現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > レビュー・評価一覧 > スタイル・内装・エンジンどれをとっても大変良...

ホンダ シビックタイプRユーロ 「スタイル・内装・エンジンどれをとっても大変良い車です。今後ハイブリッド化が進む中、化石燃料のみで走るスポーツタイプはメーカーも生産しなくなると思います」のレビュー

POPEYE POPEYEさん

ホンダ シビックタイプRユーロ

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

2012.5.12

総評
スタイル・内装・エンジンどれをとっても大変良い車です。今後ハイブリッド化が進む中、化石燃料のみで走るスポーツタイプはメーカーも生産しなくなると思います。従って純粋な非ハイブリッドカーのスポーツタイプを楽しみたい方にはお勧めです。但しあくまでも日本車では無い為、細かな品質に拘る方にはお勧め出来ません。
満足している点
■ 販売台数が少ない・・・・・
見かける事が少なく、他の人と同じ車に乗りたくないという自分にとってはGoodです。

■ エンジンのフィーリング・・・・・
エンジンについては文句なし。乗ってもいないのにスペックだけでケチ付ける人もいますが、私にとっては素晴らしいエンジンです。

■ 個性的なインパネ・・・・・
気に入っています。

■ 意外と広い後部座席・・・・・
3ドアハッチバックであった為、狭いだろうなと思ったが意外に広い。また後部座席の下も開いており(最近の山手線や中央線の電車の座席の様に開いている)収納力もある。

■ その他・・・・・
アルミのシフトノブ・ペダルやエンジンスターター等、個性的な装備があり、シートのホールド感も良い。特にシートの高さが高すぎるというネットの書き込み等がありましたが、身長175CMの私にとっては高さ的には丁度良いです。
不満な点
■ 3速が入りづらい・・・・・
何でだろう??ネットで調べたところこの車特有の話らしい。

■ 仕上がりが雑な点・・・・・
日本車ではない為、細かなところでの品質ははっきり言って落ちます。よく見ると色むらがあったり、パーツパーツの品質も細かな傷があったりします。

■ 錆・・・・・
海岸地域に住んでいるわけでもなく、また屋根付き駐車場に保管しているのにも関わらず、新車で購入後1年も経たないうちに錆が発生。今まで乗っていた車で目に見える塗装面でその様な事は一切なかった。

ホンダ シビックタイプRユーロ レビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル