現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > レビュー・評価一覧 > 車名をつける難しさ.... サーキットでもそ...

ホンダ シビックタイプRユーロ 「車名をつける難しさ.... サーキットでもそこそこ通用する現行タイプRとこのタイプRユーロはタイプRとは違うものなのだと思いますよ。「かに」と「かに風」のレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

グレード:2.0(AT) 2009年式

2009.11.18

総評
車名をつける難しさ....
サーキットでもそこそこ通用する現行タイプRとこのタイプRユーロはタイプRとは違うものなのだと思いますよ。「かに」と「かに風味」とまでは違わないでしょうけれど...ユーロという言葉がつくと、きっと公道で楽しめるクルマになると信じたいですね。
ヨーロッパのクルマたちは、限界性能からいえばタイプRに限らず国産に絶対スペックでは負けます。彼らがクルマを作るときに考えることは、一般的な使用範囲の速度で運転が喜びになるか?、そういった官能面での性能を大事にしています。 タイプRユーロがどういうクルマなのか?は良くわかりませんが、サーキットで早いというのを求めるなら、はじめから国産のタイプRにすればよいことでしょう。
まとめ
運転の楽しさを味わえるということ、これが一番国産車に欠けたものだと思います。
タイプRユーロが実用域で運転の楽しいクルマかどうか? タイプRユーロが価値あるクルマかどうかはこれ次第でしょう。
脳内オーナーではない、本物のクルマを操ることの楽しさを知ったオーナーさんからの、少し走りこんでからのレビューを待ちましょう。
満足している点
不満な点