ホンダ シビックタイプRユーロ 「3000Km走って 相変わらずユーザーでもないのが投稿してきますね。 逆の意味で気になる存在というこどでしょうか。 好きじゃないなら無視すればいいだけ」のユーザーレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

2010.2.11

総評
3000Km走って
相変わらずユーザーでもないのが投稿してきますね。
逆の意味で気になる存在というこどでしょうか。
好きじゃないなら無視すればいいだけなのにね。
あるもののデザインがいいかわるいかなんて、人それぞれでしょう。
ガンダムがカッコいいかなんて議論に決着なんてつくでしょうか。
私はこの車のデザインは好きです。毎日見ていて飽きません。
むしろ、見るたびに口元が緩みます。前車のFD2Rも好きでしたが、この車は、特に赤はまるでオブジェです。
満足している点
3000Km超えくらいから、全体になんともいえないシルキーというか、
滑らかな乗り味に変わってきた。そう、クリーミー。
シフト操作がスコスコと軽くなりとても気持ちよくなってきた。
街中で軽い操作感覚でスムーズに楽しく走れるし、高速は特に快適に走れます。
FD2Rに比べて長距離まったく疲れなし。1日下道600Km走っても全然でした。
FD2Rならこの距離はへろへろです。
ザックスの足は素晴らしいです。
スタッドレスタイヤは旧アコードユーロRの195/55R16サイズを履いてますが、
タイヤの性能を生かしきる足で、山道も高速も不安なしです。
サーキットは軽いホイールとタイヤを選べば、相当楽しめそうですね。
ブレーキの効きがいいです。峠では不満なし。ダストはその分かなり出ます。
燃費は車重の割にはいいですね。前前車のEP3Rよりも100㌔重いのにむしろ
平均はいいです。
ちなみにスタッドレスで通勤は10km/lくらい、遠出で13km/l超えます。
燃費計の平均は3000km超えで12km/l超えてます。
不満な点
やはりカーナビがハンディタイプしか選べないところ。
オーディオの音にガマンできず、バッテリーをオプティマにしました。
聴ける音にはなりました。
いずれにしても、車の本質部分は短所なし。

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル