ホンダ CR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル

• gapt9122 gapt9122さん

ベゼルに負けるな

2021.3.1

総評
    家族やペットと出かける時はとても重宝してます。ただ、床高なので、お年寄りには乗り降りが辛いみたいですね。
    満足している点
    室内やラゲッジスペースとても広いです。
    不満な点
    コーナーリングの時のロールがかなりあります。
    タイヤも大きいし、サスが柔らかいので、乗り心地はとても良いです。

• カルバン カルバンさん

高級感はないけど楽しい車

2021.2.25

総評
    位置づけがラグジュアリーではないので そこを求めた私が悪かった
    満足している点
    2.4Lだが意外とパワフル。 エコモードを解除すればかなりキビキビ走ってくれる。 内装はシンプルだけどこの年式ではオシャレな方かな。 肘掛がとっても便利。
    不満な点
    タイヤの残り溝が半分なのも関係するとは思うが サスペンションは少し硬めかな もう少し柔らかいと乗り心地が良くなると思う。 左のドアミラーはダメ! 見えにくくて困る。 4気筒なので仕方ないのかもしれないが...
    もう少しソフトな方が気持ちいいと思う

• カペッロ カペッロさん

グレード:EX・マスターピース_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

唯一無二

2021.2.24

総評
    街中で被らないし、車格も高級ラインになるのでオーナーの満足感は高いです。
    満足している点
    大激戦区のミドルSUVクラスで浮いた感がありますが、乗ってみたら大満足。1.5Lターボで税金安いし非力感無しでパワフルです。後は広いしいざとなれば3列目もある。普段は収納すれば積載量も不満無しです。
    不満な点
    ノーマルでもかなりのお値段。手が出しにくい所が良さであり悪いところ。ハイブリッド車だと走行性能から燃費、満足度増し増しなんですが3列目仕様がガソリン車のみ。ガソリン車のシフトレバーが安物くさいのが本当に残念。
    ちょうど良い。高速でのACCつけての安定感も良いです。

• リオ0922 リオ0922さん

グレード:EX・マスターピース_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

無限エアロ、カッコいいです。

2021.2.21

総評
    使い勝手は、良いと思います。

• 雪波バカ 雪波バカさん

グレード:EX_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

良い車

2021.2.4

総評
    走りも車中泊も良い!
    満足している点
    ナビ以外は 全て良い!! ホンマに良い車です。
    不満な点
    ナビだけ。

• ノッちん ノッちんさん

グレード:EX・マスターピース_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

エリシオンから乗り換えました。

2021.2.1

総評
    視界良し、室内の広さ良し、ハンドリング良し、ガソリンターボ も不満無し、長距離運転も疲れません。
    満足している点
    カッコいいのに売れない。 月に5台も見かけない。 チラ見される。 2022年に国内販売中止と嬉しい噂が(^^)v 人と被るのが嫌なので大満足です😁
    不満な点
    内装は、ハリアーと比べるとチープですね。 プラスチック部分はカーボン調、木目調パネルを付けました。 ナビ画面が小さい。値段と車格を考えると不満です。
    エリシオンからの乗り換えですが、全く不満無し。 とても満足してます。

• chiharisu0413 chiharisu0413さん

グレード:20G(CVT_2.0) 2012年式

2021.2.1

総評
    テスト
    満足している点
    テスト
    不満な点
    テスト
    テスト

• BERよっちゃん BERよっちゃんさん

ラグジュアリーでパワフル❗️

2020.12.10

総評
    ナビ以外は、全て満足👌
    満足している点
    1500とは思えないパワフルさ❗️ 内装も満足😊
    不満な点
    ナビがやはり小さい😭
    少しかためかな

• taka6205 taka6205さん

グレード:- 2018年式

乗ってみたら満足度の高い車

2020.11.14

総評
    1.5ターボは、思った以上に良く走ります。 同じクラスの国産suvの中では、速い部類だと思います。
    満足している点
    ナビ画面のサイズ以外、不満がない点。
    不満な点
    ナビの画面サイズが小さい点。だんだん慣れてきましたが。
    固めな印象もありますが、普通に走る限り乗り心地は良いです。ロードノイズも少ないと思います。

• NoriNiku NoriNikuさん

乗り心地最高!

2020.11.9

総評
    オプションは、フロアマットとコーナーセンサーのみでほぼ揃っているのが高い理由。車幅がある為狭い道はコーナーセンサーが威力を発揮!乗り心地良く気に入っています。
    満足している点
    デザイン、乗り心地、パワー、ターボ、パドルシフト、ホンダセンシング、LED、内装、サンルーフ、高級感、スピーカー、Apple car play、レザーシート、電動シート、シートヒーター、電動パーキングブレ...
    不満な点
    7インチナビ、バック連動ミラー無し

• E TURBO E TURBOさん

グレード:EX・マスターピース_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

これはたしかにマスターピース!

2020.11.1

総評
    価格は確かに高い。だが、満足感も非常に高い車。 ダウンサイジングターボは非常に優れた技術でありこの車を動かすのに十分なPU。一度試乗すればわかるはず。
    満足している点
    乗り心地。これまでホンダ車を3台乗り継いだが、この車はものすごく乗り心地がいい!低速〜高速まですばらしい!  ガソリンターボ・AWDの組み合わせは走りも軽快で安心感もあっていいぜ〜!
    不満な点
    特にない。ただし海外仕様のナビは見た目がよい。ただ、物理ボタンを組み込むとこのサイズにならざるをえなかったのかと思われる。そのうち気にならなくなるレベル。
    欧州での合格ラインの足回り、良くないはずがない!

• LUKE-san LUKE-sanさん

楽しい

2020.10.20

総評
    すきっ!
    満足している点
    より乗りやすくなりましたね
    不満な点
    特にないです

• 大輔さん 大輔さんさん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式

やや乗り心地は硬め?

2020.10.11

総評
    10年落ちなのでそこまで期待していませんでしたが、購入して乗ってみたら想像以上に良い車でした!クルコンが無いのは残念ですが、500Kmほどの巡行でも疲れは少なかったです。 静粛性は現代の車には劣りますが...
    満足している点
    中古の値段が安い。静粛性が高い。室内が広い。トランクが2分割できる。
    不満な点
    デザインの好みが分かれやすい。現在では燃費が格段に悪い。後席がフルフラットにならない。アイドリングストップが無い。純正ナビが使い物にならない。パワステから異音が出やすい。最上位グレード以外クルーズコントロ...
    現代のSUVに比べると硬いです。突き上げ感をたまに感じます。高速で飛ばすと非常に安定感があります。

• yukky@Garag∃ -H.R.F- yukky@Garag∃ -H.R.F-さん

グレード:パフォーマ_iL_4WD(MT) 2001年式

コンテンツ力が高い

2020.9.8

総評
    先々のカスタムを考えると、コンテンツ力がある隠れた名車かと。
    満足している点
    希少なMT車で運転して楽しいですね。 軽自動車からの乗り換えですが、やはり2,000ccで4WDなのでパワーがあります。 あと積載力はSUVなのでさすがと言うレベルですね。 純正でテーブルが付いてい...
    不満な点
    重いのでやはり燃費が… あとフロントの足回りの構造が…

• Coedo@こえど Coedo@こえどさん

グレード:EX_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

VEZELからCR-Vへ乗り換えました

2020.8.30

総評
    hondaのデザインアイディンティーであるフロントグリルのソリッドウィングがホンダ車では一番マッチしていると思います。 1万キロ総評はこれから見極めたいと思いますと思いますが・・・ この価...
    満足している点
    EX 4WD 1.5Lですが、後付けオプション不要。 ・・・と言いつつ少しだけ付けましたよ(笑) 初めてhonda純正ナビ連動ドライブレコーダーを取り付けてみましたが、うむ~~散財かな?
    不満な点
    7incナビ画面が小さい以外特になし。 慣れれば問題ないのですが、N-BOXでも8incを選択できますよ。
    純正A/Wだと結構良いです。 軽量アルミホイールに交換すると乗り心地がスポイルされますので・・・ どうしようかな~~(VEZELがそうだったので)

• @ぶひマン @ぶひマンさん

グレード:パフォーマ_iG_4WD(AT) 2001年式

年々 プレミア感が上がってきてますね

2020.6.28

総評
    替わりの車がありません!
    満足している点
    とにかく乗りやすさ 使いやすさ 100点満点以上ですね!
    不満な点
    年数がたつほど不満が無くなってきました?

• CK@茄子紺 CK@茄子紺さん

自身最後のガソリン車?

2019.7.19

総評
    前車のCVTがブローして急遽乗り換えることになってしまいました。ガソリン、ハイブリッド両車とも試乗しましたが甲乙付けがたかったものの、1.5Lという所が決め手になりました。 乗り潰すつもりで購入したので...
    満足している点
    1、10thシビック譲りのプラットフォーム ショートホイールベース、ワイドトレッドがもたらす安定感やアルミ製ロアアーム等 2、充実の装備 ホンダセンシング、ACC、LKAS等の安全装備や車内空間での...
    不満な点
    1、ナビ(交換できない、アンテナのスペックも手伝ってかTVラジオの感度が悪い) 2、リバース連動ミラーがオプション設定ですらない 3、デジタルインナーミラーのカメラ部分の後付け感がハンパなくチョイスを断念
    振幅感応ダンパーがものすごく良くて入力の大小に対応しピッチ、ロールも程よく制御されて車高調組んでいた前車に勝るとも劣らない味付けです。

• ひでぽち ひでぽちさん

サブカーを買い換えました

2019.3.26

総評
    乗り心地はKC2より劣りますが、まあまあです。
    満足している点
    不満な点
    リアシートの角度調整が1step only
     ノイズリダクションホイールではありませんし。こんなもんでしょう。

• Coconner Coconnerさん

やはりMTが欲しいなぁ

2019.2.11

総評
    RAV4が出るまでかヴェゼルのMTが出るまで待とうかと思いましたが日本ではMTが出なかったので買ってしまいました。 金額的にはシビックTYPEーR程度になってしまったのでそれでもよかったのですが、最低地...
    満足している点
    グラマーなスタイリング (ハリアーよりは好きです) サンルーフ
    不満な点
    やはり出だしの鈍さ 本革(合成革で十分) パワーテールゲート (これこそレス設定が欲しい) 太すぎるタイヤ&インチ数 (スノータイヤやチェーンの選択肢が狭い)
    前のヴェゼルに比べれば柔らかい足です。 もう少し硬くてもいいかな。

• ちょい悪オヤジ660 ちょい悪オヤジ660さん

グレード:EX_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

良い車

2019.1.15

総評
    子供の車なのですが、現在は慣らし運転を兼ねて通勤に使用しています。 装備面は、ヴェゼルに比べてグンと良くなっていますね!(笑)
    満足している点
    私の車ではないので、イマイチ分かりません!(笑) 安全装備、その他の装備もGoodです。
    不満な点
    せっかくライト周りがLEDなのに、バック球やラゲッジ灯が白熱球にはガッカリ。 オールLEDにしてもそんなに高くないでしょ!!