ホンダ CR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル

• kitcar kitcarさん

2015.2.21

総評
    前型RD6からの買い替えを検討中でしたが、やめました。 前型はレクサスに対抗するブランド展開も考えていたホンダが、高級高価格路線を見据えた開発で、走行性能はアコード基準、品質はハリアー越えを目指し達...
    満足している点
    価格が幾分下がったこと。ただしオプションの付加によって高くなります。 デュアルポンプ式から電気式になった分、細かい制御と軽量化につながったが、これは時代なりの進化というか、むしろ「変更」です。 ...
    不満な点
    基本骨格、基本メカニズムは旧型のまま。 取り立てて売りになる項目がない。現状の基準では燃費も悪い。 コストダウンの目立つ作りの悪さ、たとえば、ボディーパネルの造形がシンプルになり、ホイールハウス内...

• streamdawn streamdawnさん

2015.2.18

総評
    ヨーロッパで販売されている2.2LディーゼルのMTに乗っています。(150馬力、350Nm) 非常にトルクフルなエンジンで、ドイツ訪問時にアウトバーンで試したのですが、190Km/hまでまるでモーターの...
    満足している点
    ・スタイリッシュなエクステリア ・トルクフルなエンジン(2.2Lディーゼル) ・乗り心地 ・静粛性(ディーゼルとして予想していたより) ・燃費が予想より良い(街乗りで12.5L/km)-->...
    不満な点
    ・ギヤ比がクロスすぎる(MT) ・ヒルスタートアシスト機能が慣れないとエンストする ・収納が小さく、少ない ・エンジンが冷えているとギアの入りが悪い-->数千キロ乗ったらアタリが出たのか直りました。

• へるにあ痛い へるにあ痛いさん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式

燃費に関しては、 元々エコを求めて乗る車じゃないので あまり気にしていません。 外見が気に入り購入しましたが 走りの性能は期待以上でした。

2015.1.2

総評
    満足している点
    滅多に街中で見ることがないレアさ。 品のある外観。 運転しやすく、トルクもあり、安定した走り。 長時間の運転でも疲れません。 意外と小回りも効き、運転するのが楽しいです。
    不満な点
    純正ナビがちょっと頭悪い。 やはり、車幅1800超えると狭い道は怖いですね。 全体的に、収納スペースに工夫が足りない。 小物入れの数は多いが、 「とりあえず付けました」 感があり、使い勝手が悪い...

グレード:iL-D_4WD(AT_2.4) 2005年式

燃費以外は、ほとんど問題なし。街乗りでも、高速でも扱いやすく、良く出来ている。

2014.8.25

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    17インチタイヤとのマッチングも良く、乗り心地はいい。SUVなので、サスストロークは十分。

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式

10万キロをともにして多くな不満を抱くことなく過ごせたので、良い車だったのでしょう。日本では余り売れませんでしたが・・・

2014.8.2

満足している点
    不満な点
    今時の車に比べ燃費がよろしくないのと、パドルなどのシフト操作の機能が無いこと。
    若干堅めではあるが、不満の出るほどではなく概ね満足のできる乗り心地でした。

グレード:20G(CVT_2.0) 2010年式

2014.7.15

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:ZL レザースタイル(AT_2.4) 2007年式

燃費と乗車定員以外は、パーフェクトに近く まだ 乗ると考える

2014.6.16

満足している点
    不満な点
    燃費が14km/Lで、当時からすると良いが 現状は不満である
    タイヤの影響を受けるが、ロードノイズが当時ホンダで一番良く 良い乗り心地

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2012年式

2014.4.3

総評
    総合的には満足しています。ホンダ好きでもない限り積極的にお勧めできるポイントはないですが、かといって普段使いで大きな不満もありません。デザインは同価格帯の同形状の他車種よりカッコいいと思います。
    満足している点
    不満な点
    とにかく高速走行時のフラつきは怖いです。多分ハンドルが軽すぎるのと、車体下面の空力処理が良くないのが原因だと思います。
    市街地では良いです。空荷のときのリアの硬さは感じますが、あまり気になりません。

• Baintha Brakk Baintha Brakkさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2012年式

2014.2.26

総評
    *CX-5、アウトランダー、XVあたりと迷いましたが 最終的にはこのエクステリアデザインが決め手となり購入。 直近での愛車は「ゼロアスリート3.5」や「デュアリス」ですが、 あらゆる面でこのどち...
    満足している点
    1、先代から大きく変わったエクステリアデザイン。 →CX-5のフォルムもスタイリッシュだが、最後は「顔」で決まった。 存在感もありながらスッキリしていて、どの方向から見てもとても上手くまとまっている。...
    不満な点
    1、多くの方が書いている通りのプラスチッキーなインテリア。 価格的にはこんなものかとは思うが、もう少し色気を出してくれてもいいのではないか、と思う。 ただ、デザインそのものが悪いとは思わない。 シン...

グレード:ZLi(AT_2.4) 2009年式

2014.2.18

総評
    なんだかんだで気に入っています。 どれも同じ様な似たりよったりなデザインの車種ばかりの中で、良くも悪くも個性的で良く出来たデザインだと思います。 ホンダ車4台目ですが、今までで一番バランスが取れている車です。
    満足している点
    不満な点
    運転席のシートの造り。あと一息な燃費。アイドル時の振動。暖気完了前のタイミングチェーンによる機械音。
    カチカチです(笑)SUVとは思えないほどに(笑) 後部座席に自分は乗ったことがありませんが、おそらく長時間は疲れます。 前席はシートがイマイチの造りで、500キロ位一気に走ると少し腰が痛くなります。

グレード:標準車_4WD(AT_2.0) 1998年式

2014.1.26

総評
    愛着が持てるいい車だった。同じデザインでハイブリットが発売されれば購入したい。今のCR-Vは大きすぎる。ブェゼルは丸くてデザインが好きになれないし、助手席の視界が悪い。
    満足している点
    不満な点
    ラジカセの音がひどい。
    サスペンションが固い。乗り心地はトラックみたい。慣れてしまったので問題はない。

• CR-V B20B CR-V B20Bさん

ロシア人が好みそうな車。

2013.12.31

総評
    ロシア人が好みそうな車。
    満足している点
    若干アナログチックなためメンテが簡単。
    不満な点
    防音があまり考慮されてないようで、ロードノイズが若干気になる程度。

• Kーちゃん Kーちゃんさん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2009年式

総合的には、良い車です!

2013.11.26

総評
    総合的には、良い車です!
    満足している点
    取り回しの良い、ちょうど良い大きさ。 ストレスのない、加速性能。 運転のしやすい、視認性。 なかなか広い室内空間。 スポーティーでSUVらしいデザイン。 高級感のある、インテリア。 パワーシー...
    不満な点
    やや、内張りなどからの軋み音が気になる。 ハンドルが少しとられやすい。

グレード:24G・レザーパッケージ_4WD(AT_2.4) 2013年式

悪いところを入れてもスタイル、走りでは大変満足しています。 売れていないのは悲しいですが、あまり街中で見ないのが良いかと思います。

2013.10.30

満足している点
    不満な点
    デーラーオプションも社外オプションも少なすぎます。 燃費がもう少し良ければいいのですが・・・。
    高速道路では、パワステが軽くて、ふらつく感じがします。ナビにふらついてると注意されます。 足回りは、固くもなく、柔らくも無くカーブで踏ん張るので、乗り心地は悪くないです。

• meomeo meomeoさん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2011年式

2013.10.24

総評
    流行のディーゼルや先進設備は不要な私は、車としての性能が熟成され、スタイルの良さだけで満足です。 燃費も良い方かと。燃費を求めるのならフィット買います。 ネットで酷評だった先代4WDを一新...
    満足している点
    乗走曲止の基本に満足。 シンプル、広い、静か。 乗り心地いい。 良く回るエンジン。
    不満な点
    後方は確かに見えにくい。

グレード:20G(CVT_2.0) 2013年式

2013.10.11

総評
    私の車歴でCR-Vは2台目になります。全車はTOYOTAの初代アイシスだったので、ミニバンとSUVで 乗った感じの違いや、目線の違いなどを楽しめて非常に満足しています。 他の人も言っていますが、見た目...
    満足している点
    不満な点
    大いに満足しているので不満な点はありません。
    ECONボタンONで、落ち着いた運転をすることが出来ます。 加速感を感じたい人には不向き。 ECONOFFで感じる事が出来ます。

• ちぃあ ちぃあさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

2013.8.20

総評
    このCR-Vは私の車歴では2台目です。前車は、コンパクトカーでしたのでたいした比較ができないですが。。。 乗り心地も非常に良いです。そして静か! 市街地はECONモードで、高速ではECONモードOFF...
    満足している点
    スタイリング!一目で気に入りました。 窓のモール?が高級感があります。 オートランプ・クルーズコントロールが高級車みたい。 インターナビがすごく便利です。そして車の情報をパソコンで確認もでき、あのホ...
    不満な点
    プッシュスタートボタンは右側に付けてほしいです。 クーラーの効きが悪いです。黒だからかな? コンソール後ろに後部座席用エアコンの吹き出し口があればなぁといつも思います。 あと、仕方ないのですが、私の...

• シュモクザメ シュモクザメさん

グレード:ZL レザースタイル(AT_2.4) 2008年式

2013.8.3

総評
    変にくだらない物が付いて無く、シンプルでいて使い勝手が良い。中古で購入しましたが、とにかくボヂーの「ハリ」が良いです!小回りも結構聞くし、ハンドルもこの大きさの割に軽快!!久々に運転する楽しみが増え、色々...
    満足している点
    日に日に格好良く感じ、新型と比べるたびに「これ、、装甲車?」と思うくらいの「ハリ」。前から見ると「カエル」みたい(^^♪ 僕は釣りが趣味でトレーラーで小舟を運ぶので頑丈が基本。 本革シート、、釣りに行くに...
    不満な点
    特に不満はないですが、HONDAの2.4はちょっと燃費がぁ~~って友人が言ってました。確かにちょっと辛いかなぁ~。神奈川でも東京に近いので街乗りでは、んんんん、、、? そうすれば燃費良くなるかなぁ~~?

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2013年式

2013.7.14

総評
    国内では、殆ど売れていませんが、乗れば良い車だと思います。ただし、前モデルからの延長で、目新しさがないので、次のマイナーチェンジもしくはフルモデルチェンジで、イメージを刷新するのを期待しています。
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが、デザインはもう少し冒険しても良かったと思います。なんとなく無難な感じです。
    先代モデルからインチダウンしたせいもあって、乗り心地は良いと思います。

• みなみひろし みなみひろしさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

2013.6.24

総評
    前車が1BOXだったので 走行時の静粛性は格段の差を実感 サスペンションの堅さやタイヤ特性から来る ロードノイズは別として 自分の中では高得点 ★インテリア  ダッシュボード下部とドアパネル...
    満足している点
    ・スタイリング(自画自賛) ・静粛性 ・エコな走行性
    不満な点
    ・サイドモール  ※シルバーの枠をボディ同色にして欲しいとゴネた ・太いかなAピラー  ※左折時 横断歩道の視認性が悪い ・ハイマウントランプがシロ  ※赤色フィルムを貼って解決