現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > CR-X > ユーザーレビュー・評価一覧 > ジムカーナで、中古でも実戦力あり、安くて速かった

ホンダ CR-X 「ジムカーナで、中古でも実戦力あり、安くて速かった」のユーザーレビュー

猫親父AZ-1 猫親父AZ-1さん

ホンダ CR-X

グレード:Si 1983年式

ジムカーナで、中古でも実戦力あり、安くて速かった

2017.4.24

総評
デザイン性に優れていて、使い勝手も良い2+2ハッチバック。ジムカーナで安くて速かった。
満足している点
ベース車(シビック)のリアシート居住空間を詰めてショートホイルベース化し安易にテールハッピーにした、限定ユーザー向け車両。でもデザイン性に優れていて、ハッチバックの使い勝手も残っていた。故郷にUターン時は荷物満載で帰ってきました。
不満な点
鉄板が薄くて腐食しやすい。ドア内張りデザインが安っぽい。高強度なサンルーフ無し中古車がほとんどなく競技用6Pロールバーが組めず。セミリトラヘッドライトが大好きで、パワステの設定が無い前期型を泣く泣く選んだが、2WAY・LSD、Sタイヤ、パイロンターンで、非力な腕力ではフルロック脱出加速が出来ず、シャフトを折ることは無かった・・・。

テールハッピーでトルクフルなエンジンで独楽鼠のよう。高速コーナリングで四輪ドリフトし始めると怖かった。

楽しかった。

結構詰めた。

普通。

まず、デスビ・イグナイタートラブルが時々起こり始め、新品交換。
故郷の活火山の降灰でアウタースライドサンルーフが作動不良。その後、錆び穴の原因へ。
燃料ポンプが時々動かないトラブル。中古交換後も暫くして再発。ホンダタイマー?。

ホンダ CR-X 新型・現行モデル