ホンダ シビックタイプRユーロ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル

3.5
3.5

2013.9.7

総評
    今のところ、他に考えるこれ以上の車はないと思います。 もし、私が50代だったら、アコードハイブリットしか興味がないかな(^-^) 少し、興味あるのは、86、BRZかな~サーキットでノーマルタイヤ走行、...
    満足している点
    不満な点
    ホンダ特有のオフセットの設定のため、ワイルドなホイールがはけないこと、しかし、純正が質感高いので〇
    FD2を乗っていたが、かなりマイルドで限界は、同じくらいで腰と首が長距離は難色なし

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

中古で買い増真下が、とても満足です。 この車とじっくり付き合っていきたいです

2013.8.24

満足している点
    不満な点
    リアのガラスがインサイトなどのように2段になっていますが、下段がちょうど後続車のヘッドライトの位置と会うので、夜はちょっと眩しいことが多々あります。。。
    ちょっと固めな足回りってくらいで、乗り心地も良いです。 特に問題内です。

• チチゲ チチゲさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

全体的には、大満足です。 2年半ほど乗っていますが、トラブルもほとんどありません。

2013.8.15

総評
    満足している点
    力をギュッと凝縮したような塊感がありつつ、見た目にスピード感を感じさせるシャープさも合わさったエクステリアデザインは、とてもカッコいいと思います。 走りは、前車のDC5インテRとの比較になりますが、サス...
    不満な点
    車重が重い。純正のホイールが重い。動き出しと、スタッドレスへの交換作業の時に痛感します。 エンジンの吹け上がりが、スムーズ過ぎて、盛り上がりに欠ける?

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

自己満足で、100点です。走らなくなるまでかもしくはギアチェンジが出来なくなるひざになるまで乗ります。

2013.7.26

満足している点
    不満な点
    現在は何もない。最初頃はFD2と比べて劣ったので、失敗したと感じたが今は何も無い。
    街乗り最高です。やわすぎずかたすぎず、サーキットだったらやばいでしょうね。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

カッコよくて、速くて、街でたくさん走っていない。このクルマに替えてからひと月の走行距離が倍近くになっている事実が全て。

2013.7.20

満足している点
    不満な点
    エンジンスターターボタンがあるのにキーを差す必要がありボタンの意味が薄れている。 ドアロック時にBEEP音が欲しい。
    スポーツカー然とした硬い足回りは素晴らしいが、街乗りor人を乗せる時は配慮が必要な点はマイナス。

2013.4.28

総評
    あれこれイジれば、DC5・FD2に負けないモノになる潜在能力はある。ノーマルのままで行けば、欧州大陸を縦横するグランツーリスモと言い切っても良い車両です。
    満足している点
    不満な点
    普通の2DINサイズのナビが使用出来るが、専用のアタッチメントがナビより価格が高い。
    欧州のレンガ敷きの路面や補修されていない荒れた路面を意識したセッテイングです。FD2までの【R】と比較すると、靭やかさがハッキリ判ります。

2013.4.27

総評
    我慢しなくていいタイプR 小生、通勤やレジャー等普段使いの「ストリーム」と、趣味のワインディングやサーキット走行用の「S2000」の2台持ちでしたが、維持費を考え1台集約を検討。レンタカーで借りる機会があ...
    満足している点
    ・タイプRなのに静か(アイドリングではエンジン音が聞こえない程) ・フロントの視界が広い(ミニバン並みにガラス面が広く死角が少ない) ・とにかくエンジンがいい(普段は静かでも回せばいいサウンドのk20Aエ...
    不満な点
    ・はめ込み式純正オーディオ(出来れば好みの物を選びたい) ・デザインはいいけど、プラスティック感丸出しの内装(表面の模様が安っぽい) ・国産車では考えられないリヤゲートパネルの処理(洗車中に指を切りそう)...

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2011年式

2013.2.18

総評
    車としての基本性能に大変満足しております、燃費に関してもカタログ燃費が12kmで、実際走行で街中9.6KM,高速ですとカタログ燃費と同じぐらいです。非常にちゃんとした車です!!
    不満な点
    タイヤが偏平率40なので、路面の凹凸は少し拾いますが、足回りは固すぎず、高速、ワインディング共に最高です!!

総合的にはまんぞくですが、上にも述べている問題点、希望が叶えばうれしいです。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければと思います。
    ヨーロッパ使用ということを売りにしているが(ヨーロッパを走ったことはありませんが) 底上げ感が強いように感じます、日本車の方のショックの方が良い様な気が、、、

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

意外と使いがってのいい車です。この形でオートマがあればもっと売れていると思う。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    特に無し!
    街中中心で使ってますが、普通車と変わらない乗り心地がイイです。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

とにかくこのクルマじゃなきゃ!って人にしかオススメできません。 とにかくこのクルマじゃなきゃ!って人にはオススメします。

2012.12.22

不満な点
    他のtypeRのようにカリカリしない。 町乗りできるtypeRってやつですね。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

なんだかんだ言っても、気に入って買った車。 限定車、所有する喜びに浸りながら 乗っていられる。

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    センタータンクレイアウトのため、スポーツカーとしての、ヒップポイントの高さが気になる。
    日本版タイプRとは違う、硬いけれどもしなやかにまとまる足に満足

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

ヨーロッパのホットハッチ独特の「実用性&元気な走り」をホンダのタイプRで実現させたキャラクター。 毎日が間違いなく楽しくなる一台!!

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    強いて言うなら・・・やはり、着座位置でしょうか。センタータンクレイアウトだから仕方ないとのことですが、確かにやはり目線がやや高めな感じは否めません。
    車の雑誌やレビューに出てる、「タイプRなのに、この感じ」的なのは実感できます。マイルド…というか、乗り心地を犠牲にせず、ちゃんと楽しく走れます。サーキットとかはいかないので、いっぱいいっぱいまで攻めたら日...

• はなみ577 はなみ577さん

乗車形式:レンタカー

2012.12.4

総評
    前々から気になっていていつかは所有したいと思っていた車でしたが、乗る機会めぐまれたので簡単な感想を記しておきたいと思います。 歴代タイプRの中では大分やわらかいと散々言われていたので、私自身も乗る前まで...
    満足している点
    ・後部座席がめちゃくちゃ広いから人も荷物も結構載る(ファミリーでも使えます) ・マルチインフォメーションディスプレイがなかなか使い物になる ・期待してなかったけど燃費いいじゃん! ・踏みやすいオルガ...
    不満な点
    ・カーナビの取付が面倒すぎる ・羽のせいで台無しの後方視界(CR-Zの左右後方視界ほど絶望的ではない) ・アイドリング時も高速での6速巡航時もやる気満々のエキゾーストノート ・夏は熱く、冬は冷たいシ...

• 回遊好きな動物 回遊好きな動物さん

2012.10.22

総評
    どうも追撃のテイルガンナーです。 今回はシビックtypeRユーロ2010年モデル3万キロのインプレッション投稿になります。 試乗ステージは峠と高速の両ステージで使用してみての感想です。 ...
    満足している点
    ①4人が楽に乗れ、ラゲッジスペースも広い事 ②ハンドリング性能が高い事 ③視認性が高く運転し易い事 ④走行安定性能が高い事
    不満な点
    ①後方の視認性が悪い事 ②サスペンションが硬すぎる事 ③防音性能が低い事

2012.10.21

総評
    恋に近い 購入して一年あまり。うっすらとクリーム色がかったチャンピオンシップホワイトの流麗なボディにいまだに魅せられています。 踏めば思い切り加速するi-VTEC。ヒュルルルル~という加速音。あれは何の音...
    満足している点
    エンジンの加速が素晴らしいこと。 ハイオクなので、ガソリン代は高いものの燃費がさほど悪くないので割と助かること。 当初ハイ落ち傾向にあったオーディオも、エージングが進み、低音が出るようになってきたことなど...
    不満な点
    特になし。

2012.10.18

総評
    万能スポーツカー はじめは外観に一目ぼれしていましたが,実際に使うと万能にこなせるスポーツカーだということが分かりました. 外観に関しては非常によくまとめられていると思います. 細部にこだわりが見られ,と...
    満足している点
    ・こだわりが感じられるスタイリング.日本刀や鎧をモチーフにしたデザインとのことで,独特のたたずまいです. ・意外と燃費がいいのも魅力です.渋滞にハマっても10km/lを切ることはまずありません. ・ラゲッ...
    不満な点
    ・さほど気にしてはいませんが,マイナートラブルは国産車に比べて大目です.英国生産の輸入車であることを理解していれば許容範囲内でしょうか.ちなみに国内で正規販売されたモデルなので,当然ながらディーラー保障の...

2012.9.9

総評
    旦那の現愛車 ホンダしか知らない旦那の愛車です。 結構辛口なレビュー多いですね。 昔のタイプRはよかった、タイプRで最も遅い、高すぎる、タイプRじゃない・・・etc そこまで不満でないですけどね~運転した...
    満足している点
    スタイル。これは文句なしです!! 日本車にはない独特のかっこよさ。 遅い遅いと言われる動力性能も文句なんてないです。FD2との違いがそこまでわかりません。 (素人ですので・・・・) エンジンも最高。600...
    不満な点
    それでもやっぱり硬い足回り。 ドアが重過ぎる。 一見するとプリ○スみたい(運転手に言ったら怒り狂ってた) ホンダ好きは語りだすと止まらない。 細かな短所もありますけど、総評するとかなりいい車なのではないで...

• AP1naoFN2 AP1naoFN2さん

2012.6.5

総評
    ヨーロッパの香りが漂うと云えば、本当にそれです。 この塊感のあるデザインは、他を探しても中々無いと感じます。 顔は、見慣れてくればHONDA顔に違いなく、少々バタ臭い(表現が古いかな?)日本車です。例...
    満足している点
    デザインは秀逸だと思います。このデザインに惚れて購入したといっても過言ではありません。本当なら、5ドアのディーゼルとかに乗ってみたいヨーロッパテイスト溢れるデザインです。 滑らかなエンジンフィールは...
    不満な点
    当初ブレーキフィールに不満を感じたシーンもありましたが、基本的に制動は十分でした。慣れの問題が大きかった様です。ただ、ブレーキダストの量が結構凄いので、私の車はチャンピオンシップホワイトにホイルが塗装され...

• BLUE-FOX BLUE-FOXさん

2012.6.5

総評
     試乗車はCIVIC Type R EURO(ABA-FN2)でカラーはミラノレッドでした。  市街地での試乗のため、ハンドリングは試せませんでしたが、やはり高回転まで一気に吹けるType Rのエン...
    満足している点
    ・レスポンス、音ともに最高のエンジン ・短いストロークのシフト ・お洒落な内外装 ・快適な乗り心地
    不満な点
    ・低回転では足元の操作にやや気を遣う ・最初は見づらいメーター類 ・高めの視点 ・ダッシュ周りの質感