ホンダ CR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル

• てつ69 てつ69さん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2012年式

人と被らないのが良い

2023.8.30

総評
    かれこれ10年以上落ちの車ですが、ナビ交換・フルオーディオシステム交換・タイヤサイズ変更など手を加えたので快適そのものです。ただそろそろ乗り換えるかも。。
    満足している点
    趣味の釣りや音楽の機材を積めて、長距離もそつなくこなす。あまり見かけないのが個人的にはお気に入り。本革シートにサンルーフも。後付けしたオーディオも。
    不満な点
    純正のホイールサイズだとカーブがちょっとこわい。(20インチにアンチアップで解消)
    固め。ただ乗り物酔いする人などにはちょうど良いらしい。

• 炎のストッパー 炎のストッパーさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

優秀なSUV

2024.2.26

総評
    まだまだ現役で息子が乗りますよ!!
    満足している点
    秀逸な低燃費の内燃機関エンジンと快適な走行性能
    不満な点
    2.0Gにもサンルーフ設定が欲しかった
    乗り心地は抜群

• Bhawk Bhawkさん

グレード:EX・マスターピース_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

かっこいい

2023.12.17

総評
    カーナビが気にならない人には完璧です。
    満足している点
    座り心地がよく、内装の質感がかなり良い。 外装もかぶることが少なく、力強いデザインで気に入っている。 後部座席の広さやトランクの広さなど、実用的でとある。
    不満な点
    カーナビが小さいことだけ。

• rockone1203@yahoo.co rockone1203@yahoo.coさん

グレード:EX_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2020年式

見た目だけ

2023.11.4

総評
    燃費、パワー、7インチナビ、静粛性と不満をあげればキリがない。 値段には合わない車だったなと思います。
    満足している点
    不満な点
    見た目や、トランクの収納はとても満足でした。

• おcarさん おcarさんさん

グレード:20G・レザーパッケージ(CVT_2.0) 2012年式

人と被らなくて良い

2023.9.4

総評
    アメリカではめちゃくちゃ売れてるのに日本では不人気のcr-v... 同じ金額帯なら他の良い選択肢もあるのは確かですが、私はこの車を選んで良かったです!
    不満な点
    少し硬めだけど旧型ヴェゼルのような突き上げはないし高速走行時の安定感は◎

• Luelis Luelisさん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2009年式

こんなに良い車、二度と出ないだろう。

2023.8.9

総評
    当時275万円という低価格化ながら、前席左右にパワーシートが付いているお得モデル。 上下に2段に分けて使えるラゲッジルーム。 SUVながらパイロンスラロームで浮き上がらない足廻り。 どれを取っても最...
    満足している点
    欧州車のようなデザイン。 見た目からは想像できないコーナリング性能。 驚く程積めるラゲッジスペース。 価格以上の豪華装備。 運転席に座りながら上に手を伸ばしてストレッチが出来る天井の高さ。
    不満な点
    強いて言うなら燃費? 自分は気にしたことはない。
    足廻りの性能がすごく良く、オンロードにおいては不満は全く無い。

• 十四代(としひろ) 十四代(としひろ)さん

グレード:- 2018年式

走りがヤバ

2023.5.19

総評
    とても良いクルマだよ
    満足している点
    カッコいい

• ふろーりあん ふろーりあんさん

アメリカンスタイルで今注目度アップ

2023.4.18

総評
    アコードベースのSUV、CR-V3代目はアメリカを意識したデザインや高級感、上品感は素晴らしい。パワーレザーシートやリアシートのリクライニングができたりタイヤサイズ225.60.18は当時は大径で見た目も...
    満足している点
    アメリカンなデザインや走りのよさ静寂性はかなりいいSUV。最近、3代目の注目度がアップしてきて最終型のブラックはかなり人気がでてきていてマニアの間では一目置かれる存在。
    不満な点
    発売当時はサイズアップや個性的なデザインで国内不人気も時が経過するとよさがでてきてる。
    トーヨーのプログレスはベストマッチな乗り心地でタイヤ扁平率が60がかなり効いていて快適。

• CRV作 CRV作さん

グレード:iL-D(AT_2.4) 2004年式

乗りやすい(高さがある)

2023.2.2

総評
    2代目のCR-Vなのですが、形が箱型で気に入っています。時流に流されない機能的な感じが好みです。
    満足している点
    視野が広いのと、収納スペースが多い点です。

• AirForceOne AirForceOneさん

グレード:フルマークiL_4WD(AT_2.0) 2003年式

バランスのいい車でした。

2022.12.30

総評
    速いわけでもない、パワーがすごいわけでもない、ですが、使い勝手のいい車でした。可もなく不可もなくそこそこ満足できる車です。
    満足している点
    HONDAらしく物入れや細かい部分に工夫があり、便利でした。デザインも気に入っていました。
    不満な点
    動力性能がいまいちでした。3.2LのV6エンジンから乗り換えた当初は高速の合流が怖かったです。 でも乗り慣れると滑りやすい路面でも気にせずアクセルが踏み込めてなかなかいいバランスでした。

• ゆきchan ゆきchanさん

グレード:- 2006年式

ブサかっこいい!

2022.12.28

総評
    ゆったり大型セダンからの乗り換えでは 何ともしっくり来ない乗り味 全てにおいてダイレクト感が前に出る感じの車で なかなか馴染めない。
    満足している点
    不満な点
    アイドリング時の振動が大きい。 燃費が良くない。 防振防音性が低い。 パワー不足
    硬くはないが減衰低く収まり悪い。

• とくの S LIFE とくの S LIFEさん

グレード:EX・マスターピース_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

普通にめちゃいい!

2022.11.20

総評
    走行性、快適性、室内の広さどれも申し分なし! 使い勝手良すぎる! 幅が1855mmで大きいと思うかもしれないが、運転してる際は全く気にならない。 ちょうおすすめです!
    満足している点
    ガソリンモデルは1.5Lターボで190馬力とパワーに問題なし! それに、パドルシフト付きでそれなりのスポーティ走行もできる! 室内は広々で乗り味も快適です。
    不満な点
    内装の木目調のパーツがちょっと… あと、なぜが不人気車なので下取りは期待しないほうがいいかも…
    さすがHONDAの高級SUVで快適性は申し分なし、柔らかめであるがカーブでの不安感はまったくない!

• がめごん がめごんさん

グレード:EX_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

かっこいい

2022.9.25

総評
    車体が大きいのに扱いやすく、小回りがきく感じがする。街中で買い物行く際などは荷室が広いのでそれなりに大きい物も積める。キャンプではツールームテントとその他2〜3人分のキャンプ用具を積むとぎりぎりな感じになる。
    満足している点
    全体的に元からいかつくてかっこいい。街中であまり見かけず、被らないところが良い。荷室が広い。
    不満な点
    洗車後などテールランプの中に水滴が溜まる(持病?)。あまり鳴らさないけどクラクションが可愛過ぎる。
    ホンダにしては足回りがそこまでかたくない。

• ジャック・ダニエル ジャック・ダニエルさん

グレード:フルマーク_iL_4WD(AT) 2001年式

進化に驚き

2022.9.14

総評
    初代CR-Vからの乗り替えでしたので、デザイン、エンジンパワー、乗り心地、全てにおいて進化度合いの大きい車です。このあとどんどんボディサイズが大型化しましたが、この2代目が私にとってはベストCR-Vでした。
    満足している点
    滑らかに回るエンジン、スタイリッシュなデザインも含めSUVを乗り継ぐきっかけになりました。
    不満な点
    内装の質感は進化はしましたが、それでもチープです
    車高がある割に腰高か感のない乗り心地

• iwata1976 iwata1976さん

コスパは良いと思うホンダカーズで中古車で購入

2022.9.10

総評
    初のSUVだがミニバンに戻りたい
    満足している点
    燃費はカタログスペックよりも伸びる 岐阜県の山間部を走行してたら1リッターの平均燃費が20キロ超えたのは確か驚き
    不満な点
    ラゲッジスペースのど台が弱い 人が乗り込む事が不可能 車中泊仕様にしたかったけど不可能 タイヤ交換で12万円は財布に優しくなかった

• Bianconero Bianconeroさん

グレード:EX_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

Mid SUV, Comfortable Runabout Vehicle

2022.8.25

総評
    各所の出来の良さが目立ち運転して楽しいかったが、今では新車購入できなくなってとても残念
    満足している点
    乗り心地、高い乗車位置(アイ)ポイントによる視認性、安心のADAS装備、思った以上に小回り出来ること、DCTのギアチェンジの速さ
    不満な点
    1. ADASの調整不足  1.1 特にACCがもう少し滑らかさが欲しい、  1.2 前車なしの下りでは定速になるようブレーキ制動して欲しい(もしくは定速にするやり方が分からなかった、ギアUPはしてい...
    とても良い

• TOPPO. TOPPO.さん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2011年式

海外でも評価される優等生!

2022.8.17

総評
    乗れば乗るほど感じるバランスの取れた優等生なクルマです。ある意味でつまらないかもしれませんが、良い意味で不満を感じないクルマでしょうか。日本ではあまりヒットしませんでしたが、海外で高評価なのも納得できます。
    満足している点
    ○大きすぎず小さすぎずのちょうどいい車体サイズ! ○高回転高出力のVTECエンジン! ○大容量のトランクスペース! ミドルSUVですが、長すぎない全長かつ比較的短いホイールベースの車体設計のため...
    不満な点
    △特筆する程ではないデザイン △少し大きめなロール感 外装のデザインはすごくカッコいいとも思わない印象でしたが、数点のオプション追加で少しは良くなると思います。(サンルーフ、ルーフレール、クロスバ...

• 京美 京美さん

グレード:EX・ブラックエディション_5人乗り(CVT_1.5) 2020年式

男前なホルム新車購入😄

2022.8.10

総評
    値段的には1.5リッターで少し高い気もする。ガソリンターボエンジンは2.5リッター級の動力性能がある。最高出力190馬力、最大トルク24.5kgm。
    満足している点
    ターボエンジンなので走り出したら加速がいい。男ぽい車なので、女が乗ってると思われないので満足している。
    不満な点
    純正ナビが小さい。走り出しが少しもたつく。
    少し硬いがHONDA車らしい。

• z45c z45cさん

グレード:EX_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

乗ってみると良い車です

2022.8.7

総評
    街中で殆ど見かけません。 幅が広いから運転しずらいと聞きますが、オデッセイからの乗り換えなので気になりませんでした。 むしろボンネット左右の山が良い目印になるので運転は苦になりません。 1.5ターボ...
    満足している点
    前車のオデッセイは2.4Lでしたがそれと比べても1.5ターボ、過不足なくよく走ります。 ホンダセンシングが搭載されているので任意保険料も安く、また1.5Lなので自動車税も安く、燃料もレギュラーなので維持...
    不満な点
    リアシートのエアコン吹き出し口がコンソール部なので効きが若干気になります。
    今回はノーマルサス+60タイヤなので柔く感じます。 オデッセイは無限サスキット+45タイヤでしたから当然と言えば当然ですが

• ふろーりあん ふろーりあんさん

グラマラスCR-V

2022.7.18

総評
    乗るとわかるCCR-Vのよさ。上品で高級感もあってホンダSUVのフラッグシップ、走りから静寂性などなど乗らないとわからない価値観。
    満足している点
    ネオクラシックに近ずいてきて、ひととおりの大物故障をクリアしまだまだ乗れる満足感。
    不満な点
    4代目、5代目も国内人気がなく走っていなく3代目後期型も数少なくCR-Vの国内台数は少なすぎ。
    タイヤ扁平率60がきいていてコツコツ感もなく純正のBSデューラからトーヨープログセスシリーズにタイヤ交換したら乗り心地が見違えて良くなった。

1 2 3 4 5 6 7 8