現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > レビュー・評価一覧 > 買う人も限定される 賛否両論のシビックタイプ...

ホンダ シビックタイプRユーロ 「買う人も限定される 賛否両論のシビックタイプRユーロだが、デザインは面白いし3ドアハッチとあって、セダンのシビックよりもシビックらしいとは思う。理解で」のレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

グレード:不明(MT) 2009年式

2009.11.16

総評
買う人も限定される
賛否両論のシビックタイプRユーロだが、デザインは面白いし3ドアハッチとあって、セダンのシビックよりもシビックらしいとは思う。理解できないのはフィットベースなのに1320kgと重い事。やはりタイプRと言えば軽量なのも1つのウリなのでどうかと思う。既存のタイプRユーザーには味付けが大人しすぎるし、スペックも物足りないだろう。かと言って他のユーザーにとってはシビックに300万を払うのは馬鹿げてると思う事だろう。この車はあくまでデザインと限定2010台という希少性にお金を払えるか否かにかかっており、ユーザーを限定する車だ。もはやこの車はシビックである必要があるのか?と疑問すら覚える。デザインと希少性に価値を見出せない人にとっては何とも中途半端で誰に売りたいかがわからない車である。
満足している点
デザインと日本での希少性
不満な点
デザインと希少性に価値を見出せない人にとってはすべてが中途半端で高い車

ホンダ シビックタイプRユーロ レビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル