ホンダ CR-V 「購入しました!2週間乗った感想。 まずはじめに、この車を買って正解だと思ってます。外観や内装、走りに関しても大変満足しています。 前モデルを見て、『い」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2012.3.30

総評
購入しました!2週間乗った感想。
前モデルを見て、『いいなぁ』と思っていましたが、現モデルを見て、SUVというジャンルにこだわらず、一つの車として全体的なレベルが高いと思い買いました。この車、SUVっぽくない。そこが良い☆
何軒かディーラーを廻り、一番売る気の無さそうな(ガツガツしていない)セールスマンの所で購入しました。
ホンダには頑張って欲しい。CX-5の登場で、CR-Vはさらに存在感が薄くなっていると思います。フルモデルチェンジと言いながらも、エンジンは前モデルと同じだし、燃費もほとんど変わらず。一体何が売りなのかもよく分からない。まぁ、私はそんな車を買っちゃったんですけどね(爆)
酷評が多いのも分かる気がするし、手抜きと言われてもしょうがない気がします。是非『みんなが満足できる車』を造ってほしいとおもいます!
この車の評価と関係のない話になってしまいましたが、以下にこの車の個人的感想を書き込んでいきたいと思います。
満足している点
・外観のデザイン。フロントフェイスの凛々しさ。私的にホンダのエクステリアは有りです。
・十分な広さの室内。
・インテリアはシンプル。メーターは良デザイン。
・2.4Lの排気量で、普通に走る分には十分。
・加速力も十分です。
・クルージングシステムって便利ですね。初めの搭載車です。燃費向上にも役立ちます。
・ワイパー音が静か
・雨天時にフロントワイパーを動かし、バックするとリアワイパーが自動で作動する。細かい気遣いw
・20Gと24Gの基本装備に差があまり無い。
・考え方によっては、燃費はそこそこ良い。(今のところは12.2km/Lで思ったより良い)
・センターディスプレイはいいと思う。(私は無くても困らないし予算の都合で選んでない)
・人気車ではない分あまり見かけず、所有する満足感やレア感が得られやすいw
・私的にボディーの大きさちょうどいい
・独立エアコン便利
・コーナリング時の安定感
不満な点
買ったばかりなので、「短所なんか無い!!!」と思いたいところですが、冷静になって考えてみました・・・
・後方視界が悪い(リアカメラがあれば安心だが、雨や雪の日には、リアカメラも使い物にならない)
・ロードノイズが少し気になる(これは個人差があるでしょうが)
・オプションの設定(抱き合わせ販売に問題がある)
・考え方によっては燃費は悪い(個人差あるだろう)
・なんかエアコンの匂いが臭い
・私的にナビの角度がキツいと感じます。(もう少し起きてもいいんじゃないかと・・・)
・車両本体の価格が高め。あと維持費も以前に比べ増えた。(1.5L車から乗り換え)
・パドルシフトによるエンジンブレーキの効きが弱い
結構ありました(照)

ホンダ CR-V 新型・現行モデル