ホンダ CR-V 「おもちゃレベル 私T車30年オーナーです。子供3人は2年後で全員社会人になるので好きな車を求めて半年間試乗の旅に出ました。候補はHVかSUVでした。そ」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2012.9.16

総評
おもちゃレベル
私T車30年オーナーです。子供3人は2年後で全員社会人になるので好きな車を求めて半年間試乗の旅に出ました。候補はHVかSUVでした。その中でT車は最悪でした。HV者は燃費を犠牲に運転者の思い通りに走る車ではなかったです。そしてH車はユーザーの求める価格や装備に適合しているメーカーだと認識しました。しか~し、CR-Ⅴは肝心のトルク性能が乗用車感覚で坂道は全然車体が重く感じられ、とてもSUVらしさのないおもちゃのような車で候補から却下してしまいました。従ってこの半年間の旅も終着駅が決まりました。それはクリーンディーゼルエンジンというかつてない領域の感動する駅に到着できました。M社感動をありがとう。そしてH社頑張ってください。このままではとてもこれからも満足できないですよ。
満足している点
洗練された内装の美しさ。
不満な点
スタイル:
中途半端なバックのラインです。サイドガラスラインとバックの曲線が合わないのでとても不自然です。
内装:
フロントパネルはパソコンデスクみたいで過剰なプラスチックのかざりに嫌気がして、直ぐに飽きるデザインです。M社を見習うといいです。まあ、T社も同じですが・・・
エンジン:
街乗りの乗用車感覚なら良いでしょう。しかし、SUV車特有のトルク感、加速感は無く、シャシーの剛性も悪く、高速運転は疲れます。
価格:
オプション装備でかなり割高になります。この辺はM社を見習うと良いです。
お陰で真のメーカーに辿り付く事ができました。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル