現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > レビュー・評価一覧 > たたずまいが最高過ぎるので多少不満はあるもの...

ホンダ シビックタイプRユーロ 「たたずまいが最高過ぎるので多少不満はあるものの大変満足 人とあまりかぶらないし本当に10年乗れる車だと思います」のレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

グレード:不明 2009年式

2012.9.2

総評
たたずまいが最高過ぎるので多少不満はあるものの大変満足
人とあまりかぶらないし本当に10年乗れる車だと思います
満足している点
不満な点
初期加速のトロさとやる気はあんまないブレーキ
エンブレでコントロールしてるからまだいいけど、いざってとき意外に効かないので残念
塗装が弱いのに3枚ドアなもんで乗り降りの際に金物つけてると傷つく、ベルトの巻き上げとかでも

外装はもう買った理由でしかないので最高です3ドアの非日常感とかっこよさは異常です
フロントはプロジェクタータイプじゃないから少し色気が薄いけど
見る角度で変わるフロントは毎日楽しめますよ、サザビーとか赤い人系の素敵さが半端ないです
後ろ姿とかアルファとかと違った意味で色気満点このサイバーな後ろ姿を好きになる人は買うべき
内装は微妙にけちってソフトとハードの部分があったりするのですが年式相応で
この独特の感じが好きなの悪くはないです
ただオデッセイとかストリームとか色気を少し足してある国産のメンツと比べると貧弱かな
シルバー系のアクセントも合わないデザインだから別にいいんですがサイドはレッドが差し色で入るものの
よくあたる部分は白くなりやすいし、基本布だから仕方ないかぁってレベルです
気持ちよく走ると必ず後ろのパンクキットとかシガーソケットカバーが外れるのは笑えるからいいか

低速はトルコン付きのAT、CVT天国のゴー&ストップが得意なコンパクトや軽にすら劣ります
勿論本閾で発進すれば早いですが日常レベルってことだと不満
まぁ高速では100キロ前後を三〇〇〇回転以上なので五月蠅いので遮音性も含め長距離ツアラーではない
気持ちよく街乗りと適度な田舎道を流すのに最高っていう、中途半端この上ない人を選ぶ車です
限界までいくまでには怖い感じがあるので、国産のターボAWD車みたいな速度超過はできません
安楽に飛ばしたいだけなら他をお勧め免許はいくらか無事になるかと。
勿論V-TECの領域を楽しむとアドレナリン、免許危険度ともにレッドにいきます
バランサーのおかげかV6並みにスムーズにソコソコの出力で加速するので
回転を保てる根性とテクニックがある人がのると別の次元の車に変わると思います
そーいう人は国産の方を強くお勧めしますがね。

トーショんビームでこのサイズで、この車ですから
予想以上に良いと思います
前車のクーパーSはもっと手と金が掛ってたけど、スタート直後の左右に振られる感じとか
カーブの踏ん張ってる時とか考えるとシビックそこそこ優秀
足回りの見た目は寂しいですけどね、簡素で

ホンダ シビックタイプRユーロ レビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル