ホンダ CR-X ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• k@izer k@izerさん

紺バラ

2018.9.16

総評
    古い車のため考えられない所が壊れます
    満足している点
    思いっきりの良いリア 今の水準では動力性能はたいしたことはありませんが、小型軽量ボディにその当時の凝ったホンダエンジン年寄にはちょうどいい車です
    不満な点
    ボディ剛性の弱さ 錆 cvcc 1.5i のため部品供給が難しい点

• UGりすぺく UGりすぺくさん

新婚当時

2017.3.30

総評
    夫婦の足車
    満足している点
    新婚当時に所有イニシャルコスト○燃費○
    不満な点
    せまい

• nao02 nao02さん

若かりし頃の思い出。その後のクルマライフの方向性が完全に決まってしまった車

2017.3.8

総評
    何十万キロって走行距離で、まだ乗っている人もいる。すごいなぁと思う。本当に唯一無二な存在。
    満足している点
    (当時としては)かっこよかった。速い気がした。 めちゃめちゃバックしやすかった。めちゃめちゃ小回りきいた(現代のクルマと比べて)。
    不満な点
    色々ありそうやけど、一番は安全性。ぺちゃんこになるらしいやん?。

• ぐりはち ぐりはちさん

ホンダDNA エンジン パワー 無限

2017.2.26

総評
    短い間でしたが峠などで活躍して 将来のドライビングスタイルを 構築した車だったと思う 1,5でもその時は必要十分な パワー&トルクでした
    満足している点
    コーナーリング 低速トルク 燃費 クイックなハンドリング スタイル
    不満な点
    内装の質感
    アブソーバだけKYBのストリートを 入れてましたが快適に近い 乗り心地でした。

• zcrx zcrxさん

グレード:Si(MT_1.6) 1987年式

シティコミューターとして28年。

2016.1.1

総評
    28年前に新車で購入後、ノーマル状態のまま通勤や休日のドライブでのみ使用してきました。 単に街中を流しているだけでも運転の楽しさを味わえる不思議な車です。 サイズ、燃費ともに最高のシティコミューターで...
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい。 デザインが自分好み。特にボンネットの出っ張りによる左右非対称なところ。
    不満な点
    欠点も含めて納得ずくで乗っているので、不満点はありません・・・と言いたいところですが、それではレビューする意味が無いので、あくまで一般論としての不満点を挙げたいと思います。 衝突危険ボディ→ボディ剛...
    サス&タイヤともにノーマルですが、結構硬い方だと思います。 荒れた道だとゴツゴツ感を感じますし、あちこちからキコキコ音が聞こえてきます。 きれいな舗装路では、異音も無く地面に吸い付いているかの様な走り...

グレード:Si(MT_1.6) 1989年式

中古で峠仕様という、自分にとって直球ど真ん中のくるまだったので大満足なくるまでした

2014.10.16

不満な点
    中古車だったのでノーマルはどうだったのか知らないが、自分の意のままに操ることがでる車だった

• takawata takawataさん

2014.6.10

総評
    最初にかった愛車でした。それから何台もの車を乗り継いできましたが、手放してそのよさがしみじみわかってきた感じがします。今ではもう乗ることもかなわないんだろうなって思うとすごくさみしいですね! あんな車は...
    満足している点
    あっという間にレッドゾーン突入、軽さもあいまって疾走感は半端なかったです
    不満な点
    みんなのおっしゃるとおりボディー剛性が・・・・

買った金額の10倍近く諭吉さんの動員が必要になりましたが、満足いくレベルに仕上がった・・・かな。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    さすがに当時のホンダ車、ボディ剛性が・・・。 おかげでスポット増ししちゃいました。
    なにせ、サーキット仕様ですから。でもサーキットでは悪くは無いですよ。

• 駿隼 駿隼さん

公道レーシングカー

2013.10.8

総評
    公道レーシングカー
    満足している点
    ・高回転域まで一気に吹け騰がる、名機ZCエンジン ・戦闘機を思わせる、攻撃的なデザイン ・前期型Siだけのパワーバルジが渋い ・乗らなきゃ絶対に解らない、あの軽さ!あの反応!あの刺激!
    不満な点
    ・今、新車で買えないこと

グレード:Si(MT_1.6) 1989年式

とにかく楽しい!今しか乗れないでしょう? 迷ったけどCRZ買わなくて良かった。(CRZオーナーさんごめんなさい。)

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    コンプレッサー昇天&タイベル探し難航 その他欲しい部品、デットストックが多すぎます。 ホンダさん、無責任ですよ。
    ハンドルも適度な重さがあって良い。 足回り変更の為、少し硬い。

いろいろと不具合もありますが、だがそこがいい。最高のクルマです。

2013.5.12

不満な点
    こればっかりは入れる足にもよるのですが、非常に快適だと思います。

燃費も良くスポーツ性能も申し分ない。20年以上の所有なので税金が高い

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    特にないが、旧車の部類に入ってきたのでサードパティーの部品も少なくなってきた
    ノーマルは軟らかい。太目のタイヤを庄着するとパタパタした感じがる。

クルマは古いが、走る楽しみがあるクルマなので、しばらくは、乗り続けたい。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    新品部品の、在庫切れがあり、部品調達が難しくなって来た。
    自分好み二、するので、余り関係ない。足回りを含め全ていじります。

サーキット前提で購入したためかなり面白い車。走りを学ぶには良い素材だと思います。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    古い車ということもあり部品が無い。
    ノーマルには乗ったことが無いので不明。車高調を入れているが極端に悪いとは思っていない。

もう一度出たら買いたい CR-Zでは無いんですCR-Xなんです

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    リアゲートのダンパーの容量不足 何度もカギをインロックしましたね
    ダブルウィシュボーンに文句の有る人は買わないでしょう 出来が良いです

• ごいす ごいすさん

交換部品がなくて大変

2013.2.28

総評
    交換部品がなくて大変
    満足している点
    古さ を感じさせない スタイル
    不満な点
    高い税金

あと何年乗れるかわからないけど、限界まで乗り続けたい!そんな車です。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    夏場は暑い。ただひたすら暑い。エアコンなんて飾りです!
    特にゴツゴツしたり跳ねたりはないので不満はありません。高速では快適!

様々な選択肢から選び抜いた車です.この魅力に不満などありません.

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    とにかくグラストップ.重量面もそうですが夏は夜にしか乗れません.
    最新の車に比べれば年式相応ですが,手を入れていけばいくらでも満足出来ます.

• ミナギ ミナギさん

2012.10.30

総評
    シンプルなエクステリアながら 現在の車と比べても全く見劣りしない 色気のあるスポーツカーらしい見た目。 『FFライトウェイトスポーツ』の名に恥じない 軽量なボディと短いホイールベースによる切れ味の良いハ...
    満足している点
    小柄ながら、スポーツカー然とした見た目と、見かけ倒しでない走行性能
    不満な点
    CR-Xに限った話ではないけど、ホンダ特有のボディ剛性の低さ、収納の少なさ

• デッドマン デッドマンさん

2012.2.9

総評
    先月、右車線を走行中、いきなり!左車線からユーターンを仕掛けたスイフトに正面衝突し大破した愛車です。 *廃車の危機大! 加速して気持ちがいい、曲って楽しい、車の性能を思う存分味わいたい!と言う人にはオ...
    満足している点
    ・強烈な加速! ・曲る性能! ・いじればいじるほど要求に応えてくれる車! ・何より走っていて気持ちがいい! ・高級スポーツカーなんぞ、うらやましいと思わない気持ちにさせてくれる。 ・意外と燃費...
    不満な点
    ・脆弱なボディ、ギシギシ音 *補強必須 ・純正部品が年々欠品となっている・・・ ・この時代の車は仕方がないが、エアコンの効きが・・・ ・ヘッドライトのわけのわからん規格・・・ ・意外と...