ホンダ CR-Vハイブリッド 「まさに名前のとおり傑作だね!」のユーザーレビュー

ケロッピー”!! ケロッピー”!!さん

ホンダ CR-Vハイブリッド

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション(CVT_2.0) 2020年式

まさに名前のとおり傑作だね!

2022.6.8

総評
まさに名前の通りホンダの最高傑作ですね。乗れば乗るほどその意味合いがわかってきます。
今現在、ホンダはブランドビルディングにおいて、軽・Nシリーズに投資しすぎているせいで、ホンダのブランドイメージやお客様がそちらに目がいっています。これが本当にホンダのブランドにとって良いことなのでしょうか。
内緒ですが、(笑)・・・実は、ホンダは凄い実力の持ち主であることが、この車に乗ると直に伝わってきます。
CRV・アコードもコスパはとても良いと思います。
モデルとしては、終盤の車であるからこそ、細かい改良が満足感を上げています。新型車に群がるのではなくこういう買い方もありだと素直に感じているところです。
満足している点
運転していて、乗られる方がワクワクする車!と喜んでいただける車であること
不満な点
不満な点は、ほとんどないですね。大きい車なので、洗車の時、ルーフ全体に手が届かないことくらいかな 笑

グラマラスで迫力を感じグッドです。
内装も、ホンダは、空間の使い方がとても上手で、とても広い快適エリアを創り出しています。

とりわけスポーツモードのパワフル感は、スポーツカー並みです。
峠もいける!
幅が広い車ですが、それをほとんど感じさせない、ホンダの工夫が随所に感じられます。LKASは、予想以上に効いているので、運転の疲労感が大幅に軽減されている。

荒い道もうまく解消し、乗り心地は、とてもよいです。モーターが主体となるハイブリッドですので、とにかく静かです。
運転席のリクライニングシートも、フルで倒せますので、気持ち良すぎてそのまま休憩で寝てしまうこともあります。
実は、後部座席も1段階傾けられ、リクライニング性は抜群で、後部座席に座られる方も自然に笑顔になります。

とにかく積載性は抜群です。アウトドアライフや週末の買い物がとても快適です。

月間平均燃費も、21キロを越え、レギューラーガソリン仕様ですのでありがたいですね。高速走行では、24キロを記録することもあります。NXも検討しましたが、NXはプレミアムガソリン仕様で残念でした。

本革シート・開閉可能パノラマルーフ・BSM・電動自動バックドアなど他メーカーでは、オプションでべらぼうな金額になる場合がありますが、全て標準装備ですので、実は案外コスパは良いと感じます。

ホンダ CR-Vハイブリッド 新型・現行モデル