ホンダ CR-Xデルソル 「テンロクVTECは最高だった」のユーザーレビュー

小鳥遊悠矢 小鳥遊悠矢さん

ホンダ CR-Xデルソル

グレード:SiR_トランストップ(MT_1.6) 1992年式

テンロクVTECは最高だった

2021.2.17

総評
天気の良い日に気軽にオープンに出来、ゆったりとドライブするのも良し、高速で料金所からの加速で2速でレッドゾーンまで引っ張るのも痛快。
満足している点
8200回転まで吹き上がるエンジン。ハードトップで自動で開閉可能だったこと。その機能を実現するためのデザインだけれどデザインとしても良かった。
不満な点
特に無かったです...1点ありました。ルーフが小さいので雨の日は結構乗り込み、ドアを閉めるまでに太ももあたりが濡れてしまうという記憶が...

エクステリアのラインには色気があった。見ていて飽きが来ないデザイン。インテリアはメーター周りやシートのデザインもセンスが良い

1.6L VTECの高回転まで一気に回るエンジンの気持ち良さ

硬かった。同乗者はロングドライブだと疲れるようだ。

ルーフをトランクに収納するので、それなり。2シーターとしてはまあまあかと。意外と席の後ろの空間も使えたりする。

パワーと燃費のバランスは良いと感じていた。

コスパは満足。
トランストップを結構使ったのでルーフのチルターユニットの樹脂製ギアが(6年間で)2回破損。

ホンダ CR-Xデルソル 新型・現行モデル