ホンダ CR-V 「車の質は良いですが販売店はもう少し 車はリーズナブルで質感・燃費の良い車でよく出来たお得な車だと思います。 販売店は責任・情熱感があまり感じられない対」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2012.5.9

総評
車の質は良いですが販売店はもう少し
販売店は責任・情熱感があまり感じられない対応でガッカリさせられてしまいました。
メーカーと販売店が一体で質の良い販売・サービスを提供出来るよう努力して欲しいところです。
満足している点
車の質に対してはお買い得感があります。存在感、燃費は以前の車よりは優れていると思います。
全体的なデザインはアメリカン的でいいと思います。
機能ではVSA、EPSが標準で付いている所。
電子制御のステアリングはストレスを感じさせない軽やかなハンドリング等々。
不満な点
リヤ席がリクライニングシートではなくフィットと同じ2段式なのには安さを感じます。センターのディスプレイもあまり意味が無く子供だましにも思います。
デザインではリヤデザインがボルボ、フロントライトの切り込みはプリウスのパクリにも感じます。
オプションのアクセサリーも他社と比べて少ない所。
販売店では、新車引渡し時に足元に置かれてる汚れ防止シートがぐちゃぐちゃになって破れていたので、展示車にしてみんなが乗り降りでもしたのかと不審に思えた事。オプションの取り付けでなったと聞かされましたが紙シートぐらい交換する気使いがあっても良いと思います。
また、購入時に取り決めした金額を後から前の車の地デジアンテナが付かないからその分を納品時に追加請求された事。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル