現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > レビュー・評価一覧 > 買ったけどもう売りたくなりました… カッコと...

ホンダ シビックタイプRユーロ 「買ったけどもう売りたくなりました… カッコと希少性だけで試乗もせずに買った結果、本当につまらない車でした。EK9→DC2→AP1と乗り継いできましたが」のレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

グレード:不明(MT) 2009年式

2009.11.14

総評
買ったけどもう売りたくなりました…
カッコと希少性だけで試乗もせずに買った結果、本当につまらない車でした。EK9→DC2→AP1と乗り継いできましたが、これらに比べるとスポーティさや楽しさは比較にならず、単なるファミリーカーのような乗り味です。タイプRなのでスポーティな走りと刺激を期待したら見事に裏切られました。この車に乗ったことでいかに過去のタイプRが偉大だったかを再認識しました。長くは乗れないですね。たぶん半年~1年以内には手放すと思います。
満足している点
希少性とデザイン(実はリアのデザインはあまり好きではありません)
不満な点
エンジンが回らない、重くて加速が鈍い、アイポイントが高い、限界域でのスタビリティが低い、つまりタイプRみたいなスポーティさを期待できないって事です。何でこんな車がタイプR名乗ってるのか不思議です。販売のためでしょうね。ガッカリです。

ホンダ シビックタイプRユーロ レビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル