車形式: その他

写真より実物の方がかっこいい 試乗ではないのですが、気になっていたので青山にあるウエルカムプラザに実車を確認しに行ってきました。まず、写真で見るより実車のほうがかっこいいです。写真だと正面写真が多く河豚みたいなブサイクですが、実車はこれはこれは良いんです。特に斜め前から見ると、たまらんです。 車内はというと、6MTが非常によいポジションにありまた、エアコンなどのインフォメーションがすべてドライバーによっており、運転席からの操作性は抜群です。スープラみたいにいかにも!!ってのはないですが、楽しめるコクピットです。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました 外観は正直かっこいい。無限のフルエアロをパンフで見ましたがこれを組めばかなり攻撃的な外観になりますね。 まずシートに座ってみて、シートポ 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

試乗しました 外観は正直かっこいい。無限のフルエアロをパンフで見ましたがこれを組めばかなり攻撃的な外観になりますね。 まずシートに座ってみて、シートポジションがなかなか低いので結構ワクワクします。 メーターも華やかでかっこよかった。 走り出してみて、あれって思いましたね。私はずっとスポーツモードで走ったのですが、 あんまスポーツしてない。加速も微妙だし、足回りもちょっとスポーティーな程度。 フィットRSぐらいの車と思ったほうがいいですね。 売れるのかな? [ 続きを見る ]

CR-Zを見た人はこんな車と比較しています