ホンダ シビックタイプRユーロ 「【まともな】ユーザーレビューを書きます 他の人のレビューを見てみると ・「これはTypeRとは認めない」とか「FD2こそTypeR」とかの【頑固頭偏屈」のユーザーレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

2009.11.10

総評
【まともな】ユーザーレビューを書きます
他の人のレビューを見てみると
・「これはTypeRとは認めない」とか「FD2こそTypeR」とかの【頑固頭偏屈タイプ】
・欲しいのに買えなくて悔しいから悪口を書く【妬み僻みタイプ】
の二種類に分けることが出来ますね。
いずれにしろ、上記書込みに共通していることは『実際に一度も乗っていない』ということ。
一度も乗ったことがない人が、この車の何が分かるんでしょうね。エスパーでしょうか。
乗ったことも無い人が偉そうにレビューなんか書かないで欲しいものです、はい。
ということで、実際に納車されて走ってみたオーナーとしての感想を書きます。
買って大正解でした。
満足している点
<デザインの秀逸さ>
これはもう私が書くまでもありませんね。
これほど人目を引く車、最近ではあまり記憶にありません。
単純に格好いいです。
<静粛性>
室内は静かです。驚くほど静かです。
<豪華装備>
やはり欧州で生き残るためにはそれなりの装備がないと駄目なのでしょう。
タイプRといえども様々な装備が付いています。これで298万円なら納得。
<足回り>
硬くても粘りのあるザックス製サスペンション&ダンパー、素晴らしいの一言です。
<燃費>
街乗りで10km/l、長距離で軽く13~14km/l走ります。
不満な点
<座席位置>
やはり高めです。ポジションダウンレールが欲しい。
<重量>
走っていると「もうちょっと軽かったらもっと楽しいのに」と思う時がしばしば。
贅沢な悩みですね。
<オプションの少なさ>
オプションもそうですが、チューンナップ用パーツが今後増えることを期待したいです。

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル