現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > CR-X > ユーザーレビュー・評価一覧 > 忘れられない車 今の車は、タイプRユーロです...

ホンダ CR-X 「忘れられない車 今の車は、タイプRユーロです。その前がEF-8でした、中古で買って4年で手放しました。事故車でもあり、雨漏れがひどくて金魚が飼えるくら」のユーザーレビュー

ホンダ CR-X

グレード:1.6 SiR(MT) 1989年式

2011.2.6

総評
忘れられない車
今の車は、タイプRユーロです。その前がEF-8でした、中古で買って4年で手放しました。事故車でもあり、雨漏れがひどくて金魚が飼えるくらいでした。でも今思えばまた所有したいし、たまに街中で見かけると、心ときめきます。CR-Z にそれを求めてましたが、全く方向性が違うので、まだ同じ方向を向いているタイプRユーロに決めました。
満足している点
何といっても、スタイル!!CR-Zと並べても、勝つ。自分のは、無限エアロ(コピー)を組んでいたから、圧勝ですよね。本当にあのエアロは、伝説です。軽いから燃費いいしB16Aなので、弱いボディーにあのエンジンだから、高速でVTEC入れたらエンジン飛び出すんじゃないかと思うくらい、刺激的でした。そして、とにかく運転して楽しかったです。これから先、このような車は、登場しないと思います。ホンダが復刻したなら、即買いします。ちなみに、買い取りの10倍以上の価格で、すぐに次のオーナーに渡っていきました。
不満な点
家族受けが悪い。後席に、こども不満爆発!!でもCR-Zよりも後席は、広いですよ(目くそ鼻くそ)。
ボディーが弱い、自分のは特に雨漏れがあるから、雨の日は哀しかったです。でも今思えば、それも全ていい思い出です。っていう事は、この車は短所ありません!!

ホンダ CR-X 新型・現行モデル